-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилейник_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2014
Записей: 3882
Комментариев: 76
Написано: 4282


Без заголовка

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения Чоколадо ТОРТ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ»= ТОРТЫ ПО СОВЕТСКИМ РЕЦЕПТАМ.



Ингредиенты:
Пшеничная мука 330 г
Сливочное масло 345 г
Сахар 255 г
Молоко 75 мл
Яйцо куриное 1 штука
Яичный желток 1 штука
Коньяк 1 столовая ложка
Какао-порошок 17 г
Ванильный сахар 7 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка

Помада (готовая)", "amount": "200 г"}"> Помада (готовая) 200 г
Орехи 10 г
Бисквитные крошки по вкусу

1.185 грамм размягченного сливочного масла, 125 грамм мелкого сахара или пудры и яйцо взбить в однородную массу. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

2.Разделить тесто на четыре части, каждую раскатать на бумаге для выпечки — так, чтобы можно было вырезать квадраты 18х18 см. Раскатанное тесто положить в морозилку на четверть часа, а затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двенадцать минут. Остудить, не снимая с бумаги.

3.Помаду смешать с 10 граммами порошка какао и равномерно заглазировать ею один корж (он будет верхним).

4.Смешать молоко с желтком, процедить, добавить 130 грамм сахара, на слабом огне довести до кипения и уваривать четыре-пять минут до загустения (сироп станет похож на сгущенку). Остудить, помешивая время от времени.

5.Взбить 160 грамм масла до посветления, добавить растертый в порошок ванильный сахар и понемногу вливать полученный сироп, тщательно взбивая. Добавить коньяк, перемешать.

6.Отложить две столовые ложки крема в кондитерский конверт для украшения, в оставшийся крем добавить 7 грамм какао и снова тщательно взбить. Орехи поджарить в духовке и некрупно нарубить.

7.Собрать торт, промазывая каждый пласт шоколадным кремом. Сверху положить заглазированный корж, бока торта смазать оставшимся кремом и посыпать бисквитной крошкой. Торт украсить белым кремом и рублеными орехами, поставить на пару часов в холодильник — после этого он будет особенно хорош.



Источник :https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tort-leningradskij-34956
Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _
Рубрики:  Сладкое
Выпечка
торт

Чоколадо   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 15:21 (ссылка)
Благодарю за цитирование
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку