-Цитатник

Без заголовка - (0)

МОЩНЕЙШИЙ БИОСТИМУЛЯТОР ПО РЕЦЕПТУ ФИЛАТОВА! Если в доме растет столетник, лучшего лекаря...

Без заголовка - (0)

Что можно вкусного и полезного приготовить в мультиварке Несмотря на то, что такая полезная т...

Без заголовка - (0)

Ажурный узор спицами с зубчатым краем Источник http://www.xobbi-mir.ru/2018/06/uzori-spic...

Без заголовка - (0)

MOVAVI ВИДЕОРЕДАКТОР 14 – СОЗДАВАТЬ СВОИ ФИЛЬМЫ СТАЛО ПРОСТО!   Movavi Видеоредактор...

Без заголовка - (0)

Перец фаршированный капустой (заготовка) Примерное количество ингредиентов на 3 литровых банк...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рудаковская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2015
Записей: 279
Комментариев: 9
Написано: 303


кабачки с шампиньонами

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 09:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рагу "Удержаться не могу..." из кабачков с шампиньонами

Лето – пора свежих овощей и фруктов. И это так замечательно: можно готовить столько всего вкусного из тех продуктов, что в зимнее время нам были недоступны: то ли их вообще не было, то ли цена в супермаркетах на них слишком «кусалась». Зато теперь мы можем пополнить запасы организма витаминами и побаловать себя интересными рецептами. Чаще всего из овощей (кроме салатов, конечно!) летом готовят овощное рагу. И неудивительно – комбинируя разные ингредиенты, вы каждый раз можете получить новый вкус и новое блюдо. Особенно хороши в этом вопросе кабачки – они абсолютно со всем сочетаются: и с помидорами, и с перцем, и баклажанами… А еще к ним хорошо подойдут грибы – шампиньоны.

Что вкусного из этого может получиться, я вам сейчас расскажу.
1545 (700x466, 43Kb)

3 (242x38, 23Kb)

- 1 небольшая луковица;
- 8-10 шт грибов;
- 2 маленьких кабачка или 1 один средний;
- растительное масло;
- соль и перец.

4 (262x38, 23Kb)

Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Дело это не очень приятное лично для меня – при нарезке лука я всегда плачу. Если нет возможности перепоручить эту почетную обязанность мужу, то я пытаюсь в процессе нарезки свистеть или дуть: знаете, действительно помогает! Говорят, еще можно жевать жевательную резинку – тогда тоже слез не будет. Но этот способ я на себе еще не опробовала, так что утверждать с полной ответственностью не буду.
53ca290286185 (700x466, 36Kb)

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло и нагреваем. Выкладываем порезанный лук на сковороду, огонь уменьшаем и пассируем лук в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
53ca29186222a (700x466, 31Kb)

За это время разберемся с кабачками. Это могут быть и цукини, и обычные сорта кабачков, на ваше усмотрение. Постарайтесь для рагу с шампиньонами использовать молодые кабачки – они гораздо вкуснее.
53ca2942208da (700x466, 43Kb)

Кабачки чистим (очень удобно это делать с помощью овощечистки) и нарезаем сначала кольцами, достаточно тонкими – 2-3 мм толщиной, а потом уже эти кольца разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размеров кабачка.
53ca299cad205 (700x466, 50Kb)

Лук как раз будет готов – он станет слегка золотистым и прозрачным.
53ca297d5f09d (700x466, 52Kb)

Добавляем к нему порезанные кабачки и перемешиваем. И снова отправляем сковороду на небольшой огонь, на 5-8 минут. Можно накрыть сковороду крышкой.
53ca295ac6dc7 (700x466, 45Kb)

Пока тушатся кабачки с луком, займемся следующим ингредиентом кабачкового рагу. Это будут шампиньоны. Мне повезло – я купила королевские шампиньоны. По сравнению с обычными, они имеют более темную шляпку и немного крупнее по размеру. Что же касается вкусовых качеств, здесь они тоже в выигрыше – у них более насыщенный аромат, яркий мускусный вкус. К тому же они более плотные, так что в процессе термообработки ведут себя гораздо лучше. К сожалению, в нашем регионе они не такой частый гость на прилавках магазинов. Так что при необходимости вы можете готовить рагу с кабачками и из обычных шампиньонов. Будет вкусно, конечно, и с лесными грибами, но это уже совсем другое блюдо и другой рецепт.
53ca29ef14373 (700x466, 42Kb)

Моем грибы и нарезаем пластинами.
53ca2a5febd0d (1) (700x466, 46Kb)

Кабачки за это время станут мягкими.
53ca2a7559c20 (700x466, 47Kb)

Добавляем к кабачкам порезанные шампиньоны и перемешиваем. Увеличиваем огонь до максимума, ждем 1-2 минуты, затем снова уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим грибы с кабачками в течение 7-10 минут. За это время можно помешать шампиньоны, лук и кабачки 2-3 раза.
53ca2aa294949 (700x466, 53Kb)

Не стоит долго держать рагу на огне – кабачки готовятся быстро, а грибы – тем более (шампиньоны даже сырыми можно кушать), так что лишняя термообработка им будет совсем ни к чему.
53ca2c75dbe0e (700x466, 56Kb)

В самом конце солим и перчим рагу по вкусу.
53ca2d072ccff (700x466, 55Kb)

Вот и все, кабачки с грибами и луком готовы. Их можно кушать сразу же, горячими, а можно дать им немного остыть. Но все же самый мой любимый вариант – холодное рагу из кабачков и шампиньонов.
53ca2d2b3d06e (700x466, 36Kb)

Это к тому же еще и очень удобно: вы все можете приготовить заранее и спрятать в холодильнике, а достать уже непосредственно перед подачей на стол.
53ca2dee9f09e (700x466, 31Kb)
every-holiday.ru
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку