-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Ор

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета Царство_Кулинарии Интересно_об_АВТО
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2015
Записей: 1481
Комментариев: 36
Написано: 1593


Приготовление сахарной помадки для пасхального кулича

Среда, 28 Марта 2018 г. 05:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

alt="Приготовление сахарной помадки для пасхального кулича"/2835299_Prigotovlenie_saharnoi_pomadki_dlya_pashalnogo_kylicha (700x525, 177Kb)

Приготовить сахарную помадку для кулича так, как готовили её наши бабушки, совсем не сложно! Важно соблюдать рецепт, и не отступать от последовательности операций. Даже если у Вас что-то не получится с помадкой, она будет слишком густая или жидкая, то всё можно исправить, как – показывает автор видео. Это помадка самая простая, которую Вы можете использовать для украшения тортов, пирогов, печенья. Для 8 столовых ложек сахара потребуется 5 столовых ложек горячей воды и 10 капель лимонной кислоты или лимонного сока.

alt="Приготовление сахарной помадки для пасхального кулича"/2835299_Prigotovlenie_saharnoi_pomadki_dlya_pashalnogo_kylicha_kylichi (700x456, 186Kb)

 



Если Вы хотите сделать модную сахарную помадку, которая не крошится, то рецепт будет немного другой: стакан сахара, 4 столовые ложки воды, 2 столовые ложки лимонного сока, для желатина 2 столовые ложки воды.

1. Сахар заливаем водой, доводим до кипения, кипятим несколько минут до полного растворения сахара.

alt="Приготовление сахарной помадки для пасхального кулича"/2835299_Prigotovlenie_saharnoi_pomadki_dlya_pashalnogo_kylicha1 (700x415, 63Kb)

2. Потом добавляем набухший желатин в слегка остывший сахарный сироп, лимонный сок и начинаем взбивать до белого цвета. во время взбивания помадка густеет прямо на глазах, продолжаем взбивать до нужной густоты. потом покрываем помадкой готовые куличи. ни куличи. ни помадка не должны быть горячими, иначе помадка просто стечёт с куличей. Холодная тоже не хорошо, она просто застынет, и Вы ничего не сможете ею украсить. 

alt="Приготовление сахарной помадки для пасхального кулича"/2835299_Prigotovlenie_saharnoi_pomadki_dlya_pashalnogo_kylicha2 (700x415, 90Kb)

3. Помадкой осторожно и медленно заливаем куличи, сверху присыпаем различными присыпками.

alt="Приготовление сахарной помадки для пасхального кулича"/2835299_Prigotovlenie_saharnoi_pomadki_dlya_pashalnogo_kylicha3 (700x417, 62Kb)

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Готовим сыр "Филадельфия"
Часть 2 - Домашний сыр "Янтарь". Питаемся правильно!
...
Часть 24 - Глазурь для кулича — рецепты приготовления
Часть 25 - Несказанно нежная печень по-царски - полностью оправдывает свое название!
Часть 26 - Приготовление сахарной помадки для пасхального кулича
Часть 27 - 3 РЕЦЕПТА МАЙОНЕЗА ВСЕГО ЗА ПОЛМИНУТЫ
Часть 28 - Закуска для пикника без возни
Часть 29 - Тонкие блины из кабачков: идеальный летний рецепт
Часть 30 - Майонез домашний без яиц

Рубрики:  Рецепты блюд.
рецепты блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку