ЗИМНЯЯ ДЕРЕВНЯ ИЗ КАРТОНА |
Материалы:
- Прозрачная лента, двусторонний скотч
- Большие куски картона (по крайней мере 32 дюймов в длину), например коробка, резак и / или нож
- Краска и блеск нужного цвета, блестящий клей, кисть
- Прозрачный пергамент
- Два шнура цветных светодиодов и элементы питания
- Многоразовый клей - шпатлевка
Метки: поделки картон |
Рефлекторные нарушения мышц и «максимальные» точки |
http://meddoct.ru/reflektornyie-narusheniya-myishts-i-maksimalnyie-tochki/
Рефлекторные нарушения мышц и глубоких слоев соединительной ткани относятся к клиническим признакам сегментарных нарушений и имеют большое значение для целенаправленной терапии. Они исследуются одновременно с соответствующими отделами позвоночника и суставами конечностей.
Определенные мышцы находятся в тесной функциональной и рефлекторной связи с соответствующим суставом. При нарушении этих суставов мышцы реагируют торможением или спазмом, и тогда в местах их прикрепления, на сухожилиях или периосте и т. д. возникают болевые точки (рефлекторный миотендиноз по Briigger, или миофасциальная боль в английской литературе). Они имеют такое большое диагностическое, а также терапевтическое значение, потому что, несмотря на свое рефлекторное происхождение, могут поддерживать рефлекторные нарушения как «точки кристаллизации».
Характерные изменения мышц — локальный спазм и миогелез. Спазм всегда интенсивно болезнен, так что пациент при пальпации или массаже не может удержаться от защитного движения. Миогелез не так болезнен и поддается массажу. В глубоких слоях соединительной ткани часто находятся болезненные узелки или жировые подушечки. На болезненных «точках периоста» прощупываются набухания. Диагноз основывается не на субъективных данных, а подкрепляется данными исследования.
Когда доступен пальпации сам сустав, то при его нарушениях находится максимальная точка.
Пальпация максимальных точек состоит в том, что мягко, без особого давления сдвигая поверхностные слои подкожной клетчатки и мышц, осуществляется пальпация глубже расположенных тканей.
Перечислим важнейшие точки максимальной боли, или коротко «максимальные точки». Мышцы: приводящие мышцы (аддукторы) и места их прикрепления при нарушении в тазобедренном суставе и крестцово-подвздошном блокировании; места прикрепления отводящих мышц (абдукторов): большой вертел и нижний край гребня подвздошной кости, чувствительные к давлению при коксалгии.
Метки: здоровье |
ЛЕЧЕБНЫЙ МАССАЖ |
УЧЕБНО МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ Валерия Николаевича Фокина
http://www.studfiles.ru/preview/1209540/page:51/
Метки: здоровье |
ПУЛЬС ЖИЗНИ : ЗОЛОТНИК(ПУПОК) |
Что такое золотник? В медицинской литературе определение пупка такое: После рождения, когда начинает функционировать легочный круг кровообращения и пупочный
канатик перевязывают, происходит постепенное запустевание у пупочной вены, венозного и артериального протоков
и дистальных отделов пупочных артерий, все эти образования облитерируются и образуют связки. Пупочная вена образует круглую связку печени, венозный проток — венозную связку, артериальный проток — артериальную связку,
а из обеих пупочных артерий образуются тяжи, латеральные пупочные складки, которые располагаются по задней
поверхности передней брюшной стенки. Зарастает также овальное отверстие, которое превращается в овальную ямку,
а заслонка нижней полой вены, потерявшая после рождения свое функциональное значение, образует небольшую
складку, натянутую от устья нижней полой вены в стороне овальной ямки».
Медицинское определение дополним йоговским: «это
узел сосредоточения 72 тысяч тонких жизненных каналов(нади)».
Золотник расположен в центре пупочной ямки, окружен
пупочным валиком. Имеет физическую и мощную энергетическую структуру.
Физическая — величиной с завязь огурчика (это хорошо
прощупывается при пальпации, когда пупок не на месте) стяжение сосудов, держащихся на связках. Энергетически пупок выглядит большим яйцом, расположенным перпендикулярно позвоночнику, от яйца идет нить, на которой
раскачивается энергетический шарик, а от него идут тысячи белых энергетических нитей по всему телу.
http://usin.zbord.ru/viewtopic.php?t=138&postd...amp;postorder=asc&start=15
Метки: здоровье |
Горшок на золотник |
Массаж внутренних органов использовался в народной медицине с незапамятных времен как средство помогающее выжить в экстремальных условиях. Тяжелый физический труд, бытовые травмы, а так же войны были тому основной причиной.
Различные ранения и травмы, появляющиеся как сопутствующие жизнедеятельность человека того времени вынуждали людей искать способы помогающие устранить подобные явления. И конечно, самое основное показание, которое вынуждало людей заниматься животом - это боли. Облегчение состояния пострадавшего в первый момент травмы или заболевания через массаж внутренних органов заставляло людей, занимающихся подобной целительской деятельностью задуматься над поиском дополнительных средств, которые в дальнейшем помогали бы в его реабилитации. Такими средствами, усиливающими процесс восстановления были - травы, пиявки, пчелы, горшки, и т.д. Сегодня такая терапия названа висцеральной хиропрактикой.
Метки: здоровье |
Пиявка против эндометриоза! |
Получив диагноз «эндометриоз» женщина может выбрать медикаментозную терапию или прибегнуть к помощи пиявок. Гирудотерапия является одним из безопасных методов лечения заболеваний, вызываемых застоем крови. Благодаря терапии, проводимой под контролем специалиста, женщина не только избавляется от болезненных ощущений, но и повышает свои шансы забеременеть.
Пиявки при эндометриозе: польза или вред? Почему у женщин появляется эндометриоз?
Заболевание вызывается гормональными нарушениями, застоями в работе кровеносной системы, к нему может быть генетическая предрасположенность. Течение болезни характеризуется: болями внизу живота в предменструальный период; обильными и болезненными месячными; нестабильностью менструального цикла; спайками в маточных трубах; бесплодием.
Метки: здоровье |
Гирудотерапия при спаечном процессе у женщин |
Метки: здоровье |
Ода пиявке. |
Гирудотерапия — древнейший метод применения пиявок как для лечения отдельных органов, так и для оздоровления всего организма.
Используемые в гирудотерапии медицинские пиявки относятся к одному из 400 видов пиявок типа 4 кольчатых червей.
Пригодными для лечения (качественными) считаются пиявки с оранжевыми полосками на спинке, гладкие, с почти плоской острой головкой, имеющие длину около 10-12 сантиметров и средний вес около 2,5 грамм.
Пищеварительная система пиявки состоит из передней, средней и задней кишок. Ротовое отверстие, которое находится в глубине передней присоски, ведет в ротовую полость, переходящую в глотку.
В ротовой полости расположены похожие на мускулистые валики челюсти. Их у пиявки — три, и каждая имеет хитиновые зубчики, с помощью которых прорезается кожа жертвы для получения доступа к крови. Вокруг глотки и передней части кишки у пиявки находятся одноклеточные слюнные железы, хранящие в себе секрет, содержащий физиологически активные вещества, очень полезные для человека. Протоки слюнных желез сливаются в пучки, которые проникают в челюсти. Через отверстия, расположенные между зубами, секрет попадает в глотку, а затем в ранку, которая появляется во время укуса пиявки.
В кишечнике пиявки кровь находится в жидком состоянии и переваривается в течение продолжительного времени. Интервал между актами кровососания может достигать 24 месяцев.
Метки: здоровье |
ОЗДОРАВЛИВАЮЩАЯ ТЕРАПИЯ ДЛЯ МУЖЧИН |
Метки: здоровье |
Гирудотерапия в педиатрии: лечение пиявками детей |
Гирудотерапия маленьких пациентов имеет ряд отличий в сравнении с лечением пиявками взрослых людей. Все эти отличия определяются особенностями физиологических и патологических процессов у детей разного возраста. Прежде, чем рассматривать их, подчеркнём, что постановка пиявки является сильнодействующим лечебным средством, назначение должно быть обоснованным и – так же как лечение – выполняться врачом-педиатром с постдипломной специализацией «гирудотерапия».
Метки: здоровье |
Гирудотерапия: плюсы, возможности и лечебный эффект |
В настоящее время интерес к гирудотерапии не только возобновился, но и усилился. Ученые исследуют пиявок и выделяемые ими биологически активные вещества, пытаются искусственно синтезировать их. Но пока это не слишком получается.
Пиявка хранит свои секреты, но при этом помогает человеку избавиться от самых разных заболеваний.
Основная суть гирудотерапии заключается в механическом воздействии пиявок на кровоток, этот раздел народного лечения в настоящее время считается одной из отраслей научной медицины. Пиявки, как выяснилось, не просто сосут «лишнюю» кровь, но и способствуют оздоровлению организма. А поскольку пиявок признала медицина, они стали пользоваться все большим спросом. И теперь практически в каждом городе клиники предлагают услуги гирудотерапевтов. Специалистов много, но кого из них выбрать? И как не ошибиться с выбором, ведь цель гирудотерапии – излечить, а не навредить?
Метки: здоровье |
Аспекты гирудолечения. |
Гирудотерапия в домашних условиях
Лечение пиявками лучше всего проводить под присмотром врача-гирудотерапевта, но если вы решили что вам больше подходит гирудотерапия дома, необходимо знать, как правильно содержать пиявок и как правильно применять их в домашних условиях.
Гирудотерапия дома начинается с создания пиявкам необходимых условий. Пиявкам нужна чистая вода, лучше всего держать их в наполовину наполненной стеклянной емкости с широким горлом, например, в трехлитровой банке. Банку следует часто мыть и менять в ней воду – пиявка не любит грязной воды. Но важно помнить – нельзя помещать пиявку в родниковую и кипяченую воду, а воду из-под крана необходимо отстоять не менее суток, чтобы осадить минеральные соли и испарить хлор.
Можно добавить в воду песок, активированный уголь – песок помогает пиявке очиститься от слизи, а активированный уголь дольше сохранит воду чистой. Чтобы гирудотерапия дома оказывала целебное воздействие, здоровыми должны быть и пиявки. Для этого их нужно осматривать каждый день, отделяя больных пиявок. Их узнать довольно легко по внешним признакам – нездоровая пиявка похожа на плоскую черную ленточку, которая почти не реагирует на прикосновение. Здоровая пиявка должна сокращаться и сворачиваться, когда к ней прикасаются.
Пиявок нельзя кормить! Гирудотерапия дома состоится лишь в том случае, если пиявка будет голодной. Нельзя держать вместе голодных, сытых и очищенных пиявок. Пиявки не любят шума, света и резких запахов. Позаботьтесь об этих существах, и тогда они ответят вам взаимностью, исцеляя от недугов.
Пиявок можно очищать, но процесс этот длительный и трудоемкий – поэтому врачи-гирудотерапевты попросту уничтожают пиявок после использования. Но гирудотерапия дома экономически оправдывает повторное использование пиявки. Для этого нужно сытых пиявок поместить в банку с чистой водой (не забудьте ее отстоять), накрыть ее холстом и закрепить резинкой или бечевкой. Менять воду придется часто – сначала до нескольких раз в день: сытая пивка постоянно испражняется. Даже при внимательном уходе выживут не все пиявки, обычно погибает каждая третья. А те, что выживут, проголодаются не раньше, чем через 3 месяца. Иногда этот срок достигает полугода.
Гирудотерапия дома должна проводиться не менее тщательно, чем на приеме у врача. Прежде всего, убедитесь, что у вас нет противопоказаний. Самое лучшее время для процедуры – вечер. Но если необходима экстренная помощь (например, мучительный приступ мигрени), гирудотерапия дома может проводиться в любое время. Но все же не следует проводить сеанс гирудотерапии дома сразу после еды, и не рекомендуется ставить одновременно много пиявок – врачи считают, что для одной процедуры достаточно 4-6 пиявок.
Гирудотерапия дома должна проходить в теплом помещении, кожа должна быть чистой – пиявки нетерпимы к запахам кремов, духов, спирта. Табачный дым пиявка тоже не выносит, поэтому попросите домашних воздержаться от курения. Гирудотерапия дома – как и в кабинете врача-гирудотерапевта – процедура довольно длительная, поэтому больному нужно занять максимально удобную позу.
Проводя сеанс гирудотерапии в домашних условиях, заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были стерильные салфетки, лейкопластырь, емкость для использованных пиявок, клей-БФ, бинты и вата. Случается, что наевшаяся пиявка не отпадает. В таком случае нужно просто поднести к ней ватный тампон, смоченный спиртом.
Гирудотерапия дома удобна тем, что пиявка у вас всегда под рукой, а следовательно, вы в любой момент можете использовать это чудесное лекарственное средство, подаренное нам самой природой!
Источник: www.projivi100let.ru
Побочные эффекты гирудотерапии.
Для начала уточним, что побочные эффекты при лечении - это не то же самое, что осложнения. Наличие побочных эффектов, при любом типе лечения, считается допустимым злом т.к. реальной опасности для больного эти эффекты, как правило, не несут. Осложнения - это совсем другой разговор. Если попытаться классифицировать побочные явления при лечении медицинскими пиявками, то нарисуется примерно такая картина. Пациент испытывает пусть небольшие, но все же болевые ощущения. После проведения процедуры еще некоторое время наблюдаются постпиявочные кровотечения. По окончании полного курса лечения, на теле пациента, могут остаться небольшие рубцы на месте укусов, У некоторых больных, отмечается реакция на постановку пиявки (приставочная). Помнить нужно и о снижении уровня гемоглобина в составе крови пациента, и о понижении артериального давления. Теперь давайте рассмотрим каждый этот эффект подробнее.
Метки: здоровье |
Гирудотерапия и хиджама. |
Метки: здоровье |
Природный целитель - пиявка. |
Метки: здоровье |
Лечение желчно-каменной болезни народной медициной |
Желчно-каменная болезнь характеризуется образованием камней в желчном пузыре. Заболеванию способствуют нарушение обмена веществ, неправильное питание, генетическая предрасположенность, инфекции.
Симптомы. Основным проявлением заболевания являются боли в правом подреберье. Может развиться печеночная колика – резкая колющая боль, отдающая в правое плечо, правую лопатку, реже - в поясницу. Печеночная колика часто сопровождается тошнотой, рвотой. Иногда желчно-каменная болезнь протекает без симптомов и обнаруживается только при ультразвуковом исследовании.
Лечение желчно-каменной болезни народными средствами
Метки: здоровье |
Пиявки помогут при холецистите, дискинезии жвп, жкб. |
Метки: здоровье |
Пиявка оздоровит печень. |
Метки: здоровье |
Пиявки для поджелудочной железы. |
Метки: здоровье |
Сера — минерал красоты |
В организмах животных и человека сера выполняет незаменимые функции: обеспечивает пространственную организацию молекул белков, необходимую для их функционирования, защищает клетки, ткани и пути биохимического синтеза от окисления, а весь организм – от токсического действия чужеродных веществ.
Метки: здоровье |
Медь один из незаменимых микроэлементов |
Медь известна человечеству с древних времен. Медь входит в состав более чем 30 различных ферментов благодаря хорошим окислительно-восстановительным свойствам металла.
Функции меди в организме разнообразны:
Кроме того, медь обладает выраженными противовоспалительными свойствами, смягчает проявления аутоиммунных заболеваний, мышечных болей, невритов. Себацинат меди оказывает местное противобактериальное и противогрибковое действие.
Метки: здоровье |