-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мависта

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2014
Записей: 1173
Комментариев: 17
Написано: 1206


Салат «Северное сияние» с красной рыбой

Понедельник, 06 Марта 2023 г. 07:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат «Северное сияние» с красной рыбой

(500x375, 99Kb)

Салат «Северное сияние» с красной рыбой, лососевой икрой, хрустящим салатом «Айсберг» и пикантной заправкой получается оригинальным, вкусным и праздничным. Приготовить эту чудесную рыбную закуску поможет этот рецепт с фото и подробным описанием. Готовьте салат непосредственно перед подачей, такое блюдо нежелательно делать заранее. Если вас по какой-то причине смущает сок апельсина в заправке для салата, вы можете выбрать совершенно другую заправку в нашей подборке соусов для салатов из морепродуктов.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.


- красная рыба слабосоленая – 200 гр.
- салат «Айсберг» - 200 гр.
- рис варёный – 150 гр.
- шампиньоны свежие – 150 гр.
- ананасы консервированные – 60 гр.
- яйца перепелиные – 5-6 шт.
- красная икра
- сливочное масло, соль
для заправки:
- апельсин – 1/2 шт.
- майонез – 60 гр.
- горчица дижонская – 10 гр.
- сладкая паприка, красный перец

Делаем заправку. Выжимаем сок из половинки апельсина, процеживаем, чтобы избавиться от косточек.
В миске смешиваем апельсиновый сок, оливковый майонез, дижонскую горчицу, сладкую паприку и щепотку молотого красного перца (по желанию).
Подготовим украшения – отвариваем вкрутую перепелиные яйца, остужаем, разрезаем пополам. Отделяем желтки, половинки белков заполняем красной икрой.
Салат «айсберг» делим пополам. Половину целых листьев кладём на тарелку – это первый слой закуски.
Отвариваем рис до готовности, полностью остужаем. Выкладываем слой риса на салатные листья, обильно поливаем заправкой.
Слабосолёную красную рыбу нарезаем небольшими кубиками, кладём на рис. Для этого рецепта подойдет любая красная рыбка – форель, лосось или сёмга.
Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками. Кладём фрукты на рыбу.
Оставшиеся листья айсберга нарезаем узкими полосками, выкладываем на тарелку, поливаем заправкой.
Свежие шампиньоны обтираем влажной салфеткой, режем тонкими ломтиками. Обжариваем 5-7 минут в разогретом сливочном масле, солим, остужаем.
Кладём следующий слой закуски – жареные грибы.
Желтки перепелиных яиц натираем на мелкой тёрке, посыпаем грибы тёртым желтком.
Украшаем салат половинками перепелиных яиц с икрой и сразу подаём на стол.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Праздничный стол

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку