-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Гузиченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2014
Записей: 4340
Комментариев: 42
Написано: 4386


Без заголовка

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 21:23 + в цитатник
Цитата сообщения Настя_Ли Капуста тушеная с куриными сердечками

Вот и осень. Лето, блин, кончилось внезапно. Где-то грибы пошли… У нас грибов нет – рано еще, сухо и солнечно. Мы куриц едим и их содержимое.

Куриц, конечно, жалко. Но, это не я, честно, угробила столько куриц. Я только пользуюсь плодами, дабы разнообразить рацион семьи. Кстати, куриные сердечки с успехом заменяются лесными грибами. Но, у нас грибов по прежнему нет и пока дожди не пойдут – не предвидится.

Для данного блюда беру: что-то около килограмма свежей капусты а то и больше – у меня весов нет, я «на глаз»; 700-800 г куриных сердец; томатный сок или несколько свежих помидор; луковица; 1 морковка; красный острый перец, соль, тмин; масло для жарки

Сердечки разрезаю пополам, промываю водой, после чего обжариваю на сковороде в хорошо разогретом масле. Жарить обязательно на хорошо раскалённом масле, иначе сердца пустят сок и будут «резиновыми», а мы ведь хотим съедобные и удобоваримые, ага?

Шинкую капусту и тоже обжариваю её но уже на небольшом огне, чтобы не горела, пустить сок ей не грозит. Можно жарить продукты последовательно, а можно как я делать это параллельно на двух сковородках

Пока там всё себе обжаривается, чищу и нарезаю соломкой морковку, лук четверть кольцами, меленько красный острый перец

Томаты превращаю в пюре по старинке – тру на тёрке, шкурки выбрасываю.

Капусту смешиваю в сотейнике с тмином и сердечками. Капуста и тмин – ну что за прелесть! Остальные овощи тоже припускаю на сковороде, заливаю томатным пюре и даю малость покипеть, попутно подгоняя по соли, можно добавить чуточку сахара – так вкус ярче

Заливаю капусту полученным соусом и даю потомиться на медленном огне 30-40 минут, время от времени заглядывая в кухню, чтобы убедиться, в том, что мой ужин не сгорел, пока я штудирую новости в интернете.

Не сгорел, ответственно заявляю!

Тепла и уюта вашему дому!

источник http://foodclub-ru.livejournal.com/1107895.html

Рубрики:  Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку