МЯСО НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ: |
Настолько сочные и оригинально вкусные, что невозможно отказаться. Эти блюда по праву могут посоревноваться с любым ресторанным горячим, но вы их приготовите сами, в домашних условиях. Думаю, что раз в год или два (к особому случаю) так точно следует готовить, чтобы побаловать себя ресторанными изысками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления мясного горячего будем использовать говяжью вырезку, необходимо мясо помыть и осушить бумагой. У меня кусок потянул на 1 кг, я его разрезала на 8 плоских кусочков. Предварительно не замораживала мясо, максимум сохранив его сочность.
2. Далее с помощью двух пакетов хорошо отбиваем все кусочки с двух сторон. А вы моете мясо перед приготовлением?
3. Отбивную говядину посыпаем с одной стороны специями: соль, белый перец и мускатный орех. Кстати, кто еще не использовал белый перец, то сразу говорю о том, что у него непривычный аромат. Растираем специи руками и кусочки мяса пока оставляем пропитаться, не складывая друг на друга.
4. За это время очищаем груши и нарезаем их на кусочки. Использую грушу под названием Конференция, она сочная, при этом плотная и в меру сладкая. Идеально подойдет для говядины. Посыпаем кусочки груши теми же специями и солью обильно.
5. На мелко терке натираем сыр пармезан, использую молодой сыр. Конечно, можно использовать и другие сорта сыра, но если есть возможность, то выбирайте пармезан. Он тоже придает особый вкус мясу. Сыра много не нужно, он придаст легкий аромат и немного "скрепит" рулеты. Посыпаем сыром кусочки говядины со стороны специй, и плотно упаковываем внутри кусочек груши, скрепляя мясной рулет деревянной шпажкой.
6. Старайтесь сразу грушу прятать внутри, а потом фиксируйте мясо с трех сторон, на видео выше показано подробно.
7. Все рулеты обваливаем в муке (можно этот пункт пропустить) и разогреваем на сковороде небольшое количество масла.
8. На разогретом масле со всех сторон быстро, на максимальном нагреве обжариваем рулеты из говядины с грушей. Цель не доводить до готовности или полуготовности, а просто обжарить, чтобы получить вкус.
9. Выкладываем обжаренные рулеты в жаропрочную форму, раскладываем кусочки груши (можно добавить больше), заливаем вином сухим белым и накрывая фольгой (вверх матовой стороной), отправляем в духовку.
10. Температура 200 градусов, дождемся закипания внутри (мне понадобилось 30 минут, так как я использовала холодное вино). Далее температуру убавляем до 180 градусов, тушим мясо в вине до готовности, еще 30-40 минут. Затем снимаем фольгу и несколько минут на конвекции, чтобы мясо подрумянилось сверху. Готово!
11. Убираем деревянные шпажки, кстати, это можно было сделать после обжарки рулетов на сковороде. Выкладываем мясо на блюдо вместе с кусочками груши, которую мы добавили еще. Поливаем мясо соусом и пока оно горячее быстро посыпаем небольшим количеством пармезана по желанию.
12. Аромат от этого мясо исходит потрясающий! Мясо настолько сочное, что просто сказка! Груша и вино придают говядине неповторимый вкус, а сыр легкую пикантность.
https://dzen.ru/a/Y_HKtyDvZwEOFw81
---2---
Сочные и аппетитные мясные «пальчики»
1. Для приготовления использую свинину, при желании допускается взять куриное филе. Разрезаем корейку толщиной около 1 см и хорошо отбиваем молотком, чтобы мясо стало тоньше. У меня получилось 8 кусочков.
2. Смешиваем масло сливочное (комнатной температуры) с измельченным чесноком и зеленью. Масло понадобиться для сочности мяса, так как выбранная часть свинины суховата.
3. Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон, смазываем чесночным маслом. Кладем на край натертые на крупной терке маринованные огурцы и также измельченный сыр.
4. Заворачиваем мясо в рулет, подворачивая края, чтобы начинка максимально была спрятана и максимально не вытекала в процессе.
5. Шов фиксируем деревянной шпажкой или обматываем рулет нитками. Таким образом, подготовим сразу все «пальчики».
6. Панируем мясные рулеты в муке (можно сухарях) и обжариваем быстро на максимально разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкой корочки, чтобы мясо оставалось сочным в дальнейшем. Нагрев сильный.
7. Убираем деревянные шпажки, раскладываем мясо на лук (измельчаем тонкими полукольцами, можно использовать другие овощи).
8. Закрываем форму для запекания фольгой и ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Спустя 40 минут рулеты из свинины готовы. Можно еще посыпать «пальчики» сыром и подержать минут 10 в духовке, но это уже на ваш вкус.
10. Мясные рулеты «пальчики» получаются сочными и очень вкусными!
https://dzen.ru/a/Y61n7omTFUwwPkLm
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | Рецепты/Праздничный стол Рецепты/МЯСО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |