-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мависта

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2014
Записей: 1173
Комментариев: 17
Написано: 1206


Вкуснейший рыбный пирог без теста

Понедельник, 10 Октября 2022 г. 06:09 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Вкуснейший рыбный пирог без теста по французскому рецепту

Screen Shot 10-09-22 at 04.33 AM (700x433, 502Kb)

Рецепт этого замечательного и очень вкусного пирога достаточно прост. Да и готовится он быстро. И даже с разделкой рыбы возиться не придется, чтобы порадовать близких такой выпечкой. Плюсом рецепта является и то, что в нем нет привычного теста.

Итак, нам потребуется
 
одна банка консервированной рыбы,
сливочное масло – 20 грамм,
репчатый лук – 1 штука,
яйцо куриное – 3 штуки,
картофель – 3 клубня крупного размера,
сливки – 250 мл,
сыр твердый – 100 грамм.
 
Также возьмем соль и молотый перец.
 
Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Нарезать картофель можно до отваривания или после. Если режем его ломтиками в сыром виде, то отвариваем в малом количестве воды.
 
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
 
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем половину отваренного картофеля, не разминая. Он должен остаться ломтиками. Также можно отварить картофель в целом виде, а после этого нарезать или натереть на крупной терке прямо в форму.
 
Ничего не приминаем, просто распределяем картофель по дну формы. Сверху раскладываем лук, затем – размятую рыбу. В пюре разминать не нужно, просто разделываем консервированную рыбу на мелкие кусочки. Засыпаем вторую половину картофеля.
 
Взбиваем в миске яйца, добавив к ним немного соли и молотого перца. По ходу взбивания добавляем сливки. Заливаем полученную смесь в форму, даем ей протечь внутрь пирога. Засыпаем поверхность тертым сыром.
 
Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах в течение 40 – 45 минут.

Фоторецепт приготовления рыбного пирога по французскому рецепту

2.
Screen Shot 10-09-22 at 04.33 AM 001 (700x433, 336Kb)

3.
Screen Shot 10-09-22 at 04.33 AM 002 (700x433, 391Kb)

4.
Screen Shot 10-09-22 at 04.34 AM (700x433, 336Kb)

5.
Screen Shot 10-09-22 at 04.35 AM (700x433, 391Kb)

Рецепт пирога хорош и тем, что вместо рыбной консервы можно взять и другую начинку, например, обжаренный фарш, тушеную капусту, отварную или копченую курицу, обжаренные грибы. Но именно рыбный вариант пирога получается самым вкусным.
 
*****
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Рыба
Рецепты/Пироги, пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку