-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Лаврик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 450


Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Отвар и настой шиповника для похудения и очищения

2835299_Izmenenie_razmera_Otvar_shipovnika (700x466, 158Kb)

Всем давно известно, что шиповник способствует уменьшению отложений в кровеносных сосудах, а также снижению холестерина в крови, что приостанавливает развитие атеросклероза. Кроме того, шиповник – отличное желчегонное и мочегонное средство, его применяют при заболеваниях почек и мочевого пузыря, малокровии, упадке сил, пневмонии, кровотечениях и переломах. Везде шиповник окажет своё противовоспалительное и болеутоляющее действие. Отвары и настои из шиповника благотворно влияют на функционирование желудочно-кишечного тракта, активизируют обмен веществ в организме, выводят из него всевозможные токсины и шлаки, способствуют избавлению от жировых запасов, благодаря чему так эффективен шиповник для похудения.

Отвар шиповника

 

Приготовление: Для приготовления отвара шиповника необходимо взять 20 граммов ягод шиповника и стакан воды. Следует варить ягоды шиповника в кипящей воде в течение 10 минут под крышкой. Затем отвар шиповника должен настаиваться в течение суток. Отвар процедить и принимать дважды в день по полстакана до еды. Хранить настой шиповника на холоде не более 2 дней, а лучше употребить в течении дня.

Отвар из кожицы шиповника

Полезные свойства: Кожица ягод шиповника ускоряет и безболезненно дробит и выводит камни из почек, мочевого и желчного пузыря, из желчных протоков печени. Желательно насушить кожицу на зиму. Плоды шиповника разрезать пополам, удалить семена и волоски высушить, разостлав тонким слоем на открытом воздухе. Сушить, защищая от прямых солнечных лучей, дождя и насекомых.

Приготовление: 3 столовых ложки плодов шиповника залить стаканом кипятка, настоять. Пить в течение двух недель. На третью – дозу уменьшить на половину, выпить за день в 4-5 приемов. Так можно дробить и довольно легко выводить камни. Курс лечения 3 недели; следует проводить его каждый сезон. Этот отвар можно использовать и для того, чтобы не образовывались новые камни.

Настой шиповника

Приготовление: Правила приготовления настоя шиповника в термосе следующие. Настой шиповника готовится из трех столовых ложек измельченных плодов, которые необходимо поместить в термос и залить крутым кипятком (40 грамм сухих плодов на 1 литр кипятка). Настой шиповника необходимо настоять в течение 8 часов. При этом способе приготовления настоя в нем будет больше витаминов, чем при кипячении. Принимать настой шиповника с целью похудения необходимо по полстакана за 20 минут до приема пищи.

Полезные свойства: Настой плодов шиповника применяют главным образом как поливитаминное средство при гипо- и авитаминозе, при малокровии и общем истощении, велика польза шиповника при атеросклерозе, находит свое применение шиповник и как средство, повышающее сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.

Будьте здоровы!


ТАМАРА_ЯЦЕНЮК   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2015 г. 15:20 (ссылка)


Привет! Приятно познакомиться . Буду рада, если зайдешь в гости в мой женский дневничок





(чтобы зайти - просто нажми на эти слова)



Если понравиться, становись
постоянным читателем
или добавляйся в друзья





21 (567x567, 788Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку