Как засолить сёмгу - солим брюшки |
Первым делом с помощью острого ножа отделить шкурку от мяса и вырезать плавники. В принципе, делается это очень просто, буквально легким движением ножа. Главное, чтобы он не был тупым :)
Вот что получилось - такие себе полосочки.
Помыть брюшки. Дать воде немного стечь.
В отдельной посуде смешать соль, сахар. Добавить перец горошком и поломать лавровый листик.
Брюшки выложить в посуду для засолки - использовала глубокую эмалированную миску. Засыпать солью с сахаром.
Перемешать, чтобы соль и сахар распределились равномерно. Кстати, если вам кажется, что соли слишком много - не переживайте - ее не много. Дело в том, что брюхи очень жирные, поэтому соли они возьмут ровно столько, сколько нужно, и не сделаются при этом пересоленными.
Накрыть блюдцем, поставить гнет. У меня это была пол-литровая банка с патиссонами :)
На 3 часа оставить при комнатной температуре. За это время они пустили сок - так и должно быть. Затем на 9 - 10 часов отправить брюшки в холодильник.
Вот и всё, брюшки сёмги готовы! Перед подачей их нужно промыть от соли, а затем промокнуть бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "- рыбные блюда":
Часть 1 - Мойва пряная слабосолёная - в меру солёная, пряная, пальчики облизывали!
Часть 2 - Селедочная икра
...
Часть 30 - Как пожарить зубатку на сковороде, чтобы не развалилась
Часть 31 - Запеканка из рыбы с овощами
Часть 32 - Как засолить сёмгу - солим брюшки
Часть 33 - Спецпосол из скумбрии
Часть 34 - Холодный "жучок" из скумбрии - супер вкусно!
...
Часть 37 - Скумбрия, запеченная в духовке под соусом
Часть 38 - СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*
Часть 39 - Скумбрия в горчичном соусе
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |