Без заголовка |

Бельгия намерена вернуть из Великобритании 200 тонн золота, которые были переданы на хранение в конце 1930-х годов. Об этом сообщает бельгийская телерадиокомпания RTBF.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Ингредиенты:
-крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
-кефир - 1,5 стакана;
-яйцо куриное - 2 шт.;
-сахар - 1 стакан;
-сливочное масло - 100 гр.;
|
Без заголовка |

Ингредиенты для печенья с вареньем:
500-550 гр. муки
180-200 гр. сливочного масла
два яйца
220-250 гр. сахара
две столовых ложки сметаны
чайная ложка без горки соды
около 300-500 мл. густого варенья
Приготовление печенья с вареньем:
Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.
Замешиваем густое тесто. Как видно по фото, я пользуюсь миксером с чашей. При этом тесто легко замесить руками. Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, большой можно разместить просто в холодильнике.
Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем.
Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем вареньем. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.
Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. Пример моей нарезки можно посмотреть на видео сверху. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой
Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой5-6 лет назад я купила 4 кустика ремонтантной клубники «Королева Елизавета». Ягоды восхитили меня своей величиной, формой и вкусом.
На следующий год я оставила 2 кустика только на рассаду. Через 6 лет методом проб и ошибок, а также с помощью информации из интернета, я получила солидный опыт выращивания, как рассады, так и ягод этой замечательной клубники, чем я хочу поделиться с Вами, уважаемые читатели, садоводы, желающие получить хорошие результаты своего труда.
Июль-августЯ готовлю грядки шириной 90-100 см и высотой 20 см (смесь земли и перегноя).
2. Делю грядку вдоль на 2 части и делаю ложбинку 10х10 см. По этой ложбинке очень удобно поливать и подкармливать саженцы. Высота грядки позволяет ягодам лучше созревать, быть чистыми и меньше повреждаться серой гнилью. 3. Делаю лунки через 30 см. 4. В каждую лунку я посыпаю:
5. Проливаю лунки. 6. Высаживаю рассаду из стаканчиков, предварительно перемешав смесь в лунке.
7. Поливаю. 8. Укрываю чѐрным укрывным материалом (агроспаном):
9. При появлении бутонов, цветочков - обрываю их, чтобы куст ушѐл под зиму сильным, а не ослабленным. 10. После первых заморозков (октябрь-ноябрь) укрываю грядки старым белым укрывным материалом или ветками малины и т.п. Апрель – июньУбираю укрывной материал, ветки и т.п.. 2. Подкармливаю удобрением «Рязаночка для клубники», 1чайная ложка на 10 литров воды - по ложбинке. 3. Через 7-10 дней произвожу внекорневую подкормку-0,5 чайной ложки на 10 литров воды «Рязаночкой» - опрыскиваю листья клубники. 4. Очищаю грядки от сухих старых листьев, сметаю щѐткой или веником. 5. При появлении первых бутонов, цветочков обрабатываю их от долгоносика препаратами «Искра, Алатар, Актелик или др.», или опудриваю, или опрыскиваю золой. 6. Обрываю усы. 7. При жаркой погоде чаще поливаю. 8. В июне снимаю первый урожай. 9. После снятия первого урожая обязательно подкармливаю «Ряза-ночкой» - 1 чайная ложка на 10 литров воды, через 7-10 дней произвожу внекорневую подкормку. Июль-августПосле снятия первого урожая кусты начинают заново цвести. Обработать их от долгоносика, иначе ягоды будут корявыми, уродливыми. 2. Поливаю и по мере поспевания ягод снимаю второй урожай. 3. После снятия второго урожая обязательно подкармливаю «Ряза-ночкой» - 1 чайная ложка на 10 литров воды, через 7-10 дней произвожу внекорневую подкормку. После двух лет плодоношения грядки полностью убираю, перекапываю, и в дальнейшем использую под другие культуры. Если хотите получать хороший урожай ягод – обрывайте усы. Для выращивания рассады использую маточные грядки (кусты), на которых удаляю цветы. Маточные кусты использую один год, т.к. на второй год они будут ослаблены и не дадут желаемого урожая. Как получить хорошую рассаду1. Для получения рассады я делаю отдельную грядку, если немного кустов, выделяю 3-4 и больше кустиков с края грядки, пометив ихЦветными ленточками. Это будут маточные кусты. 2. Приготавливаю почвосмесь для будущей рассады:
Всѐ перемешиваю, проливаю фитоспорином-1 ст. ложка на 10 литров воды. Вся эта смесь ждѐт своего часа. 3. При появлении цветочков, бутонов обрываю их. 4. Как только появляются усы со сформировавшейся розеточкой,отсаживаю их в горшочки с почвосмесью. 5. Для того чтобы розеточки не выскакивали из горшочков, я делаю шпильки из пластмассовых трубочек для коктейлей, разрезав их на 2-3 части и пришпиливаю розеточки.
6. Первая розеточка даѐт ещѐ одну и т.д. Каждый ус от куста даѐт 3-4 розетки. Я беру только первые два. Они самые сильные. Остальные обрезаем. Каждый куст может дать от 5 и более усов. Так что с каждого куста можно получить 10 и более розеток.
7. Эти розеточки дают цветочки, я их обрываю. 8. Один раз в 7-10 дней я подкармливаю кусты «Рязаночкой» из расчѐта 1 чайная ложка на 10 литров воды. 9. Через 7-10 дней после подкормки я делаю внекорневую подкормку. 10. Для профилактики от вредителей (долгоносика, паутинного клеща) я обрабатываю маточные кусты интавиром, алатаром и др. Есть ещѐ хорошее народное средство-опудривание золой. 11. Как только розетки укоренятся, обрезаю их от куста и друг от друга. Горшочки устанавливаю в кассеты, или ящики. С этих пор я их стараюсь чаще поливать, т.к. при малом объѐме горшочков они быстро теряют влагу.
12. Если Вы хотите получить больше рассады, обрывайте цветочки. Я в этом сезоне, после получения достаточногоколичества рассады, не стала обрывать цветы и получила ещѐ и хороший урожай ягод в августе-сентябре. Ягоды было много, и они были очень крупные. |
Серия сообщений "Выращивание клубники":
Часть 1 - КАК ПОДГОТОВИТЬ КЛУБНИКУ К ЗИМЕ НА СВОЕМ УЧАСТКЕ
Часть 2 - СОРТА РЕМОНТАНТНОЙ ЗЕМЛЯНИКИ
Часть 3 - КАК ВЫРАСТИТЬ КЛУБНИКУ НА БАЛКОНЕ.
Часть 4 - ОПЫТ ВЫРАЩИВАНИЯ КЛУБНИКИ
Часть 5 - РЕМОНТАНТНЫЕ ЗЕМЛЯНИКА И МАЛИНА
Часть 6 - 50 ВИДЕО СОВЕТОВ ДЛЯ ОГОРОДНИКА
Часть 7 - КАК СПАСТИ ЗЕМЛЯНИКУ ОТ СЕРОЙ ГНИЛИ
Часть 8 - Капельный полив садовой земляники
|
Без заголовка |

— Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка. Никакие сорняки выбрасывать нельзя. Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение. Все сорняки лечат! Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле.( отрывок из интервью с монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой.)
|
Аудио-запись: Scorpions - Still Loving You |
Музыка |
97863 слушали 1554 копий |
Варфоломей_С
|
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Без заголовка |
|
Несмотря на то, что помидоры теплолюбивы – они могут хорошо расти и давать урожай даже в зимние морозы. Для этого достаточно посеять комнатные сорта помидоров. Обычно это слаборослые сорта черри, специально предназначенные для роста в небольших объемах почвы.
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Вы уже знакомы с такой идеей? Здорово! Такую корзинку из зубочисток, пряжи и бисера не стыдно будет преподнести и на подарок. Процесс работы очень простой. Так что, такую идею, можно даже воплотить и с детками, к примеру, сделать подарки к 8 Марта.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Всё очень просто и быстро. Такой салат с фасолью и корейской морковкой отлично идёт на любой стол. Вкусно! Знакомьтесь с рецептом.
- 1 банка маринованных шампиньонов,
- по 1 банки фасоли консервированной (красная+белая),
- 300 г. корейской моркови порезать, чтобы не такая длинная была,
- ветчину (лучше из птицы) порезать кубиками,
- маленькую луковицу порезать тонкими кольцами,
- замариновать в уксусе с водой (5 минут), после обдать кипятком.
Всё заправить майонезом.
xaa.su/Zht
|
Без заголовка |

Тирамису - необычайно вкусный итальянский десерт, который завоевал сердца многих женщин;по всему миру.Бытует мнение,что тот,ктоне пробовал Тирамису и рассказывает об Италии,просто там не был.
Тирамису настоящий сразу готовится в специальных;вазочках-креманочках и так порционно и подается. По крайней мере, когда я заказывала в ресторане приносили именно так. Но я доверяю больше качеству домашнего десерта, так как знаешь, из каких продуктов сделано и сколько чего положено.

![]()
![]()
![]()
|
Без заголовка |
Русские очень агрессивные: они напали на шведов под Полтавой, на поляков в кремле в 1612, на Наполеона при Бородино, мы неадекватно применили силу в Сталинграде. Мы устроили геноцид украинцев, а заодно и самих русских, чтобы Украине не обидно было, написал в своем блоге Михаил Задорнов.
|
Без заголовка |
<

|