-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевимна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2014
Записей: 5295
Комментариев: 1665
Написано: 8842


Малоизвестные свойства крыжовника, полезные для здоровья

Среда, 13 Июня 2018 г. 16:06 + в цитатник

Малоизвестные свойства крыжовника, полезные для здоровья

Малоизвестные свойства крыжовника, полезные для здоровьяНемногие знают, насколько полезен крыжовник.

Крыжовник созревает ближе к концу июля, но многое зависит от его сорта и погоды. К тому же, для приготовления заготовок на зиму эксперты рекомендуют собирать урожай крыжовника за 3-4 недели до полного созревания.

Чтобы насладиться вкусом крыжовника, он должен быть собран дозревшим. Тогда ягода будет сладкой и мягкой. А твердый и кисловатый крыжовник лучше использовать для приготовления компотов, варенья, джемов и прочих летних заготовок, которые будут идти в ход поздней осенью и зимой.

Из-за уникального состава и полезных свойств крыжовник является одним из продуктов, включенных в аюрведическую систему питания.

О каких свойствах крыжовника вы могли не знать?

Укрепляет иммунитет и омолаживает организм изнутри. Все дело в том, что эта ягода обогащена витамином С и множеством других веществ, благотворно воздействующих на здоровье.

Предупреждает развитие анемии и повышает уровень гемоглобина в крови, потому что содержит достаточное количество железа.

Препятствует облысению. Для ухода за волосами можно использовать свежую мякоть крыжовника или его эфирное масло.

Заботится о глазах и сохраняет зрение. В крыжовнике есть каротин, который считается главным средством от потери зрения и распространенных заболеваний глаз. Медики советуют готовить смузи из крыжовника каждый день во время сезона его созревания.

Помогает усваиваться кальцию, а потому очень полезен для костей, зубов и ногтей.

Выступает в качестве болеутоляющего средства при периодических болях, например, у женщин во время менструации.

Очищает сосуды от липопротеидов низкой плотности и избыточного числа глюкозы, за счет чего предупреждается развитие сахарного диабета и других хронических заболеваний.

Улучшает пищеварение, потому как обогащен клетчаткой и множеством полезных для желудочно-кишечного тракта веществ.

Совсем скоро можно будет собирать свежий крыжовник и готовить из него заготовки на зиму, особенно полезном считается перетертая ягода с сахаром, которую нужно хранить в холодильнике, но и варенье из нее тоже сохраняет часть целебных свойств.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ramata   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2018 г. 20:26 (ссылка)
КАКОЙ ОН ПОЛЕЗНЫЙ АЛЕЧКА,А Я ЕГО НЕ ОЧЕНЬ 8 (502x384, 1184Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июня 2018 г. 20:43ссылка
Тамара,добрый вечер.Надо вспомнить наши рецепты с добавлением цитрусовых.Я уже буду срывать ягоду,чтобы не перезрели.И обязательно сделаю,варить не буду,чтобы не терять витамины.Я тоже в чистом виде крыжовник не очень люблю.
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июня 2018 г. 21:39ссылка
я как то его при закрытии огурцов клала,приятный вкус маринада получился
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июня 2018 г. 22:32ссылка
...тоже вариант,только крыжовника у меня не очень много,а вот красной смородины хоть отбавляй . её я и кладу и в огурцы,когда консервирую,и добавляю к помидорам.
Sgirnitch   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2018 г. 20:07 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
ZOLOTINOCHKA   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2018 г. 21:55 (ссылка)
Алевимна, Крыжовник содержит много железа - для крови... много калия - для сердца, много кальция - для костей, много меди - для нервной системы(мозга), много магния - снижает плохой холестерин....Очень! Очень полезный. Каждое лето много его ем в свежем виде, когда хорошо вызревает. Алечка, с благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 22:36ссылка
Спасибо за цитирование.А я его люблю не совсем созревшим .Жалко в этом году его мало было.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку