-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Лаврик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 450


Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Крем-суп из курицы с зелeным горошком



Нежный суп-пюре.

курица (любая часть: голень, грудка, бедро...) — 250 гр.
картофель (средний) — 2-3 шт.
морковь (средняя) — 1 шт.
лук репчатый (средний) — 1 шт.
горошек зеленый (консервированный, 1 банка весом) — 400 мл.
молоко (3,5%) — 1 стак.
мука — 1 ст. л.
соль
перец черный (молотый)
зелень (свежая)
масло растительное (для жарки)

Варить курицу в 1,25 лю воды 15 минут.

Нарезать картофель, добавить к курице и варить ещё 20 минут.

Бульон процедить, мясо отделить от костей и вместе с картофелем измельчить в блендере.

Залить пюре бульоном, посолить, поперчить. Варить 5-7 минут.

Сделать пюре из зелёного горошка.

Соединить молоко с мукой, тщательно размешать, влить в гороховое пюре и взбить.

Добавить гороховое пюре в кастрюлю, размешать и варить 5 минут.

Морковь и лук нарезать, пассеровать и добавить в суп,

Варить ещё около 3 минут.

Подать суп со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку