-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Игоревна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2014
Записей: 1416
Комментариев: 7
Написано: 1479





Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

простая запеканка из куриной печени - вкусная и сытная, по вкусу похожа на паштет

 

Многие любят домашние паштеты из печени , но не хотят возиться с их приготовлением. Запеканка из куриной печени по составу и вкусу напоминает печеночный паштет, а непосредственно на ее приготовление (без учета времени запекания) понадобиться совсем немного времени.
1318658413_0zappechen (700x525, 200Kb)
В этой запеканке используется куриная печень потому, что, во-первых, она не имеет сильного специфического вкуса и запаха, присущего другим видам печени, а во-вторых, ее практически не надо разделывать, что сэкономит нам немного времени.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улитки из творога


Тесто.
Пачка (250 гр) творога или сладкой творожной массы, 3 желтка, пол чайной ложки соды, мука, чтобы получилось довольно крутое тесто.
Тесто поставить в холод на 2 часа.
Тем временем взбить белки с сахаром в крутую пену, разогреть духовку.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм, смазать яичной пеной, свернуть в рулет, и нарезать на кружочки толщиной в 1 см. Разложить их на противень и сверху смазать оставшейся белковой массой. Выпечь при 180 градусах. Пекутся очень быстро.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица на пивной банке

Фото Курица на пивной банке

Ингредиенты к рецепту «Курица на пивной банке»:

Основное

Курица целая
 1 шт.
Пиво тёмное
 0.5 мл
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов приготовления чудесной курочки!



1. Шашлык из курицы в духовке

Описание приготовления:
Шашлык из курицы в духовке получается невероятно нежным и сочным. Мясо, маринованное в маринаде с чесноком и соевым соусом, нанизанное на шпажки «гармошкой» и запеченное в духовке, смотрится очень аппетитно и эстетично. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

Филе курицы (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов обалденно сладких и вкусных тортиков

 

1. ТОРТ ТРОПИКАНКА

Ингредиенты:
тесто:
1 стакан воды
150 гр. маргарина
0.5 ч.л. соли
2 стакана муки
6 яиц.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ




Соленая рыба – один из самых любимых деликатесов. Из нее можно приготовить множество блюд, но даже обычный бутерброд с такой рыбкой превращается в настоящий праздник вкуса. ХОЧУ предлагает рецепты девяти самых вкусных маринадов для рыбы, чтобы вы могли выбрать тот, который станет вашим фирменным!

Засолить рыбу в домашних условиях очень легко, главное - приобрести качественную рыбу. Она не должна быть мороженой, а только охлажденной. Для засолки подойдут форель, семга, лосось, горбуша, кета, скумбрия, сельдь.
Маринад для красной рыбы

Ингредиенты:

Рыба красная (семга, форель, кета, горбуша) – 1 кг
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Перец душистый горошком по вкусу
Лимон
Укроп - сбрызнуть лимонным соком рыбку (можно добавить 20 грамм зелени укропа на любителя)

Приготовление: рыбу разделить на филе, удалить кости и порезать порционными кусочками. В миске смешать соль и сахар. Рыбу выложить слоями пересыпая солью, сахаром и перцем. Убрать рыбу в холодильник на сутки.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашний сливочный сыр

Этот домашний сливочный сыр напоминает , скорее десертный сливочный сыр. У него тонкий сливочный аромат и приятный нежный вкус. Таким сыром лакомятся, на завтрак, а не пекут с него выпечку вроде пиццы и хачапури. При желании, чтоб разнообразить вкусы можно добавить ветчину, грибы и зелень.
domashnij-slivochnyj-syr (533x399, 29Kb)

mysh85 (83x72, 23Kb)Что нужно для домашнего сливочного сыра
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестареющая классика. Теплый полосатый пуловер в серо-черных тонах, с пайетками. Спицы


Нестареющая классика. Теплый полосатый пуловер в серо-черных тонах, с пайетками. Спицы


Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 75 (100) 100 г черной, 50 (75) 75 г тёмно-серой, 25 (50) 50 г серебристо-серой пряжи Lace Paillettes (45% альпака, 20% шерсти, 15% полиамида, 15% хлопка, 5% пайеток, 150 м/25 г); спицы № 4,5; круговые спицы № 4.

Техника вязания: лицевая гладь, чередование полос.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ПУЛОВЕРА >>>

Рубрики:  Спицами

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с косами, из шелковой пряжи с золотистым оттенком, от французских дизайнеров. Спицы


Пуловер с косами, из шелковой пряжи с золотистым оттенком, от французских дизайнеров. Спицы


Размеры: S/M/L/XL

Обхват груди: 82-89/90-97/98-105/106-115
Обхват талии: 59-66/67-74/75-82/83-94
Обхват бедер: 88-95/96-103/104-111/112-121

Вам потребуется: 500/550/600/650 г золотистой пряжи Bergere de France Soie (100% шёлка, 165 м/50 г); спицы № 3 и № 3,5, дополнительная спица.

Техника вязания: резинка 2x4, лицевая гладь, изнаночная гладь, жемчужный узор, узор с косами, фантазийный узор.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ПУЛОВЕРА >>>

Рубрики:  Спицами

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект из повязки, связанной укороченными рядами (Калориметрия) и манишки.

Автор -  Юлия Дорохова, описание размещено на сайте  

Потребуется:

- пряжа, у меня была шерсть 100%, два мотка по 100 гр. белого цвета
- черная пряжа (я нашла остатки у себя в закромах)
- спицы круговые № 5
- бусины белого цвета, диаметр 0,5 см - 18 штук ( с широким отверстием)
- две пуговицы, маленькая и большая
- атласная лента черного цвета, 0,5 см шириной, 50 см
- большая игла (чтобы в ушко входила пряжа)
- спицы № 3,5 и крючок

4947262_02 (520x368, 126Kb)
208 (130x99, 27Kb)
Рубрики:  Спицами

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синий джемпер с арановыми переплетениями, от Bergere de France. Спицы




ФОТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ!


Размеры: S/M/L/XL/XXL

Обхват груди: 82-89/90-97/98-105/106-115/116-125
Обхват талии: 59-66/67-74/75-82/83-94/95-108
Обхват бедер: 88-95/96-103/104-111/112-121/122-131

Вам потребуется: 500/550/600/700/750 г синей пряжи Bergere de France Eclair (74% акрила, 14% мохера, 9% шерсти, 3% люрекса, 105 м/50 г); спицы № 4,5 и № 5, вспомогательная спица.

Техника вязания: лицевая гладь, резинка 2х2, косы.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ДЖЕМПЕРА >>>

Рубрики:  Спицами

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения V-r-e-d-i-n-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Лазанья]

На прошлой неделе я готовила лазанью.
Получилось... сказать, что вкусно, это ничего не сказать. Когда дома этот шедевр размером с половину противня съели меньше, чем за полдня, я поняла, что рецепт нужно срочно сохранять в избранное.

Сегодня по заказу мужчин лазанью готовила ещё раз, за одно отсняв весь этот процесс. Времени уходит много, согласна, но ничего сложного в приготовлении нет. А вообще, я решила в отдельном разделе публиковать все свои любимые рецепты и беспроигрышные кулинарные варианты.

Итак, любимица всех моих домашних... мясная ЛАЗАНЬЯ.
30 (640x427, 43Kb)



1 (367x550, 41Kb)
Для приготовления требуется:

- 1 упаковка листов лазаньи (~ 300 гр)
- 1 кг фарша
- 0,5-0,6 кг помидоров
- 2 средние луковицы
- 2 средние моркови
- 4 зубчика чеснока
- 100 гр сливочного масла
- 350 гр. сыра
- 1 литр молока
- 100 гр. муки
- соль
- перец
- растительное масло

Листы лазаньи сейчас продаются практически в любом хорошем крупном супермаркете, в отделах с макаронами. Я покупаю обычно либо в Metro, либо в Ашане. Листы нужно покупать те, которые не требуют предварительной отварки. Но лично я сколько раз не покупала, пересматривая в магазинах пачки с листами, вообще не встречала те, которые надо предварительно варить. Но на всякий случай инструкцию лучше почитать.

Очень подробный инструктаж
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромовая баба (по ГОСТу)

Ромовая баба (по ГОСТу)

 Автор: Irina

Пожалуй, самая вкусная и самая желанная булочка моего советского детства – очень сдобная, очень сладкая,  с неизменной белоснежной сахарной шапочкой, пропитанная сиропом до такой степени, что ее при продаже непременно заворачивали в какую – нибудь бумажку, а то и просто в чек…   Сегодня, к сожалению, их практически не пекут(((  Но к  счастью, остались ГОСТы, нормы и можно постараться и приготовить ромовые бабы дома! И поверьте это не так страшно, и не так хлопотно,  как может показаться на первый взгляд, а бабы получатся еще вкуснее, чем в детстве!)))  Попробуйте!

Для рецепта вам понадобится:

(на 16 ромовых баб весом чуть более 50 г (до пропитки))

Для опары:

212 г пшеничной муки в/с (готовила с «Сокольнической»)

147 г воды

5 г сухих инстантных дрожжей (готовила с САФ момент в золотой пачке, предназначенных специально для сдобной выпечки)

Для теста:

Вся опара

200 г пшеничной муки в/с (готовила с «Сокольнической»)

103 г сливочного масла или маргарина жирностью 82 %

105 г сахара

82 г куриного яйца (2  очень мелких или 1 очень крупное)

¼ чайной ложки соли

Несколько капель ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара для отдушки теста

52 г изюма (если изюм сухой, его нужно предварительно распарить до мягкого)

Для пропитки:

240 г сахара

240 г воды

Отдушка на ваш выбор – десертное вино, ромовая эссенция, коньяк… можно и вовсе без отдушки

Для сахарной помады:

500 г сахара

160 – 170 г воды

Около 1 чайной ложки лимонного сока

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Опиум"

Торт "Опиум"

Торты любите? А, кто их не любит, всем они нравятся.  Но только не надо забывать, что их надо есть всегда в меру, а не злоупотреблять ими. Иначе их можно "увидеть" на нашем теле))). Сегодня, на очереди торт "Опиум". Можете забирать себе в копилку.

торт опиум (604x453, 252Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 самых вкусных начинок для блинчиков


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Полезности

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная запеканка на сгущённом молоке




Ингредиенты:
-700-750 гр творога (у меня 9%)
-3 яйца
-300 гр сгущённого молока (200 мл или 1 банка минус 2 ст л)
-1 ст л крахмала (у меня кукурузный)

Автор использовала разъемную форму, дно = 22 см
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Золотой ключик"

Торт "Золотой ключик"

999_lightbox (1) (604x442, 59Kb)

Тесто

7 яиц
2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
1ч.л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст.л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст.л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов

Крем

200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин

для посыпки:

1 ст. порубленых орехов

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Престиж"


Шоколадный торт с черносливом и грецкими орешками
Фото

Фото
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЧИНКИ В БЛИНЧИКИ...

 

     



1. НАЧИНКА ИЗ ЯИЦ
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Альпийский"

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Алла_Игоревна
Страницы: 71 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь