Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (2)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Слоеный салат «Тако» |
Название салата говорит о том, что рецепт салата «Тако» использует традиционные для «тако» ингредиенты – например, авокадо (с ним готовят соус «гуакамоле»), чипсы «тортилья» (для «тако» используют кукурузные лепешки-тортилья). Салат «Тако», уж точно, не оставит вас голодными. В его составе – два вида фасоли, а питательные свойства богатых белком бобовых никто не оспорит. Среди ингредиентов – жареные помидоры, у которых, в отличие от свежих, более яркий вкус и аромат. В заправку с авокадо и кинзой входит майонез, но, при желании, его можно заменить более легким продуктом (нежирной сметаной, йогуртом с горчицей и т.п.). Слои салата, как обычно, выкладывайте в произвольном порядке.
Продукты (на 8 порций) | ||
Авокадо – 2 шт. | ||
Кинза измельченная – ½ стакана | ||
Майонез – ½ стакана | ||
Пахта (или кислое молоко, нежирный йогурт) – ¼ стакана | ||
Сок лайма свежий – 2 ст. л. | ||
Соус острый – 2 ч. л. | ||
Сахар – ½ ч. л. | ||
Соль – ¼ ч. л. | ||
Римский салат-латук (нежные листья середины кочана) – 300 г | ||
Куриное мясо приготовленное, мелко нарезанное – 2 стакана | ||
Сметана – 450 г | ||
Фасоль в соусе чили, консервированная – 1 банка (440 г) | ||
Кукуруза консервированная - 1 банка (440 г) | ||
Фасоль черная консервированная – 1 банка (420 г) | ||
Помидоры жареные, мелко нарезанные – 1 банка (420 г) | ||
Мексиканская смесь сыров – 220 г | ||
Лук зеленый измельченный – ½ стакана | ||
Чипсы «тортилья», раскрошенные на кусочки |
С помощью кухонной техники измельчите и перемешайте до однородной массы авокадо, кинзу, майонез, пахту, сок лайма, острый соус, сахар и соль. Накройте и поместите в холодильник до 8 часов.
В большую прозрачную салатницу выкладывайте слоями листья римского латука, курятину, сметану, фасоль «чили», кукурузу, черную фасоль, помидоры, сыр и зеденый лук. Сверху залейте салат приготовленной заправкой с авокадо. Накройте и поместите в холодильник (до 8 часов) перед тем, как подавать салат к столу. Украсить салат «Тако» можно кусочками кукурузных чипсов «тортилья». Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid...f=cro_i_3&token=1765615858
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |