-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мависта

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2014
Записей: 1173
Комментариев: 17
Написано: 1206


МЯСО НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ:

Понедельник, 27 Февраля 2023 г. 07:07 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя МЯСО на Праздничном столе:

Такая говядина "тает во рту", а блюдо из нее очень сочное. Не стыдно подать на праздник и удивить гостей

 Настолько сочные и оригинально вкусные, что невозможно отказаться. Эти блюда по праву могут посоревноваться с любым ресторанным горячим, но вы их приготовите сами, в домашних условиях. Думаю, что раз в год или два (к особому случаю) так точно следует готовить, чтобы побаловать себя ресторанными изысками.

 

---1---
Говядина, которая "тает во рту"

Говядина (вырезка) - 1 кг = 8 кусков
груша (плотная) - 400 г = 2 шт.
сыр пармезан - 70 г = 4 ст.л.
перец белый,
мускатный орех,
соль,
мука - 60 г = 3 ст.л.
растительное масло - 15 мл = 1 ст.л.
вино белое сухое - 300 мл = 1,5 стакана*
*стакан объемом 200 мл


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для приготовления мясного горячего будем использовать говяжью вырезку, необходимо мясо помыть и осушить бумагой. У меня кусок потянул на 1 кг, я его разрезала на 8 плоских кусочков. Предварительно не замораживала мясо, максимум сохранив его сочность.

Такая говядина "тает во рту", а блюдо из нее очень сочное. Не стыдно подать на праздник и удивить гостей

2. Далее с помощью двух пакетов хорошо отбиваем все кусочки с двух сторон. А вы моете мясо перед приготовлением?

Такая говядина "тает во рту", а блюдо из нее очень сочное. Не стыдно подать на праздник и удивить гостей

3. Отбивную говядину посыпаем с одной стороны специями: соль, белый перец и мускатный орех. Кстати, кто еще не использовал белый перец, то сразу говорю о том, что у него непривычный аромат. Растираем специи руками и кусочки мяса пока оставляем пропитаться, не складывая друг на друга.

Такая говядина "тает во рту", а блюдо из нее очень сочное. Не стыдно подать на праздник и удивить гостей

4. За это время очищаем груши и нарезаем их на кусочки. Использую грушу под названием Конференция, она сочная, при этом плотная и в меру сладкая. Идеально подойдет для говядины. Посыпаем кусочки груши теми же специями и солью обильно.

Такая говядина "тает во рту", а блюдо из нее очень сочное. Не стыдно подать на праздник и удивить гостей

5. На мелко терке натираем сыр пармезан, использую молодой сыр. Конечно, можно использовать и другие сорта сыра, но если есть возможность, то выбирайте пармезан. Он тоже придает особый вкус мясу. Сыра много не нужно, он придаст легкий аромат и немного "скрепит" рулеты. Посыпаем сыром кусочки говядины со стороны специй, и плотно упаковываем внутри кусочек груши, скрепляя мясной рулет деревянной шпажкой.

Такая говядина "тает во рту", а блюдо из нее очень сочное. Не стыдно подать на праздник и удивить гостей

6. Старайтесь сразу грушу прятать внутри, а потом фиксируйте мясо с трех сторон, на видео выше показано подробно.

Такая говядина "тает во рту", а блюдо из нее очень сочное. Не стыдно подать на праздник и удивить гостей

7. Все рулеты обваливаем в муке (можно этот пункт пропустить) и разогреваем на сковороде небольшое количество масла.

Такая говядина "тает во рту", а блюдо из нее очень сочное. Не стыдно подать на праздник и удивить гостей

8. На разогретом масле со всех сторон быстро, на максимальном нагреве обжариваем рулеты из говядины с грушей. Цель не доводить до готовности или полуготовности, а просто обжарить, чтобы получить вкус.

Такая говядина "тает во рту", а блюдо из нее очень сочное. Не стыдно подать на праздник и удивить гостей

9. Выкладываем обжаренные рулеты в жаропрочную форму, раскладываем кусочки груши (можно добавить больше), заливаем вином сухим белым и накрывая фольгой (вверх матовой стороной), отправляем в духовку.

Такая говядина "тает во рту", а блюдо из нее очень сочное. Не стыдно подать на праздник и удивить гостей

10. Температура 200 градусов, дождемся закипания внутри (мне понадобилось 30 минут, так как я использовала холодное вино). Далее температуру убавляем до 180 градусов, тушим мясо в вине до готовности, еще 30-40 минут. Затем снимаем фольгу и несколько минут на конвекции, чтобы мясо подрумянилось сверху. Готово!

Такая говядина "тает во рту", а блюдо из нее очень сочное. Не стыдно подать на праздник и удивить гостей

11. Убираем деревянные шпажки, кстати, это можно было сделать после обжарки рулетов на сковороде. Выкладываем мясо на блюдо вместе с кусочками груши, которую мы добавили еще. Поливаем мясо соусом и пока оно горячее быстро посыпаем небольшим количеством пармезана по желанию.

Такая говядина "тает во рту", а блюдо из нее очень сочное. Не стыдно подать на праздник и удивить гостей

12. Аромат от этого мясо исходит потрясающий! Мясо настолько сочное, что просто сказка! Груша и вино придают говядине неповторимый вкус, а сыр легкую пикантность.

Такая говядина "тает во рту", а блюдо из нее очень сочное. Не стыдно подать на праздник и удивить гостей

https://dzen.ru/a/Y_HKtyDvZwEOFw81

 

---2---
Сочные и аппетитные мясные «пальчики» 

Свиная корейка (не вырезка!) – 800 г.,
лук – 1 шт.,
сыр – 200 г.,
огурцы (небольшие) – 4 шт.,
масло сливочное – 100 г.,
чеснок – 4 зубчика,
зелень,
соль,
перец.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для приготовления использую свинину, при желании допускается взять куриное филе. Разрезаем корейку толщиной около 1 см и хорошо отбиваем молотком, чтобы мясо стало тоньше. У меня получилось 8 кусочков.

Мясо на праздничном нашем столе разлетелось «На ура!», в этот раз заказали больше мясных пальчиков на Новый год

2. Смешиваем масло сливочное (комнатной температуры) с измельченным чесноком и зеленью. Масло понадобиться для сочности мяса, так как выбранная часть свинины суховата.

Мясо на праздничном нашем столе разлетелось «На ура!», в этот раз заказали больше мясных пальчиков на Новый год

3. Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон, смазываем чесночным маслом. Кладем на край натертые на крупной терке маринованные огурцы и также измельченный сыр.

Мясо на праздничном нашем столе разлетелось «На ура!», в этот раз заказали больше мясных пальчиков на Новый год

4. Заворачиваем мясо в рулет, подворачивая края, чтобы начинка максимально была спрятана и максимально не вытекала в процессе.

Мясо на праздничном нашем столе разлетелось «На ура!», в этот раз заказали больше мясных пальчиков на Новый год

5. Шов фиксируем деревянной шпажкой или обматываем рулет нитками. Таким образом, подготовим сразу все «пальчики».

Мясо на праздничном нашем столе разлетелось «На ура!», в этот раз заказали больше мясных пальчиков на Новый год

6. Панируем мясные рулеты в муке (можно сухарях) и обжариваем быстро на максимально разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкой корочки, чтобы мясо оставалось сочным в дальнейшем. Нагрев сильный.

Мясо на праздничном нашем столе разлетелось «На ура!», в этот раз заказали больше мясных пальчиков на Новый год

7. Убираем деревянные шпажки, раскладываем мясо на лук (измельчаем тонкими полукольцами, можно использовать другие овощи).

Мясо на праздничном нашем столе разлетелось «На ура!», в этот раз заказали больше мясных пальчиков на Новый год

8. Закрываем форму для запекания фольгой и ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Спустя 40 минут рулеты из свинины готовы. Можно еще посыпать «пальчики» сыром и подержать минут 10 в духовке, но это уже на ваш вкус.

Мясо на праздничном нашем столе разлетелось «На ура!», в этот раз заказали больше мясных пальчиков на Новый год

10. Мясные рулеты «пальчики» получаются сочными и очень вкусными!
Мясо на праздничном нашем столе разлетелось «На ура!», в этот раз заказали больше мясных пальчиков на Новый год

https://dzen.ru/a/Y61n7omTFUwwPkLm

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  Рецепты/Праздничный стол
Рецепты/МЯСО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку