РОЛЛЫ *СЛОЖНАЯ МОЗАИКА* |
Ингредиенты
Слово "сложная" относится только к самому орнаменту, но никак не к рецепту. Рецепт очень простой, главное уловить технику, как сделать орнамент и правильно закрутить ролл. Замечательная идея сделать блюдо в японском стиле на новогодний стол. Пусть оно будет супер ярким и привлекательным!
Рис нужно сварить заранее. Используйте круглозерный рис. На специальный мат для сворачивания кладем лист нори и ровным слоем выкладываем на него половину риса.
Свежий огурец разрезаем вдоль, на четыре равные части. ( Я не нашла длинного тонкого огурца по всей длине листа нори, поэтому использовала 2 огурца, что несколько неудобно. Ещё одно замечание: теоретически огурец можно не разрезать на 4 части, а целиком завернуть в лист нори с рисом, но только при условии, что он будет тонким.) Крайнюю часть листа нори смачиваем водой и сворачиваем тугой ролл.
Соединить два листа нори, склеив их рисом.
Вареную свеклу натираем на мелкой терке и выжимаем свекольный сок и смешиваем с ним вторую часть риса. На склеенные листы нори выкладываем «красный» рис. Уплотняем. Первый ролл с белым рисом кладем на красный рис и тоже туго сворачиваем.
Получившийся ролл теперь следует раз резать на четыре части. Смотрим, где находится разрез на огурцах, и по ним режем острым ножом. У нас получается четыре четвертинки.
Теперь нужен длинный лист нори. Для этого мы два листа снова «склеиваем» рисом. Две четвертинки укладываем на лист.
На мелкой терке натереть вареную морковь.
В место соединения четвертинок выложить половину морковной массы. На морковь выложить крабовые палочки. Крабовые палочки закрыть второй частью моркови и две другие четвертинки ролла укладываем на морковь огурцом вверх.
Помогаем себе бамбуковой циновкой, что-бы конструкция не развалилась.
Плотно сжимая, закручиваем. Придаем роллу прямоугольную форму. Аккуратно, острым ножом нарезать роллы.
Подавать роллы «Сложная мозаика» с имбирно-соевым соусом. Для соуса соедините имбирь маринованный, кунжут и соевый соус.
Серия сообщений "Закуски, салаты":
Часть 1 - Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.
Часть 2 - Блюда из запеченного батона.
...
Часть 26 - ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО
Часть 27 - Праздничная закуска "А-ля суши"
Часть 28 - РОЛЛЫ *СЛОЖНАЯ МОЗАИКА*
Часть 29 - СОЛЕНОЕ МАСЛО С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ
Часть 30 - 11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ!
...
Часть 33 - Салат "Везувий" с куриной печенкой
Часть 34 - Салат "Анастасия"
Часть 35 - Рецепты салатов с изображением петуха - 12 рецептов!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |