-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_0806

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2015
Записей: 4695
Комментариев: 84
Написано: 4968


Как засолить сёмгу - солим брюшки

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 16:39 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Как засолить сёмгу - солим брюшки

Как засолить сёмгу
Скумбрию мы с вами уже научились вкусно солить, селедку тоже. На очереди - брюшки сёмги! Для Вас рецепт вкусной засолки
 
 Ингредиенты:
- сёмга брюшки - 500 г
- соль - 2 ст. л.
- перец - 20 горошин
- сахар - 1 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:

Первым делом с помощью острого ножа отделить шкурку от мяса и вырезать плавники. В принципе, делается это очень просто, буквально легким движением ножа. Главное, чтобы он не был тупым :)

Как засолить сёмгу

Вот что получилось - такие себе полосочки.

Как засолить сёмгу

Помыть брюшки. Дать воде немного стечь.
В отдельной посуде смешать соль, сахар. Добавить перец горошком и поломать лавровый листик.

Как засолить сёмгу
Как засолить сёмгу

Брюшки выложить в посуду для засолки -  использовала глубокую эмалированную миску. Засыпать солью с сахаром.

Как засолить сёмгу

Перемешать, чтобы соль и сахар распределились равномерно. Кстати, если вам кажется, что соли слишком много - не переживайте - ее не много. Дело в том, что брюхи очень жирные, поэтому соли они возьмут ровно столько, сколько нужно, и не сделаются при этом пересоленными.

Как засолить сёмгу

Накрыть блюдцем, поставить гнет. У меня это была пол-литровая банка с патиссонами :)

Как засолить сёмгу

На 3 часа оставить при комнатной температуре. За это время они пустили сок - так и должно быть. Затем на 9 - 10 часов отправить брюшки в холодильник.

Как засолить сёмгу

Вот и всё, брюшки сёмги готовы! Перед подачей их нужно промыть от соли, а затем промокнуть бумажным полотенцем. 

 Приятного аппетита!

Как засолить сёмгу

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Серия сообщений "- рыбные блюда":
Часть 1 - Мойва пряная слабосолёная - в меру солёная, пряная, пальчики облизывали!
Часть 2 - Селедочная икра
...
Часть 30 - Как пожарить зубатку на сковороде, чтобы не развалилась
Часть 31 - Запеканка из рыбы с овощами
Часть 32 - Как засолить сёмгу - солим брюшки
Часть 33 - Спецпосол из скумбрии
Часть 34 - Холодный "жучок" из скумбрии - супер вкусно!
...
Часть 37 - Скумбрия, запеченная в духовке под соусом
Часть 38 - СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*
Часть 39 - Скумбрия в горчичном соусе

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку