-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мависта

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2014
Записей: 1173
Комментариев: 17
Написано: 1206


Шашлык в банке

Пятница, 15 Января 2016 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Готовим шашлык в трехлитровой банке

Шашлыки дело хорошее. Ну как без них зимой. Причем, в праздничные дни! Выход есть!
Если хотите чего-то новенького, тогда смотрите, как можно приготовить это вкусное блюдо в 3-х литровой банке. 

Тем более затрат не много. Все те же продукты, как и для летнего шашлыка.
3509984_e9a8be9c92acc0d9946c7dbe613fac4e (466x255, 185Kb) Ингредиенты:

Свинина около — 1 кг
Бекон — 300 гр
Лук репчатый  - 3 шт.
Сок лимона — 1 шт
Вода — 0,5 стакана
Соль, перец и можно по вкусу
кориандр
Приправа для шашлыка

Способ приготовления:
 

  • 3509984_24cdaccs960_1_1_ (400x700, 557Kb)Мясо нужно хорошенько промыть и порезать на маленькие кусочки.
  • Следует добавить немного соли перед любимыми специями и соком лимона.
  • Лук необходимо порезать кольцами, добавить его к мясу и влить воду.
  • Оставляем на мариновку и ждем минут 30.
  • Пока мясо маринуется,  нарезаем бекон  тонкими ломтиками.
  • Берем деревянные палочки и нанизываем на них мясо, чередуя с луком и беконом, а при желании и с помидорами. Дело вкуса!  

 

  • На дно банки укладываем оставшийся лук, а в каждую стеклянную банку кладем от 4 до 5 деревянных «шампуриков». Если останется маринад, то можете его добавить немного на дно банки. Шашлык тогда будем мягким и сочным
  • Банку сверху закрываем пищевой фольгой.

Очень важно, чтобы банка была абсолютно сухой снаружи. Чтобы не лопнула в горячей духовке!

Все банки помещаем в холодную духовку и устанавливаем в ней температуру в 180 градусов. Если есть таймер - поставьте на 1 час.
В конце жарки при желании получить более румяные шашлыки, воду со дна банки можно аккуратно слить!

Рубрики:  Рецепты/Свинина
Рецепты/Говядина
Рецепты/Баранина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку