-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Ор

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2015
Записей: 1481
Комментариев: 36
Написано: 1593


Малосольные помидоры быстрого приготовления

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 07:37 + в цитатник
Цитата сообщения Galche /strong>

Малосольные помидоры быстрого приготовления

malosolnye-pomidory-bystrogo-prigotovleniya_1_8_16 (500x358, 162Kb)

Случаются ситуации, когда в период заготовок овощей на зиму хочется чего-то соленого или малосольного. И открывать недавно закатанную консервацию как-то не с руки. Тогда воспользуетесь этим рецептом и приготовьте малосольные помидоры быстрого приготовления.

Прелесть этой закуски в том, что вы получите желаемые соления буквально через 24 часа. Любители пикантного вкуса кисленькой заливки и свежих помидор могут снять пробу буквально через 4 - 6 часов.

Приготовленные томаты станут малосольными уже через сутки. А через 48 часов уже будут похожи больше на соленные. Поэтому готовьте их за сутки до употребления. Если хотите ускорить процесс, то можно помидоры проколоть в нескольких местах зубочисткой. За счет этого они быстрее просолятся.

Ингредиенты:

  • помидоры спелые - 1 кг
  • лук репчатый - по вкусу
  • перец черный и душистый - по 4 горошинки
  • чеснок - 1 головка (небольшая)
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1ст. л. (с горкой)
  • уксус 9% - 1 ст. л.
  • зелень (петрушка и укроп) - несколько веточек
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Понадобится эмалированная кастрюля. Для такого количества ингредиентов вполне подойдет 2,5 и 3 л кастрюля.

Для этого способа соления лучше всего подойдут небольшие томаты одинакового размера и достаточно крепкие.

Помидоры хорошо промойте под проточной водой. Если на томатах остались зеленые хвостики и плодоножки их можно не удалять. Они придадут малосольной закуске красивый привлекательный вид.

Далее приготовьте рассол для помидоров: налейте в сотейник 1 л воды, бросьте туда почищенные целые зубчики чеснока. Всыпьте сахар и соль (можете подрегулировать по вкусу). Поставьте на плиту, после закипания продержите минуты две. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте. Оставьте рассол остывать до комнатной температуры.

На дно кастрюли уложите веточки петрушки и укропа. Затем выложите репчатый лук, порезанный тоненькими кольцами. Положите лаврушку, горошины душистого и черного перцев.

Далее в один слой выложите помидоры. Залейте эту красоту рассолом комнатной температуры.

Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник. Через сутки снимайте пробу.

Приятного аппетита!
malosolnye-pomidory-bystrogo-prigotovleniya_1_8_16 (500x358, 162Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Готовим сыр "Филадельфия"
Часть 2 - Домашний сыр "Янтарь". Питаемся правильно!
...
Часть 13 - Как правильно запаривать мак
Часть 14 - Хрустящий картофель фри без капли жира
Часть 15 - Малосольные помидоры быстрого приготовления
Часть 16 - Сырная подлива для макарон
Часть 17 - Невероятно вкусная запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком!
...
Часть 28 - Закуска для пикника без возни
Часть 29 - Тонкие блины из кабачков: идеальный летний рецепт
Часть 30 - Майонез домашний без яиц

Рубрики:  Рецепты блюд.
рецепты блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку