Цитата сообщения MerlettKA
🧁 Глазурь, которая не крошится
![!!Р°1Р° (469x664, 375Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/262/162262088_R1R.png) |
|
✅ Ингредиенты:
▪️ Сахарной пудры - 100 гр.
▪️ Воды - 50 мл
▪️ Желатина - 5 гр. (~1 ч.л.)
▪️ Щепотка лимонной кислоты
(опционально)
|
✅ Приготовление:
📌 Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
📌 В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузыри осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
📌 Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера. У меня ушло 5 минут на плотную, тягучую и пышную глазурь как на видео.
Миксер Kitfort КТ-3409
Миксер КТ-3409 прост в управлении: установите подходящую пару насадок, выберите нужную скорость с помощью регулятора и приступайте к приготовлению любимых блюд.
Благодаря компактным размерам миксер не займет много места на вашей кухне.
📌 Если перевзбили глазурь, то её можно разогреть на водяной бане.
📌 Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте, глазурь схватывается быстро. Помните, чем толще слой, тем дольше глазурь будет высыхать.
Приятного аппетита! 😋
![!!Р°1 (474x645, 317Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/262/162262087_R1.png)
![!!Р°1Р°1 (473x656, 385Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/262/162262089_R1R1.png)
4.
![!!Р°1Р°1Р° (480x649, 415Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/262/162262090_R1R1R.png)