-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамуш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2014
Записей: 9270
Комментариев: 210
Написано: 10987


Оладьи с капустой.

Пятница, 24 Ноября 2023 г. 19:34 + в цитатник

https://dzen.ru/video/watch/63c95b789bdb8050562f7754

кефир 400 мл
яйцо 2 шт
соль 0,5 
ч.л
сода 1 ч.л
мука 400 мл
капуста 500 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
соль и перец по вкусу

Рецепт хороший, но принцип неправильный. Правильно по технологии все сухие вещества смешивают отдельно, а все влажные отдельно, и только потом их объединяют. В данном случае надо соду смешать с мукой, яйцо взбить с кефиром, а потом соединить , и сразу начинать жарить. При смешивании соды с кефиром, и вообще с кисломолочными продуктами, сразу происходит реакция, и газы уходят в "воздух". А они должны поднимать и разрыхлять тесто. Поэтому всегда соду надо смешивать с мукой! Это ещё что? Есть хозяйки которые гасят соду в ложке. От этой соды толку 0! Сода должна разрыхлять и поднимать тесто, а не воздух на ваших кухнях!

А я сегодня делала тоже самое с яблоками.

На терку яблоки, два яйца, соль, сахар корица и мука чуть-чуть.
Без кефира, сверху сахарная пудра через кофемолку.
Песня!!!!!
 
* Не вижу смысла готовить тушёную капусту, чтоб потом ещё что-то с ней сделать. Тут в комментариях писали, что проще бланшировать кипятком (я тоже так делаю). И это, действительно, вкусно))
 

Быстрые Оладьи из Капусты Недорого, Полезно и Очень Вкусно!!!

Быстрые Оладьи из Капусты Недорого, Полезно и Очень Вкусно!!! / Капустные Оладьи / Cabbage Fritters В этом видео я вам подробно расскажу и покажу, как приготовить изумительно вкусные «Оладьи из капусты». Оладьи по этому рецепту получаются румяными, нежными, сочными и очень вкусными. Такие оладьи понравятся и взрослым и детям. Готовятся оладьи легко, просто и быстро.



Ингредиенты:

- 500 г. белокочанной капусты;

- 2 яйца;

- 200 мл. кефира (йогурт, простокваша, кислое молоко);

- 1 ч. л. разрыхлителя;

- 125 г. муки; -

зеленый лук;

- свежий укроп;

- соль, перец черный молотый по вкусу;

- растительное масло для жарки.

Из комментариев:

* Я делаю такие оладьи и с капустой, и с яблоками, яблоки режу ножом на мелкие кусочки, а можно и более крупные, тогда кладу на сковородку небольшое количество теста, сверху пластину яблока и снова тесто, получается как пирожок,сахар не использую, нам нельзя, немного подсаливаю тесто, его делаю как и вы, на кефире, ванилин не добавляю никуда и никогда, не люблю.

Я их не жарила, а запекла в духовке, так что если кто не любит или нельзя жаренное, смело запекайте.

Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи и лепёшки
Кулинария/Блюда из капусты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку