Котлеты "Вкуснее вкусного!" из рубленой куриной грудки
Когда речь заходит о приготовлении котлет, то, скорее всего, процесс приготовления ассоциируется с мясным фаршем. Редко кто готовит дома котлеты из рубленого мяса, и совершенно зря. Конечно, говядина в таком виде в котлетах может быть жестковатой, а вот куриное мясо подойдет как нельзя лучше, и даже куриная грудка в таких котлетах не будет сухой. Можно брать и более «твердое» мясо, но его перед тем, как нарезать на мелкие кусочки лучше отбить специальным молоточком. Но лучше не слушать про все плюсы этого блюда, а просто приготовить его хотя бы раз.
300-400 г мяса куриной грудки
1 столовая ложка с верхом манной крупы
1 луковица репчатого лука, ее вполне можно заменить красным луком
1 небольшая морковка
1 куриное яйцо
соль, приправы и специи
100 г панировочных сухарей
70-80 мл растительного масла для жарки котлет.
Куриное мясо нарезать очень острым ножом на мелкие кусочки.
Морковь и луковицу натереть на средней или мелкой терке. К мясу добавить морковь, лук, яйцо, соль, специи, манную крупу.
Все ингредиенты тщательно перемешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник примерно на 20 минут, чтобы манка немного разбухла. Через 20 минут массу достать из холодильника.
Сформировать руками небольшие котлетки и обваливая их в панировочных сухарях, выкладывать в разогретое на сковороде масло.
Котлеты обжаривать с двух сторон на среднем огне с закрытой крышкой до румяной красивой корочки, на разных сковородках это, конечно, займет разное время.
Котлеты из рубленой куриной грудки с манкой готовы!
Подавать их можно с любым гарниром. Если котлеты готовятся не для детей, то можно ко всем ингредиентам добавить дольку чеснока, предварительно измельчив ее, или пару чайных ложек соевого соуса. Так же в подобные котлеты, бывает, добавляют натертую на мелкой терке сырую картофелину, что делает котлеты еще более нежными и воздушными.