Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (2)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Амоксиклав инструкция по применению |
Выпускается в форме таблеток, покрытых оболочкой, диспергируемых таблеток, порошка для изготовления суспензии для перорального употребления, порошка для изготовления раствора для внутривенной инъекции.
1 таблетка содержит 250 и 125, или 500 и 125, или 875 и 125 миллиграмм амоксициллина и клавулановой кислоты.
Дополнительные компоненты: диоксид кремния коллоидный, кросповидон, кроскармеллоза натрия, стеарат магния, МКЦ.
Оболочка содержит: гипромеллоза, этилцеллюлоза, полисорбат 80, триэтилцитрат, диоксид титана, тальк.
Таблетки обладают белым цветом, продолговатой формой, выпуклостью с обеих сторон. Покрыты пленочной оболочкой. На одну сторону нанесен оттиск с цифрами, на другую — «АМС».
По 5, 7 или 8 таблеток в контурной ячейковой упаковке. По 2, 3, 4 или 10 блистеров в пачке из картона.
1 диспергируемая таблетка содержит 125 и 31,5, или 250 и 62,5, или 500 и 125, или 875 и 125 мг тригидрата амоксициллина и клавуланата калия.
Дополнительные компоненты: кросповидон, диоксид кремния, апельсиновый ароматизатор, микрокристаллическая целлюлоза, содержащая кремний, сукралоза, натрия стеарил фумарат, железа оксид желтый, маннитол.
Таблетки обладают светло-желтым или желтым цветом, круглой формой, углублениями на двух сторонах. На одну сторону нанесена гравировка «SN57». Допускаются коричневые вкрапления.
По 2 таблетки помещают в контурную ячейковую упаковку. По 5, 7 или 10 блистеров в упаковке из картона.
5 мл суспензии содержит 125 и 31,25, или 250 и 62,5, или 400 и 57, или 600 и 42,9 миллиграмм амоксициллина и клавулановой кислоты.
Дополнительные компоненты: лимонная кислота, цитрат натрия, бензоат натрия, МКЦ, кармеллоза натрия, ксантановая камедь, диоксид кремния коллоидный, диоксид кремния, сахаринат натрия, маннитол, ароматизатор с запахом клубники, вишни или лимона.
Цвет порошка колеблется от белого до светло-желтого. Суспензия однородная, цвет варьируется от белого до желтого.
25 г помещают во флакон, сделанный стекла. По 1 флакону в пачке из картона. Прилагается ложка или пипетка для дозирования.
1 флакон порошка для раствора для внутривенной инъекции содержит 500 и 100 или 1000 и 200 миллиграмм амоксициллина и клавулановой кислоты.
Цвет порошка — белый. Допускается желтоватый оттенок.
По 5 флаконов помещают в упаковку из картона.
Также в каждую картонную пачку вложена инструкция.
Препарат осуществляет бактерицидное и антибактериальное воздействие.
Препарат является комбинированным средством, главными компонентами которого выступают амоксициллин и клавулановая кислота.
Амоксициллин — полусинтетический пенициллин, который осуществляет ингибирование 1 или больше ферментов в процессе биосинтеза пептидогликана, входящего в стенки клетки бактерий. За счет этого прочность стенки ухудшается и гибнут бактерии.
β-лактамазы, которые вырабатывают устойчивые к препарату бактерии, угнетают амоксициллин. Поэтому лекарство оказывается неэффективно против бактерий, которые вырабатывают названные ферменты.
Клавулановая кислота — β-лактамом, который связан по структуре с пенициллинами. Она является ингибитором β -лактамаз, за счет чего препятствует нейтрализации амоксициллина и увеличивает спектр его воздействия, включая бактерии, обладающие резистентностью. Клавулановая кислота не обладает бактерицидным эффектом.
Лекарство проявляет бактерицидное воздействие на грамположительные и грамотрицательные аэробы и анаэробы.
Главные показатели двух активных компонентов схожи. Они растворимы в растворах с физиологическим уровнем рН. После употребления внутрь быстро и полностью всасываются из ЖКТ. Всасывание происходит лучше в случае употребления лекарства в начале приема пищи.
Биодоступность — примерно 70 %.
Наибольший уровень лекарства в крови наблюдается примерно спустя 1 час после применения.
При использовании лекарства уровень действующих веществ в плазме соответствует концентрации при приеме компонентов по отдельности.
Клавулановая кислота связывается с плазменными белками на 25 %, амоксициллин — на 18 %.
Компоненты не проходят сквозь ГЭБ при отсутствии воспаления оболочки мозга.
Амоксициллин обнаруживается в грудном молоке. Также в грудном молоке наблюдается небольшой след клавулановой кислоты. Оба компонента проходят сквозь плаценту.
Амоксициллин и клавулановая кислота подвергаются выведению через почки. Также клавулановая кислота проходит через ЖКТ. После употребления внутрь 1 дозировки около 60–70 % амоксициллина и 40–65 % клавулановой кислоты на протяжении первых 6 часов подвергаются выведению с мочой без изменений. Примерно 10–25 % начальной дозировки амоксициллина подвергается выведению с мочой. Клавулановая кислота проходит активный метаболизм и выведению с мочой и калом.
Период полувыведения компонентов занимает приблизительно 1 час, клиренс — 25 литров в час у здоровых лиц. В результате анализов установлено, что выведение амоксициллина с мочой на протяжении суток достигает около 50–85 %, клавулановой кислоты — 27–60 %. Большая часть клавулановой кислоты выводится на протяжении 2 часов после употребления.
При нарушении функции почек в тяжелой форме Т1/2 амоксициллина повышается до 7,5 ч и 4,5 часов для клавулановой кислоты.
Необходимо соблюдать осторожность при значении препарата лицам с печеночной недостаточностью. Требуется регулярно контролировать параметры печени.
Оба вещества выводятся диализом.
Лекарство назначается при инфекционных болезнях, спровоцированных микроорганизмами, которые обладают восприимчивостью к препарату Амоксиклав:
Дополнительные показания для порошка для изготовления раствора:
К противопоказаниям относятся:
Дополнительные противопоказания для диспергируемых таблеток:
Дополнительные противопоказания для таблеток, покрытых пленочной оболочкой:
С осторожностью назначать препарат лицам с псевдомембранозным колитом в анамнезе, болезнями желудочно-кишечного тракта, нарушением функции печени, почечной недостаточностью в тяжелой форме, во время беременности и грудного вскармливания, при совместном использовании с антикоагулянтами.
При использовании таблеток с оболочкой и порошка для раствора могут возникать с неустановленной частотой следующие нежелательные явления:
Во время применения таблеток, порошка для раствора или суспензии дополнительно могут возникать следующие отрицательные действия:
При использовании диспергируемых таблеток и порошка для суспензии с неустановленной частотой могут возникать следующие негативные эффекты:
Явления со стороны печени и желчевыводящих путей обычно развивались во время или сразу после завершения курса. У отдельных пациентов могут не возникать на протяжении нескольких недель после окончания лечения. Побочные действия носят обратимый характер. Могут проявляться в тяжелой форме, в исключительных случаях сообщалось о летальном исходе. Почти все пациенты из этой группы обладали патологией или совместно использовали гепатотоксичные медикаменты. Очень редко увеличивалось количество билирубина, активность ЩФ, развивался гепатит, желтуха.
Во время терапии при пробе Кумбса может отмечаться ложноположительная реакция.
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, диспергируемые таблетки и порошок для суспензии предназначены для употребления внутрь.
Дозировки представлены в пересчете на амоксициллин. Дозировка подлежит определению в индивидуальном порядке. На режим дозирования влияет возраст больного, тяжесть и локализация заболевания, а также чувствительность микроорганизма.
Детям, находящимся в возрасте до 12 лет, прописывают таблетки, покрытые оболочкой, или порошок для суспензий в дозировке 20–40 мг на 1 кг в день в два-три употребления. Детям младше 6 лет вместо таблеток рекомендовано применение порошка для суспензии Амоксиклав.
Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет или с массой тела больше 40 кг, назначают таблетки, диспергируемые таблетки или порошок для суспензии в дозировке 250–500 мг дважды-трижды в день или 875 мг дважды в день.
Максимально допустимая дозировка амоксициллина в день для взрослых и детей старше 12 лет — 6 грамм, для детей младше 12 лет — 45 мг на 1 кг массы тела.
Длительность терапии составляет 5–14 суток. Время терапии определяет врач индивидуально. Курс не должен длиться дольше 14 суток без повторного обследования.
Также порошок для приготовления суспензии может назначаться детям младше 3 месяцев в дозе 30 мг/кг в день, разделенной на два приема.
Порошок для раствора для в/в введения после приготовления вводят внутривенно в форме инъекции или инфузии. Дозировки представлены в пересчете на амоксициллин.
Взрослым и подросткам, находящимся в возрасте больше 12 лет, назначают 1 г трижды в день, если есть необходимость — 4 раза в день. Максимально допустимая дозировка в день — 6 грамм.
Детям в возрасте от 3 месяцев до 12 лет прописывают 25 мг на 1 кг трижды в день. При тяжелом течении заболевания — четыре раза в день.
Детям младше 3 месяцев, недоношенным и в перинатальном периоде — 25 мг на 1 кг дважды в день. В постперинатальном периоде — 25 миллиграмм на 1 килограмм трижды в день.
Длительность терапии — 5–14 суток. Курс лечения среднего отита в острой форме занимает до 10 суток.
Для профилактических мер в отношении послеоперационных инфекционных заболеваний при хирургических вмешательствах длительностью меньше 1 ч в период вводной анестезии назначают 1 г внутривенно. При более долгих вмешательствах — по 1 г каждые 6 часов на протяжении суток. При большой вероятности заболевания вводить препарат можно на протяжении нескольких суток.
Для лиц с почечной недостаточностью дозировку корректируют с учетом клиренса креатинина.
Не сообщалось о летальном исходе или появлении опасных для жизни отрицательных эффектов в результате передозировки.
У большинства пациентов в качестве симптомов передозировки развивались нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта, включая диарею, рвоту, боль в области живота. Вероятно развитие головокружения, нервной возбудимости, бессонницы. У единичных пациентов происходили судорожные припадки.
В случае передозировки больной должен быть помещен под медицинское наблюдение. Необходимо провести симптоматическую терапию.
Если лекарство было принято недавно (меньше 4 часов назад), требуется промыть желудок и использовать активированный уголь, чтобы снизить абсорбцию. Активные вещества не выводятся посредством гемодиализа.
Все лекарственные формы проявляют нижеперечисленное взаимодействие.
При одновременном применении со слабительными препаратами, антацидами, аминогликозидами, глюкозамином происходит торможение всасывания. Аскорбиновая кислота увеличивает всасывание.
Фенилбутазон, диуретики, аллопуринол, нестероидные противовоспалительные средства и другие медикаменты, которые блокируют секрецию канальцев, увеличивают концентрацию амоксициллина.
При комбинировании с метотрексатом увеличивается его токсичность.
При совместном использовании с аллопуринолом возрастает риск возникновения экзантемы. Не следует комбинировать с дисульфирамом.
Амоксиклав снижает действие препаратов, в результате метаболизма которых возникает ПАБК. При использовании с этинилэстрадиолом есть вероятность появления кровотечений прорыва.
Описаны редкие случаи возрастания МНО при комбинировании варфарина или аценокумарола и амоксициллина. Если требуется совместное использование с антикоагулянтами МНО и ПВ требуется тщательно контролировать состояние пациента при употреблении или отмене медикамента.
Не рекомендуется совмещать с рифампицином, сульфаниламидами и бактериостатическими антибиотиками.
При совмещении с пероральными противозачаточными уменьшается их действие.
Дополнительное взаимодействие порошка для приготовления раствора
Нельзя совмещать лекарство с аминогликозидными антибиотиками.
Запрещено совмещать средство в шприце или флаконе для инфузий с другими медикаментами.
Нельзя допускать совмещения с растворами натрия гидрокарбоната, декстрана, декстрозы и с растворами, в состав которых входят липиды, кровь или протеины.
Аналогами по действующему веществу являются Аугментин, Флемоклав и Экоклав. При похожих показаниях в качестве аналога прописывают Левофлоксацин, Амоксициллин, Супракс, Сумамед, Азитромицин, Флемоксин и Цефтриаксон.
Аугментин выпускается в виде таблеток для употребления внутрь, порошка для приготовления суспензии и таблеток с модифицированным высвобождением. Аугментин выпускают во Франции или Великобритании.
Главным компонентом препарата Левофлоксацин является гемигидрат левофлоксацина. Назначается для терапии инфекций и воспалений, в том числе при пневмонии, синусите, бронхите, простатите, инфекциях мочевыводящих путей. Средство нельзя принимать детям младше 18 лет, а также беременным и кормящим женщинам.
Выпускается в форме гранул или порошка для приготовления суспензии, капсул и таблеток. Активным веществом является амоксициллин. Лекарство не содержит клавулановую кислоту, из-за чего сокращается спектр его воздействия на микроорганизмы.
Главный компонент лекарства Супракс — цефиксим. Производится в форме капсул и гранул для приготовления суспензии. Назначается для терапии синусита, бронхита, фарингита, тонзиллита, отита, инфекций мочевыводящих путей и неосложненной гонореи. Может применяться у детей старше 6 месяцев и беременных женщин.
Действующим веществом является азитромицин. Выпускается в форме капсул, диспергируемых таблеток и порошка для приготовления суспензии. Производится в Израиле.
Главным компонентом препарата Азитромицин является одноименное вещество. Производится в виде капсул, лиофилизата для приготовления раствора для инфузий, таблеток, порошка для приготовления суспензии. Производится в России. Лекарство запрещено использовать у детей младше 12 лет или с массой тела менее 45 кг, а также лицам с почечной или печеночной недостаточностью.
Флемоклав производится в Нидерландах. Флемоклав производится только в диспергируемых таблетках.
Флемоксин содержит только амоксициллин, из-за чего спектр его воздействия менее широкий. Препарат производится в Нидерландах. Имеет только форму диспергируемых таблеток.
Экоклав — комбинированное средство, которое обладает теми же активными компонентами. Производится в России. Имеет форму таблеток, покрытых пленочной оболочкой, и порошка для приготовления суспензии.
Производится в России, Беларуси, Индии, Китае. Имеет форму порошка для приготовления раствора, который вводят внутривенно или внутримышечно. Может использоваться даже у грудных детей.
Препарат может назначаться детям, находящимся в возрасте старше 3 месяцев в лекарственных формах, которые соответствуют возрасту.
Лекарство допускается применять в период беременности и кормления грудью, если потенциальная польза для матери выше риска для плода.
Активные компоненты в небольшом количестве наблюдаются в грудном молоке.
Не рекомендуется совмещать Амоксиклав с алкогольными напитками из-за повышенной нагрузки на организм и вероятности ухудшения эффекта терапии.
Амоксиклав в аптеке отпускается по рецепту.
Лекарство необходимо хранить в сухом месте, где температура не превышает 25 оС и куда не имеют доступа дети.
2 года — для таблеток, покрытых пленочной оболочкой, и порошка для приготовления раствора. Срок годности порошка для приготовления суспензии — 3 года. Приготовленная суспензия сохраняет свои свойства на протяжении 7 суток.
Запрещено использовать лекарство по истечении установленного срока годности!
Производителем таблеток, покрытых оболочкой, и порошка для приготовления суспензии является «LEK d.d.». Находится в Словении по адресу: Веровшкова, 57, Любляна.
Порошок для раствора для в/в введения и диспергируемых таблеток производит «Sandoz, GmbH». Располагается в Австрии по адресу: Биохемиштрассе 10 А-6250, Кундль.
Владельцем регистрационного удостоверения является «Sandoz, d.d.», Словения.
Претензии от потребителей в России принимает ЗАО «Сандоз». Находится по адресу: город Москва, Пресненская набережная, 8, строение 1.
Информация на сайте предоставлена для ознакомления, а внешний вид товара может отличаться от фотографий. Описание препаратов и их свойств не заменяет обращения к врачу. Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом!
Доставка на дом ограничена. По указу президента РФ № 187 от 17.03.2020 через курьерские службы разрешено отправлять безрецептурные препараты. Рецептурные лекарства можно только забрать из аптеки самовывозом. Помимо этого, работает доставка БАДов, косметических средств, медицинских изделий, сопутствующих товаров.
https://www.asna.ru/product/amoksiklav/instruction...ttps%3A%2F%2Fwww.google.com%2F
Рубрики: | аптека, лекарственные препараты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |