-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Игоревна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2014
Записей: 1416
Комментариев: 7
Написано: 1479





Без заголовка

Четверг, 26 Января 2023 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки с заварным кремом

Невероятно вкусные, мягкие, воздушные булочки-завитушки с заварным кремом. Стоит попробовать только раз и вы будете часто их готовить.

 

Сдобные булочки с заварным кремом

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 500 г
  • Молоко (теплое) - 200 мл
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Кукурузный крахмал - 20 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Для смазывания:

  • Яичный желток - 1 шт.
  • Молоко - 1 ч. л.

Для сахарного сиропа:

  • Сахар - 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) - 2 ст. л.

Приготовление булочек:

  1. Приготовить крем. Для этого смешать сахар, кукурузный крахмал и яйцо до однородности.
  2. Добавить горячее молоко (до кипения молоко я не доводила). Хорошо перемешать венчиком.
  3. Вылить смесь в сотейник и варить на небольшом огне постоянно помешивая до загустения.
  4. Снять с огня. Добавить ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать венчиком до однородности. Накрыть пленкой вконтакт, чтобы сверху не было корочки и дать остыть до комнатной температуры.
  5. Приготовить тесто. Для этого в миску для замешивания теста налить молоко (не горячее, а тёплое), добавить сахар, дрожжи, яйцо, яичный белок, соль, растопленное сливочное масло, растительное масло. Перемешать.
  6. Добавить частями муку (мука разная, поэтому её может уйти чуть меньше или больше), замесить тесто руками или миксером.
  7. Миску и тестом смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъёма примерно на 1 час.
  8. Рабочую поверхность смазать немного растительным маслом, раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной 0,5 см, придать форму прямоугольника. Тесто смазать кремом, дальний край оставить 1,5- 2 см, его не смазывать.
  9. Тесто свернуть в рулет, аккуратно, сильно не сжимать. Разрезать рулет на равные части (примерно по 4 см), на 12 кусочков. Низ булочек немного обвалять в муке.
  10. Выложить булочки на муку, а затем на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки, сверху немного булочки прижать. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут, для подъёма.
  11. Желток размешать с одной чайной ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью булочки.
  12. Оставить ещё минут на 10 минут, чтобы смазка подсохла.
  13. Выпекать булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до румяного цвета. Горячие булочки смазать сахарным сиропом (сахар и кипяток размешать до полного растворения сахара).

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2023 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареная свекла - вкусная подборка рецептов блюд с вареной свеклой

Вареная свекла

<span>Вареная свекла</span>

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2023 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с картофелем и грибами «Тюменский»

Сказать, что все жители Тюмени знают и готовят такой салат, было бы большим преувеличением. Но впервые я его попробовала именно в этом городе, отсюда и название.


Салат с картофелем и грибами «Тюменский»

Ингредиенты:

  • Картофель (вареный в мундире) – 600 г
  • Грибы (соленые или маринованные) – 250 г
  • Лук зелёный – 2 ст. л.
  • Укроп – 1,5 ст. л.
  • Сметана – 150 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Вымытый картофель залейте водой, добавьте столовую ложку соли (чтобы не разварился) и отправьте на огонь. Картофель сварите накануне, так он будет лучше держать форму.
  2. Крупно нарежьте очищенный картофель. Измельчите грибы. Подойдут и солёные, и маринованные, но с солёными (на мой взгляд) салат значительно вкуснее. Нарубите укроп и зелёный лук. Немного лука оставьте для украшения.
  3. Соедините в миске все компоненты салата, заправьте сметаной, перемешайте, попробуйте и при необходимости посолите. Подайте, оформив зелёным луком.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2023 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое в горшочках. Мой муж обожает его

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2023 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп на копчёных рёбрах

Предлагаем приготовить очень вкусный копченый гороховый суп, дополненный хрустящими чесночными сухариками с укропом.

 

Гороховый суп на копчёных рёбрах

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Горох (сушёный) - 200 г
  • Рёбра свиные (копчёные) - 680 г
  • Морковь - 5 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Укроп - 1 маленький пучок
  • Сливочное масло - 30 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Хлеб белый - 2/3 батона
  • Подсолнечное масло - 20 мл
  • Перец душистый - 5 горошин
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 3,5 л
  • Соль - по вкусу

Приготовление супа:

  1. Рёбрышки переложить в кастрюлю и залить водой (3,5 л). Варить в течение 1 часа. Через 30 минут рёбрышки разрезать и отправить обратно в кастрюлю.
  2. Горох заранее замочить в воде на ночь. Половину набухшего гороха отправить к рёбрышкам. Горох надо добавлять частями, чтобы суп не превратился в кашу.
  3. Морковь (3 шт.) очистить и нарезать средним кубиком. На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить морковь.
  4. Лук очистить, нарезать средним кубиком и отправить обжариваться к моркови.
  5. Через 15-20 минут после варки первой части гороха, добавить вторую часть и довести до кипения, затем закинуть обжаренные овощи.
  6. Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.
  7. Овощи довести до кипения, варить 10 минут, вытащить рёбрышки из супа и добавить картофель. Варить до готовности.
  8. Ближе к концу приготовления добавить лавровый лист и душистый перец. Суп посолить за 5 минут до конца приготовления.
  9. Снять с рёбер мясо, нарезать средними и мелкими кусочками, переложить в суп в конце.
  10. Морковь (2 шт.) очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить небольшое количество воды и дать постоять. Отжать морковный сок через сито в суп, довести до кипения и выключить нагрев. Секрет яркого горохового супа – добавить морковный сок в конце приготовления.
  11. Белый хлеб нарезать средними кубиками. На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла и измельчённые зубчики чеснока, когда масло растопится забросить кубики хлеба и обжарить до золотистой корочки на медленном огне. В конце добавить мелко нарезанный укроп.
  12. Перелить суп в порционные тарелки, посыпать мелко нарзанным укропом и подавать с сухариками.

Приятного аппетита!

видео
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2023 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Сметанник - вариации рецепта

Торт Сметанник

Торт Сметанник

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2023 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с брокколи


Сегодня мы приготовим низкокалорийные куриные рулетики, которые можно есть сколько угодно. Это очень нарядное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и удивит друзей и близких.


Куриные рулетики с брокколи


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Брокколи - 130 г
  • Плавленый сыр - 50 г
  • Молоко - 100 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Молотая паприка - по вкусу


Приготовление:

  1. Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, отбиваем молоточком через пищевую плёнку.
  2. Брокколи разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем 5 минут в подсоленной воде.
  3. Каждую отбивную приправляем солью и молотой паприкой, намазываем немного плавленого сыра, выкладываем брокколи и заворачиваем в конвертик.
  4. Чтобы ничего не развалилось, рулетики скрепляем зубочистками.
  5. Обжариваем куриные рулетики по минуте с каждой стороны, а далее отправляем их в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовим соус: в сковородку наливаем молоко, ставим на небольшой огонь. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока, добавляем молотую паприку. Соус томим несколько минут, пока он не загустеет

  7. Когда рулетики дойдут в духовке, перекладываем их на тарелку, поливаем соусом и можно подавать к столу.


Всего здесь мы получим примерно 115 гр белка, 15 гр жиров и 6 гр углеводов, что составляет 619 ккал. Вся порция весит 600 гр и на 100 гр здесь приходится 19 гр белка, 2,5 гр жиров и 1 гр углеводов, что составляет 103 ккал.


видео
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2023 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные котлеты в духовке

Котлеты в духовке - чудесная альтернатива котлетам на сковороде. Рецепт очень простой и быстрый. Котлеты получаются сочными, вкусными и мягкими.


Сочные котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш (у меня свинина, ошеек) – 800 г
  • Лук – 100-130 г
  • Батон (сухой) – 5 ломтиков
  • Молоко – 150-200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Залить сухой батон молоком и оставить на 10 минут.
  2. Перемолоть на мясорубке мясо, лук, чеснок и батон.
  3. Посолить и поперчить фарш. Отбить фарш минимум 10-15 раз, чтобы котлеты хорошо держали форму.
  4. Сформировать котлеты, выложить на противень и запекать 30-35 минут при температуре 200-210 градусов.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2023 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные желудочки с луком в сливочно-сырном соусе

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А самый быстрый путь через вкусно приготовленные куриные желудочки.


Куриные желудочки с луком в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Куриные желудочки - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Плавленый сливочный сыр - 50 г
  • Петрушка - 3 веточки
  • Подсолнечное масло - 15 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Отправить желудочки в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 40-45 минут, постоянно снимая пенку. Готовые желудочки вытащить из бульона.
  2. Лук очистить, нарезать соломкой, отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до слегка золотистого цвета.
  3. Остывшие желудочки разрезать на средние кусочки и переложить к луку, влить половник бульона.
  4. К желудочкам добавить плавленый сыр, перемешать и томить ещё около 4 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.
  5. Листики петрушки мелко нарубить и отправить к желудочкам.

Приятного аппетита!

видео
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2023 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре с огуречным соусом

Хрустящая панировка, сочная рыба внутри и освежающий йогуртово-огуречный соус с мятой. На приготовления такого блюда вы потратите не более 10 минут.

 

Рыба в кляре с огуречным соусом

Фишка блюда – кляр на пиве с крахмалом. Благодаря пиву кляр будет воздушный, а крахмал придаст хрустящую корочку.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Филе трески (замороженное) - 140 г
  • Мука - 150 г
  • Крахмал - 75 г
  • Пиво - 280 мл
  • Подсолнечное масло - 800 мл

Для соуса:

  • Огурец (среднеплодный) - 1/2 шт.
  • Греческий йогурт - 100 г
  • Мята - 3 веточки
  • Винный уксус - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление блюда:

  1. Треску заранее разморозить или взять охлаждённую.
  2. Налить в кастрюлю растительное масло и нагреть до температуры фритюра (около 200 градусов).
  3. Муку смешать с крахмалом и влить пиво, одновременно перемешивая массу венчиком до однородной консистенции средней густоты.
  4. Нарезать рыбу крупными кусками и отправить в кляр, хорошенько обвалять и отправить кусочки в обильном кляре во фритюр. Обжаривать около 4 минут, до золотистой корочки. Готовые кусочки переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  5. Огурец натереть на крупной тёрке, добавить йогурт, винный уксус и мелко нарезанные листики мяты. Добавить щепотку соли и перемешать.
  6. Хрустящую рыбку в кляре переложить в сеточку для фри и подавать с йогуртово-огуречным соусом.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2023 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круассаны из слоеного теста с молочным шоколадом

Давайте приготовим воздушные круассаны из слоёного дрожжевого теста с молочным шоколадом внутри.


Круассаны из слоеного теста с молочным шоколадном

Ингредиенты (на 8 штук):

  • Слоенное дрожжевое тесто - 500 г
  • Мука - 30 г

Для начинки:

  • Молочный шоколад - 90 г

Для смазывания:

  • Сахар - 100 г
  • Вода - 50 мл

Приготовление круассанов:

  1. Разморозить слоёное тесто, переложить пласты на стол, посыпанный мукой (30 г), накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
  2. Скалку обвалять в муке и раскатать тесто в разные стороны оставляя прямоугольную форму так, чтобы тесто увеличилось примерно в 2 раза.
  3. Тесто разрезать на 8 равных треугольников с одним острым углом.
  4. Нарезать шоколад на небольшие кусочки, положить по одному кусочку шоколада на прямой край и скрутить по направлению к острому углу, в конце внизу остается хвостик.
  5. Круассан слегка спрессовать, края по бокам зафиксировать и немного вытянуть в стороны. Таким образом сделать ещё 7 круассанов и переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Отправить противень с круассанами на расстойку в заранее разогретую до 50 градусов духовку на 10 минут. Круассаны перед выпеканием надо подержать в расстойке, тесто поднимется и станет воздушным.
  7. Через 10 минут увеличить температуру в духовке до 200 градусов, включить конвенцию и выпекать 15 минут.
  8. Готовим сироп для смазывания. В сотейник пересыпать сахар, добавить воду и на медленном огне довести до кипения. Покрыть готовые круассаны сахарным сиропом с помощью кисточки.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2023 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевой пасхальный кулич из творога

Шикарный пасхальный кулич, который готовится очень быстро. Вам не надо ждать, пока тесто подойдет. Этот творожный кулич получается очень вкусным, влажным и ароматным.

 

Бездрожжевой пасхальный кулич из творога

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% – 200 г
  • Яйцо (крупное) – 1 шт.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 30 г
  • Сахар – 80 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Лимон (цедра) - 1/2 шт.
  • Мука – 210 г
  • Разрыхлитель – 8 г

Для начинки:

  • Сливочное масло (растопленное) – 50 г
  • Фундук или другие орехи – 50 г
  • Сухофрукты – 100 г
  • Коньяк (по желанию) – 1 ст. л.

Приготовление кулича:

  1. Залить сухофрукты кипятком и оставить на 10-15 минут. Слить воду, по желанию можно добавить немного коньяка для аромата. Очищенный и обжаренный фундук измельчить при помощи блендера или просто порубить ножом.
  2. Перетереть творог с яйцом, цедрой половины лимона и мягким сливочным маслом комнатной температуры. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар. Перемешать.
  3. Перемешать муку с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам. Замесить мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки.
  4. Раскатать прямоугольник размером около 30 см на 40 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать орехами и сухофруктами. Свернуть в рулет. Разрезать его пополам, свернуть в косичку. Уложить в форму диаметром 13 см.
  5. Выпекать 60-70 минут при температуре 170 градусов. Если верх быстро зарумянился, прикройте его фольгой.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2023 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой и грибами в духовке

Универсальное тесто на кефире из которого можно готовить пирожки с любой начинкой. Сегодня я буду готовить пирожки с капустой и грибами в духовке.


Пирожки с капустой и грибами в духовке

Ингредиенты (на 18-20 штук):

  • Кефир (теплый) - 400 мл
  • Сметана (по желанию) - 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л. (без горки)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука - 800 г
  • Сода - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Грибы шампиньоны - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) - 50 мл
  • Специи - по вкусу

Приготовление пирожков:

  1. Приготовить начинку. Грибы помыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить, нарезать на средние кубики. Капусту шинкуем на тонкие полоски.
  2. В глубокую сковороду налить растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить порезанные грибы, перемешать и жарить 7-10 минут. Выложить капусту, перемешать, добавить немного воды (100 мл), закрыть крышкой, убавить огонь и тушить до мягкости капусты. Капусту нужно иногда помешивать, если жидкости недостаточно добавьте ещё воды, чтобы капуста была сочной. Добавить соль (только не пересолите), перец, специи, перемешать. Снять с огня, переложить капусту в сито, чтобы убрать лишнее масло и дать начинке остыть.
  3. Приготовить тесто. В миске для замешивания теста смешать кефир (кефир можете использовать любой жирности, у меня 2,5%), сметану, соль, сахар, соду и растительное масло.
  4. Добавить просеянную муку в жидкую смесь (всю муку сразу не добавляйте), перемешать вначале ложкой, затем добавить ещё муку и замесить тесто руками. Тесто не должно быть густым, оно должно быть мягким и не забито мукой. Тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 10, чтобы оно отдохнуло.
  5. Рабочую поверхность присыпать немного мукой, выложить тесто, нарезать на небольшие кусочки, каждый кусочек округлить в шарик (у меня получилось 20 шариков), прикрыть пленкой, чтобы тесто не ветрило.
  6. Каждый шарик раскатать в лепешку, толщиной 3-4 мм. На каждую лепешку выложить начинку (примерно по 1 ст. л.). Края лепешки соединить и слепить пирожок.
  7. Противень смазать растительным маслом выложить пирожки швом вниз. По желанию для румяности желток размешать с 1 ст. л. молока и этой смесью смазать пирожки.
  8. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирожки 25-30 минут до румяности.
  9. Горячие пирожки смазать растопленным сливочным маслом, корочка у пирожков станет более мягкая. Накрыть салфеткой и дать пирожкам остыть.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2023 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой

Приготовьте эти замечательные пирожочки. Тесто очень простое и вкусное, а также плюс в том, что не нужно ждать когда оно поднимется.


Пирожки с капустой

Ингредиенты для теста (на 20 штук):

  • Кефир – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Мука – 500 г

Для начинки:

  • Капуста – 350 г
  • Морковь – 230 г
  • Лук – 160 г
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Перец красный – 0,5 ч. л.
  • Кунжут – для посыпки
  • Яйцо – для смазывания

Приготовление пирожков:

  1. Для начала приготовьте тесто. В глубокую миску налейте 250 гр кефира. Добавьте 50 гр растопленного сливочного масла. Разбейте одно яйцо. И добавьте 1 ч. л. соли. Перемешайте. Просейте немного муки и добавьте 1,5 ч. л. соды. Перемешайте хорошенько. Теперь постепенно просеивая муку замесите тесто. У меня ушло 500 грамм муки. Плотно закройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  2. За это время приготовьте начинку. В сковороде нагрейте масло и кладите лук. Обжарьте недолго. Далее добавьте тертую морковь. Также обжарьте. Следом мелко нарезанную капусту. Перемешайте и обжарьте хорошенько. В конце добавьте пол столовой ложки соли, 1 чайную ложку черного перца и пол чайной ложки красного перца. Все хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и подержите недолго на среднем огне. Начинка готова.
  3. Тесто разделите на 20 кусков. Каждую раскатайте в круг. Кладите начинку и подгибая края сверните в трубочку. Выложите на противень.
  4. Смажьте яйцом. Посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут.

 

видео
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2023 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты со сливками на сковороде

Сегодня вы узнаете все секреты приготовления самых вкусных, сочных и нежных котлет из курицы на сковороде.


Куриные котлеты со сливками на сковороде

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Куриные грудка - 350 г
  • Куриные бёдра (без кости) - 270 г
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Хлеб (белый) - 1/2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливочное масло - 40 г
  • Растительное масло - 20 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Мякоть белого хлеба порвать на средние кусочки, залить сливками и оставить набухать на несколько минут.
  2. Куриные грудку и бёдра нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с хлебной мякотью в сливках. Полученную массу посолить и перемешать до однородности.
  3. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и переложить сформированные с помощью столовых ложек небольшие котлеты. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  4. В середину сковороды положить кусок сливочного масла и очищенные раздавленные ножом зубчики чеснока, накрыть крышкой и подержать несколько минут на минимальном нагреве.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2023 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные пироги - сладкое объедение к чаю. Невозможно остановиться ))

Заливные пироги

Заливные пироги

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2023 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радужная форель - прекрасное сочетание овощей и рыбы

Радужная форель

<span>Радужная форель</span>

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2023 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое по-домашнему - этот рецепт должна знать любая хозяйка

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2023 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Хашлама

Хашлама

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2023 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с колбасой - разнообразие обедов

Суп с колбасой

Суп с колбасой

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Алла_Игоревна
Страницы: 71 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь