Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Бисквит №1
Мой вариант для квадратной формы 18х18 см
150 г муки
30 г кукурузного крахмала
180 г сахара
300 г яиц комнатной температуры (если взять 290 г или 310 г - не критично)
|
Без заголовка |
Давайте приготовим печенье «Лимонные подушечки». Рецепт из серии «Гости на пороге». Готовится мгновенно, затрат на копеечку, а вкуса на миллион. Ну или почти на миллион.
Ингредиенты для теста:
Мука – 250 г
Крахмал (рисовая, овсяная, гречневая, кукурузная мука) – 50 г
Разрыхлитель – 7 г
Яйцо (крупное) – 1 шт.
Сахар-песок – 110 г
Ванильный сахар – 1, 5 ч. л.
Соль – щепотка
Молоко – 60 мл
Растительное масло (без запаха) – 80 мл
Цедра 1/2 лимона
Ингредиенты для оформления верха печенья:
Сахар-песок – около 40 г
1. Поместите в миску яйцо. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли для баланса вкуса, молоко и растительное масло. Натрите цедру половины лимона. Перемешайте. Если у вас аллергия на лактозу, замените традиционное молоко веганским или водой.
Теперь введите пшеничную муку высшего сорта и крахмал или пшеничную муку высшего сорта и муку без глютена, добавьте разрыхлитель. Замесите тесто. Введение крахмала или муки без глютена повышает рассыпчатость печенья. Вы можете взять овсяную, рисовую или гречневую муку. Я сегодня воспользовалась кукурузной. Если же под рукой не оказалось ни крахмала, ни безглютеновой муки, готовьте только из пшеничной высшего сорта, но отмерьте её на 50 граммов больше. Тесто на растительном масле очень липкое. Не переживайте: это только на этапе замеса. Стоит ему отдохнуть буквально пару минут, станет очень комфортным в работе.
2. Разделите тесто на 4 одинаковые части и скатайте из них валики длиной 30 сантиметров. Раскатывая, хорошо прижимайте тесто к рабочей поверхности, чтобы внутри не образовывались пустоты. Положите валики вплотную друг к другу и длинным ножом разрежьте на 10 одинаковых частей. Каждый получившийся квадратик теста окуните в сахар той стороной, что лежала на рабочей поверхности. Она не успела подсохнуть, и сахар хорошо приклеится. Переложите изделия на противень (сахарной стороной вверх) и отправьте изделия в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Пеките около 12 минут. Показателями готовности будут зарумянившиеся донышки печенья и приятный запах свежей выпечки.
До новых встреч!
Ваша Брусникина
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт домашних медовых пряников, которые получаются сразу мягкими! Источник рецепта: kuharka.ru, автор пряничного теста - yenni. Тесто для медовых мягких пряников готовится достаточно просто, с ним легко может справиться даже неопытная хозяйка. Мягкие и ароматные медовые пряники – это отличное угощение и приятный сладкий подарок к новогодним праздникам!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Огромное количество тонких слоев вкуснейшего теста! Фирменный рецепт слоеного теста моей мамы, которому больше 25 лет. Очень советую! Отлично выручает, если сделать 2 - 3 порции сразу и заморозить впрок.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
После выпекания пусть остынет разрезать на 3 коржа и смазать кремом.
Я смазывала обычным заварным кремом и было очень вкусно.
Пирог как торт палочка выручалочка когда гости на пороге.
|
Без заголовка |
Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Давайте приготовим песочное печенье на сметане – нежное, рассыпчатое, с тонким ванильным ароматом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Luduchka
Пряжа: Пехорка "Вискоза натуральная", 400м в 100г. Ушло чуть больше 6 моточков. И еще 11 катушек шпульного полиэстра, 200 или 250м в катушке( Не могу найти метраж. Наверное, он был на полиэтиленовых оберточках.) Обвязка без полиэстра. Крючок, на котором написано №4, но это не правда, там где-то около №2.5.
Часть первая: лиф.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Платье связано в филейной технике из 100% хлопка итальянского производства., крючки 1-1,25
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Торт "Маковка"
Бесподобно вкусный и очаровательный торт "Маковка" готовится несложно. Несмотря на длинное описание приготовление его очень увлекательно. Если Вы любите выпечку с маком, то это - ваш торт!
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Давайте приготовим печенье «Лимонные подушечки». Рецепт из серии «Гости на пороге». Готовится мгновенно, затрат на копеечку, а вкуса на миллион. Ну или почти на миллион.
Ингредиенты для теста:
Мука – 250 г
Крахмал (рисовая, овсяная, гречневая, кукурузная мука) – 50 г
Разрыхлитель – 7 г
Яйцо (крупное) – 1 шт.
Сахар-песок – 110 г
Ванильный сахар – 1, 5 ч. л.
Соль – щепотка
Молоко – 60 мл
Растительное масло (без запаха) – 80 мл
Цедра 1/2 лимона
Ингредиенты для оформления верха печенья:
Сахар-песок – около 40 г
1. Поместите в миску яйцо. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли для баланса вкуса, молоко и растительное масло. Натрите цедру половины лимона. Перемешайте. Если у вас аллергия на лактозу, замените традиционное молоко веганским или водой.
Теперь введите пшеничную муку высшего сорта и крахмал или пшеничную муку высшего сорта и муку без глютена, добавьте разрыхлитель. Замесите тесто. Введение крахмала или муки без глютена повышает рассыпчатость печенья. Вы можете взять овсяную, рисовую или гречневую муку. Я сегодня воспользовалась кукурузной. Если же под рукой не оказалось ни крахмала, ни безглютеновой муки, готовьте только из пшеничной высшего сорта, но отмерьте её на 50 граммов больше. Тесто на растительном масле очень липкое. Не переживайте: это только на этапе замеса. Стоит ему отдохнуть буквально пару минут, станет очень комфортным в работе.
2. Разделите тесто на 4 одинаковые части и скатайте из них валики длиной 30 сантиметров. Раскатывая, хорошо прижимайте тесто к рабочей поверхности, чтобы внутри не образовывались пустоты. Положите валики вплотную друг к другу и длинным ножом разрежьте на 10 одинаковых частей. Каждый получившийся квадратик теста окуните в сахар той стороной, что лежала на рабочей поверхности. Она не успела подсохнуть, и сахар хорошо приклеится. Переложите изделия на противень (сахарной стороной вверх) и отправьте изделия в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Пеките около 12 минут. Показателями готовности будут зарумянившиеся донышки печенья и приятный запах свежей выпечки.
До новых встреч!
Ваша Брусникина
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Бисквит №1
Мой вариант для квадратной формы 18х18 см
150 г муки
30 г кукурузного крахмала
180 г сахара
300 г яиц комнатной температуры (если взять 290 г или 310 г - не критично)
|
Без заголовка |
Зеленые томаты – то, что остается в теплице и на помидорных грядках у любого огородника в конце сезона. Этот «неликвид» обычно дозревают либо перерабатывают.
Например, заготовить зеленые помидоры быстрого приготовления. Удивительно, как простые кулинарные приемы могут изменить кислый и достаточно невыразительный вкус этого овоща. Сегодня поговорим о том, как приготовить их для быстрого употребления.
|
Без заголовка |
Помидочики подбираем одного размера. Хорошо моем и укладываем в простерилизованные банки. Мы будем использовать для этого рецепта 3-х банки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Помидочики подбираем одного размера. Хорошо моем и укладываем в простерилизованные банки. Мы будем использовать для этого рецепта 3-х банки.
|
Без заголовка |
Зеленые томаты – то, что остается в теплице и на помидорных грядках у любого огородника в конце сезона. Этот «неликвид» обычно дозревают либо перерабатывают.
Например, заготовить зеленые помидоры быстрого приготовления. Удивительно, как простые кулинарные приемы могут изменить кислый и достаточно невыразительный вкус этого овоща. Сегодня поговорим о том, как приготовить их для быстрого употребления.
|
Без заголовка |
Бисквит №1
Мой вариант для квадратной формы 18х18 см
150 г муки
30 г кукурузного крахмала
180 г сахара
300 г яиц комнатной температуры (если взять 290 г или 310 г - не критично)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|