-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иванковщина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 261


сливовое варенье с шоколадом

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya сливовое варенье с шоколадом

Необычное варенье.
На вкус кисловато-терпкое,
с сильным шоколадным ароматом.
Варенье не жидкое, а вязкое -
кусочки слив плавают
в густом тёмном шоколадном сиропе.
Это варенье очень хорошо использовать
для различных видов выпечки -
промазывать коржи, добавлять в крем.
Это варенье можно готовить зимой из
замороженной сливы, но в этом случае сахара
нужно положить граммов на 50 больше.

СОСТАВ

500г слив без косточек,
250~350г сахара,
100г воды,
50г горького шоколада (70~90%),
при желании - 1 ч ложка коньяка
и/или 50г жареных орехов


В кастрюлю насыпать сахар и налить воду.
Количество сахара подбирать на свой вкус.
Поставить кастрюлю на большой огонь
и довести до закипания
и полного растворения сахара.
Положить в кастрюлю сливы.
Довести до начала кипения
и убавить огонь до минимума.
Варить при слабом кипении 20 минут.
Шоколад наломать маленькими кусочками.
Положить шоколад к сливам.

При желании вместе с шоколадом
можно добавить жареные орехи -
миндаль, грецкие или фундук.
Варить ещё 10 минут.
Во время варки варенье 1~2 раза перемешать
и проследить,
чтобы шоколад полностью растворился.
Для аромата можно добавить
1 чайную ложку коньяка.
Также можно добавить пищевые
ароматизаторы - "Ваниль" или "Шоколад".
Разлить варенье по стерильным банкам,
закатать и завернуть в тёплое одеяло.
Готовое варенье можно хранить
при комнатной температуре.

Варенье достигнет оптимального вкуса
через неделю после приготовления.
Выход: 0,5 литра.

Источник


рамочка Natali Komjati
Рубрики:  Сладкое
Шоколадное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку