соль, сахар, уксус.
Как приготовить огурцы в капустных листьях?
В трех литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 дольки чеснока. Если любите острое, добавьте колечко горького стручкового перца
У огурцов срезаем кончики
и заворачиваем каждый огурчик капустными листьями, складываем в банки.
Заливаем огурцы кипятком, закрываем крышками и даем постоять 20-30 минут.
Воду сливаем в кастрюлю и готовим маринад
Из расчета на трех литровую банку:
полторы столовые ложки соли
сахарный песок 2 столовые ложки
уксус столовый 9% 70 миллилитров
Залитые горячим маринадом бутыли стерилизуем в течение 15 минут после закатываем.
Переворачиваем, накрываем покрывалом, оставляем так до полного остывания.
Огурцы в капустных листьях получаются очень хрустящими, вкусная и капуста. Попробуйте.