Сладкий перец – это замечательная овощная культура, очень любимая садоводами-огородниками. По питательности перцы даже выше баклажанов, а по содержанию витамина С им вообще нет равных среди всех овощей. Несмотря на то, что перец является теплолюбивым растением, любит умеренный влажный климат, вырастить его можно рассадой и в суровых сибирских условиях. Хорошими предшественниками перца являются огурцы, капуста и бобовые, поэтому место для него выбираю на огороде там, где раньше росли именно эти культуры.
Осенью вношу на будущие грядки перцев хорошо разложившиеся куриный помет и перегной из компоста. Удобрения равномерно разравниваю, но не перекапываю, а просто оставляю нетронутыми до весны. Я выращиваю перцы в открытом грунте с использованием временных укрытий из сельскохозяйственного укрывного нетканого материала. С учетом этого, сорта выбираю наиболее неприхотливые и выносливые.
В последнее время отдаю предпочтение сортам сладкого перца Купец и Морозко. Они неплохо переносят большие перепады температур, хорошо образуют завязи и дают неплохие урожаи красивых и вкусных плодов красного цвета.
Практические советы по выращиванию перца
Супер перцы в теплице на 6 сотках!. Сайт "Садовый мир"