-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2014
Записей: 3836
Комментариев: 27
Написано: 3864


Без заголовка

Четверг, 15 Января 2015 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Как набирать и как хранить крещенскую воду

   В праздник Крещение Господне существует обычай набирать воду. Считается, что вода в этот день обладает особенной силой. Набирать воду следует из освящённого источника.
   Однако в Крещение вся вода на земле становится святой. Уже несколько веков подряд каждый январь в определенный момент вода во всех водоемах колышется («Дух Божий сходит на воду», как говорят христиане). Затем на несколько часов обретает особые свойства (в частности, меняется ее электромагнитное излучение, что отмечают приемники миллиметрового диапазона радиоволн).
   Если эту воду изолировать от внешней информации, она сохраняет эти качества бесконечно долго.  
  Официально засвидетельствованный рекорд — вода, набранная из проточного озера 19 января (заметьте — из проточного озера, даже не из церкви), четыре года простояла в научной лаборатории при комнатной температуре на свету. И при этом не зацвела, не изменила цвета, вкуса и запаха. Обычная водопроводная вода, стоявшая рядом в аналогичных условиях, стала непригодна для питья через 2 месяца. 
    Хранить крещенскую воду нужно в темном прохладном и тихом месте в стеклянной посуде, накрытой салфеткой. При этом желательно ставить посуду поблизости с иконами и подальше от телевизора.  
    Крещенская вода может храниться долгие годы, совсем не портясь.

    К помощи крещенской воды прибегают, когда нужно очистить от негатива жилище, хозяйственные постройки, вылечить домашних животных и сохранить источники воды, например, колодец. На Руси было принято окроплять все углы в доме водой, которую приносили из Храма в канун Крещения. Особое отношение в это праздничное время было и к снегу, и к талой воде.

взято здесь

Рубрики:  с верой в сердце

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку