-Цитатник

Схемы филейного вязания - (0)

Схемы для филейных топов, но пригодятся и для жаккарда. ...

Кардиганы - (0)

Вяжем крючком 5 эффектных кардиганов и модное пальто!   Я к вам сегодня с очень ...

Летний топ филейным узором - (0)

ЛЕТНИЙ БЕЖЕВЫЙ ТОП – ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ. Схемы https://zen.yandex.ru/media/id/5fbe05c57f61...

Схемы - (0)

Ажурный палантин связан крючком. Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщениеАжурный палант...

Женский пуловер крючком. - (0)

Женский пуловер крючком. http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/pulovery_zhenskie_krju...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в солнечный_цветик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3521


Шоколаднейший пирог!!!

Четверг, 29 Января 2015 г. 16:44 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Шоколаднейший пирог!!!

Огромная благодарность автору: anna_mavritta



Когда я готовила этот пирог, то, конечно, предполагала, что он мне обязательно понравится (разумеется, проба теста не ограничилась одной ложечкой!). Но "понравится" - это слабо сказано. Шоколадная сказка, кайф - как минимум!
Прелесть этого пирога (а может, на торт замахнуться, м?) в его простоте и насыщенном шоколадном вкусе. И не пугайтесь, если ваш собеседник, угостившись пирогом, блаженно закатит глаза - так оно и должно быть и никак иначе!





Ингредиенты:

Для пирога:
150 г сливочного масла комнатной температуры
100 г коричневого сахара (или по вкусу)
100 г качественного темного шоколада (75% какао и выше)
50 г несладкого какао-порошка
160 мл молока
3 яйца
170 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Для ганаша:
100 г темного шоколада
50 п сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
2. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, сахар, какао и молоко. Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить 5 минут.
3. Вбить по одному три яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто.
4. Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут до сухой спички.
5. Для ганаша растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Готовый пирог остудить, покрыть ганашем, дать постоять 5 минут и подавать. С пломбиром или ванильным йогуртом особенно вкусно!

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку