-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мависта

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2014
Записей: 1173
Комментариев: 17
Написано: 1206


торт «Морковный»

Пятница, 07 Октября 2022 г. 05:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вкусный и большой: торт «Морковный». Готовлю если гости на пороге, а времени нет

торт «Морковный»1 (700x357, 301Kb)

Морковные торты давно стали «классикой жанра», как говорится и очень многие хозяйки любят из готовить: они всегда получаются влажными, пышными, ароматными и очень вкусными. Предлагаю вам попробовать мой вариант с ореховым коржом и сметанным кремом.
 
Для приготовления морковного коржа вам потребуются такие варианты:
 
яйца, 2 шт;
морковь, 2 шт;
сахар, 200 г;
масло растительное, 120 г;
мука, 170 г;
соль щепотка;
разрыхлитель, и корица по 1 ч.л.
Для приготовления орехового коржа необходимо:
 
орехи грецкие, 1 стакан;
яйца, 3 шт;
сахар, 90 г;
разрыхлитель, 0.5 ч.л;
мука, 3 ст.л;
масло растительное. 3 ст.л;
орех мускатный щепотка.
Для приготовления крема необходимо:
 
сметана жирная, 500 мл;
ваниль.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с солью и взбиваем миксером до пышности.
 
Всыпаем сахар и взбиваем до густой и стойкой массы.
 
Смешиваем яичную массу с просеянной мукой и разрыхлителем, перемешиваем. Можно добавить соду вместо разрыхлителя.
 
Всыпаем корицу и перемешиваем.
 
Всыпаем тертую на средней терке морковь, перемешиваем.
 
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
 
Выкладываем тесто в противень, засте5лепнный пергаментом.
 
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут, вынимаем и остужаем.
 
Для второго коржа мелко рубим орехи ножом или с помощью блендера.
 
Яйца смешиваем с солью, взбиваем, добавляем сахар и взбиваем.
 
Всыпаем муку, разрыхлитель, перемешиваем.
 
Добавляем мускатный орех, орехи, перемешиваем.
 
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
 
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
 
Жирную сметану смешиваем с ванильным сахаром.
 
Бисквиты обрезаем по краям. Разрезаем из на два коржа и формируем торт, смазывая коржи кремом.
 


торт «Морковный»2 (700x373, 257Kb)

Верх и бока смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
 
Отправляем в холодильник на несколько часов.

торт «Морковный»3 (700x358, 290Kb)

Такой вкусный десерт вы еще не пробовали, ореховые коржи с морковными получаются просто изумительными.

Источник

Рубрики:  Рецепты/Пироги, пирожки
Рецепты/Торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку