Рецепт вкуснейших бефстроганов из курицы |
Список продуктов:
· куриная грудка (филе) - 500-700 г.;
· лук - 1 шт.;
· морковь - 1 шт.;
· мука - 1 ст.л.;
· томатная паста - 2 ст.л.;
· сметана - 3 ст.л.;
· чеснок - 3 зубчика;
· соль - 1/2 ч.л.;
· черный молотый перец, паприка - по вкусу;
· растительное масло - 3 ст.л.
Промываем куриное филе под водой и нарезаем на небольшую соломку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до румяного цвета. На это уходит около 5-7 минут.
Нарезаем репчатый лук на небольшие кубики.
Натираем морковь на крупной стороне терке.
Добавляем овощи на сковороду к филе и обжариваем 5 минут. Дополняем их солью и специями.
Спустя 5 минут вливаем томатную пасту и сметану. Тушим 5-7 минут.
Всыпаем муку и перемешиваем. Тушим 3-4 минуты. Соус должен загустеть.
Подаем к столу!
Блюдо – в меру жирное, сочное, ничуть не хуже, чем приготовленное по классическому рецепту. Как многие из вас знают, его принято готовить из говядины.
Попробуйте приготовить бефстроганы из курицы и вы убедитесь, что они очень вкусные!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, если это действительно так!
Мне нравится сочетание бефстроганов с макаронами, но подавать в таком виде блюдо лучше в качестве будничного меню. Для праздничного приема гостей, все же лучше поискать другое сочетание.
Рубрики: | Рецепты/Курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |