Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (2)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Как правильно посадить клубнику — 4 способа посадки |
Решив выделить на своем садовом участке грядку под посадку клубники, нужно усвоить несколько надежных способов посадки. От этого зависит, насколько хорошим будет урожай ягод, и как часто доведется прибегать к дополнительным мерам, которые бы способствовали повышению плодовитости кустов.
Кусты садовой земляники (настоящее название клубники) располагают на расстоянии где-то 45-60 см. Отрастающие усы нужно регулярно удалять и не допускать переплетения кустов друг с другом. При таком уходе обеспечивается интенсивный рост кустов, развитие крупных ягод и высокие урожаи.
Преимущества: хорошее проветривание растений, предупреждение серой гнили, экономия посадочного материала.
Недостатки: растения требуют частой прополки, рыхления, мульчирования и обрывания усов.
Ряды формируются на расстоянии 40 см, чтобы садоводу было удобно подходить с каждой стороны, ухаживать за посадкой и собирать урожай. Кусты сажаются друг от друга, отступив 15-20 см. Они нуждаются в прополке, рыхлении и избавлении от усов.
Преимущества: рассаженная таким способом клубника, способна плодоносить долгое время. На протяжении 5-6 лет она будет давать хороший урожай.
Недостатки: трудоемкий уход.
Розетки располагаются шестиугольником: одна садится в центре, остальные 6 штук вокруг нее, отступив 5-6 см. Гнезда растут рядами, расстояние между ними соблюдается примерно 40 см, в рядах тоже необходимо придерживаться порядка и размещать шестиугольники на расстоянии 30 см друг от друга.
Преимущества: возможность высадить на небольшом участке много кустов и собрать высокий урожай.
Недостатки: значительный расход посадочного материала.
Такой способ относится к самым дешевым и простым. Уход не предусматривает обрывания усов, что способствует самостоятельному разрастанию грядки. Благодаря особому микроклимату и естественному образованию мульчи, кусты не зарастают сорняками и не требуют частого рыхления.
Преимущества: способ выбирают дачники, не имеющие возможности регулярно приезжать и ухаживать за участком. Влажность, сохраняемая под кустами, позволяет расти и плодоносить клубнике без частых поливов.
Недостатки: через несколько сезонов возможно измельчание ягод.
Выбирайте способ посадки, который вам понравился больше всего, и высоких вам урожаев!
https://flowertimes.ru/kak-pravilno-posadit-klubniku-4-sposoba-posadki/
Рубрики: | сад, огород |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |