Хитрости на кухне |
Кто не хочет научиться готовить быстрее, чтобы сэкономить свое время и не стоять часами у плиты? Для почти мгновенного приготовления здорового и вкусного блюда вовсе не обязательно быть опытным шеф-поваром, достаточно лишь освоить несколько простых приемов.
Мы в AdMe.ru собрали для вас одни из самых полезных хитростей, которые помогут ускорить процесс приготовления блюд.
Это может показаться странным, но тем не менее это работает! Замочите макароны или пасту в воде в герметичном контейнере и оставьте на несколько часов либо на ночь. Затем вы сможете быстро приготовить эти макароны в кипящей воде или просто добавьте их непосредственно в горячий соус в кастрюле.
{more}
Это самый быстрый и простой способ очистить манго и нарезать его для салата.
Добавьте при обжарке лука, когда он уже начнет схватываться и становиться золотистым, 1/2 или 1 чайную ложку соды на килограмм лука. Лук буквально на ваших глазах очень быстро карамелизуется и при этом не пригорит.
При комнатной температуре сыр становится более мягким, это облегчает и ускоряет процесс.
Используйте для этого самый острый нож и будьте аккуратны. Самый безопасный способ — положить авокадо на разделочную доску.
Благодаря этому способу можно получить идеально тонкие слайсы, которые вы очень быстро приготовите.
Блюда длительного приготовления, такие как индейка или свинина, требуют много времени и подходят для семейных выходных. Зато остатки таких блюд будут полезны на неделе: храните их в герметичных контейнерах и используйте в качестве заготовок для сэндвичей, салатов или закусок.
А чтобы масло стало мягким еще быстрее, его можно подержать возле включенной плиты, пока вы готовите что-то другое.
Опускаем промытые клубни молодого картофеля в миску с кипятком на 30 секунд. Затем перекладываем в миску с холодной водой. Через 30 секунд кожуру можно снять пальцами — она сама отойдет за счет резкого перепада температур. Или же можно просто подержать картофель 15-20 минут в подсоленной воде.
С помощью острого ножа разрежьте ананас на 4 части, а затем просто вырежьте мякоть из каждой.
При приготовлении овощей замените обычную воду на минералку. Бикарбонат, присутствующий в газированной воде, разрушит растительную целлюлозу в овощах, тем самым ускорит приготовление, сделав овощи намного мягче, а заодно и сохранит их яркий цвет.
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/11-hitroste...go-vremeni-na-gotovku-1711215/ © AdMe.ru
Рубрики: | народная мудростьсоветы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |