Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (2)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Слоеный греческий салат |
Классический греческий салат, рецепт которого включает фету, огурцы, помидоры, маслины, в данном случае дополнен еще несколькими вкусными ингредиентами. Заправка готовится из йогурта и майонеза, но чтобы греческий салат был более легким, можно майонез исключить. Соблюдать очередность продуктов не обязательно, выкладывайте их в любом порядке. Но, как и все слоеные салаты, готовить слоеный греческий салат желательно в прозрачной посуде.
Продукты (на 8 порций) | ||
Огурец свежий, очищенный и мелко нарезанный – 1 стакан | ||
Йогурт натуральный, густой (греческий) – 1 стакан | ||
Майонез – ½ стакана | ||
Сок лимона свежий – 1 ст, л. | ||
Укроп сушеный – 1 ч. л. | ||
Римский салат (более нежная сердцевина кочана) – 300 г | ||
Артишоки консервированные – 400 г | ||
Помидоры, нарезанные без семян – 2 шт. | ||
Пеперончини (маленькие красные перчики, вторые по остроте после сладкого перца) тонко нарезанные – 1 стакан | ||
Перцы «черри» (маленькие острые чили) консервированные, нарезанные – 1 стакан | ||
Маслины крупные, без косточек, разрезанные на 4 части – 1 банка (170 г) | ||
Фета – ¾ стакана | ||
Лук репчатый красный, тонко нарезанный – ½ шт. | ||
Креветки свежие, крупные, очищенные (хвостики оставьте) – 330 г | ||
Смесь приправ для греческого салата (или черный перец, тимьян, орегано) – 1 ½ ч. л. | ||
Масло растительное – 1 ст. л. |
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid...f=cro_i_3&token=1349712461
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |