Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Курица целая
1 шт.
|
Пиво тёмное
0.5 мл
|
|
Зира (Кумин) сухая
1 ч. л.
|
Масло оливковое Extra Virgin
2 ст. л.
|
|
Паприка сладкая молотая
0.5 ч. л.
|
Перец красный молотый
0.5 ч. л.
|
|
Перец чёрный горошком
5 шт.
|
Сахар коричневый
1 ч. л.
|
|
Соль
1 по вкусу
|
Фенхель сушёный
1 ч. л. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Что нужно для домашнего сливочного сыра
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Автор - Юлия Дорохова, описание размещено на сайте
Потребуется:
- пряжа, у меня была шерсть 100%, два мотка по 100 гр. белого цвета
- черная пряжа (я нашла остатки у себя в закромах)
- спицы круговые № 5
- бусины белого цвета, диаметр 0,5 см - 18 штук ( с широким отверстием)
- две пуговицы, маленькая и большая
- атласная лента черного цвета, 0,5 см шириной, 50 см
- большая игла (чтобы в ушко входила пряжа)
- спицы № 3,5 и крючок


|
Без заголовка |


|
Без заголовка |



|
Без заголовка |
Пожалуй, самая вкусная и самая желанная булочка моего советского детства – очень сдобная, очень сладкая, с неизменной белоснежной сахарной шапочкой, пропитанная сиропом до такой степени, что ее при продаже непременно заворачивали в какую – нибудь бумажку, а то и просто в чек… Сегодня, к сожалению, их практически не пекут((( Но к счастью, остались ГОСТы, нормы и можно постараться и приготовить ромовые бабы дома! И поверьте это не так страшно, и не так хлопотно, как может показаться на первый взгляд, а бабы получатся еще вкуснее, чем в детстве!))) Попробуйте!
Для рецепта вам понадобится:
(на 16 ромовых баб весом чуть более 50 г (до пропитки))
Для опары:
212 г пшеничной муки в/с (готовила с «Сокольнической»)
147 г воды
5 г сухих инстантных дрожжей (готовила с САФ момент в золотой пачке, предназначенных специально для сдобной выпечки)
Для теста:
Вся опара
200 г пшеничной муки в/с (готовила с «Сокольнической»)
103 г сливочного масла или маргарина жирностью 82 %
105 г сахара
82 г куриного яйца (2 очень мелких или 1 очень крупное)
¼ чайной ложки соли
Несколько капель ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара для отдушки теста
52 г изюма (если изюм сухой, его нужно предварительно распарить до мягкого)
Для пропитки:
240 г сахара
240 г воды
Отдушка на ваш выбор – десертное вино, ромовая эссенция, коньяк… можно и вовсе без отдушки
Для сахарной помады:
500 г сахара
160 – 170 г воды
Около 1 чайной ложки лимонного сока
|
Без заголовка |
Торт "Опиум"
Торты любите? А, кто их не любит, всем они нравятся. Но только не надо забывать, что их надо есть всегда в меру, а не злоупотреблять ими. Иначе их можно "увидеть" на нашем теле))). Сегодня, на очереди торт "Опиум". Можете забирать себе в копилку.
|
Без заголовка |
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

1. НАЧИНКА ИЗ ЯИЦ
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
|
Без заголовка |
|