-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -ТаНя_Ли-

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2014
Записей: 290
Комментариев: 27
Написано: 487


Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста)

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 21:15 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста)

Не перестает удивлять своими идеями Светлана Баста))) И вот очередной её шедевр... по другому и не скажешь    Постараемся повторить...  

Светлана пишет, что тесто долго не черствеет...  я думаю, что проверять не придется, такая красота съестся даже не успев остыть..  Источник в конце поста, на сайте очень много вдохновлялок...  



Давно мы с Вами не виделись... и не слышались... но я здесь...  хоть и редко...

Тесто( майонезное):

150 гр майонеза
0,5 чайной ложки соли
3 чайных ложки сахара
25 гр дрожжей(у меня 2 ч.ложки сухих дрожжей)
около 4 стаканов муки
1 стакан воды

Начинка:

600 гр.филе лосося(или другой красной рыбы) 
репчатый лук -одна небольшая головка
масло сливочное 80 гр
соль,черный(лучше заменить его на белый) перец

Приготовление:

Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.

Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Остальное показано в видеоролике.
Тесто делится на две части: одна часть основа пирога и другая часть ,состоящая из 9 жгутов для окончательной формовки самого пирога.
Филе рыбы делится на 16 частей.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов  до готовности.

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

Серия сообщений "*ПИРОГИ":
Часть 1 - Рыба в тесте "Просто как в песне"))))
Часть 2 - Пирог с черносливом и сметаной.
...
Часть 5 - Пирог "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"
Часть 6 - Заливной пирог с фаршем.
Часть 7 - Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*ВЫПЕЧКА
oie rounded corners
Метки:  

Вкусняшки_Кулинария   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2017 г. 23:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 21:50ссылка
И вам всего доброго и хорошего настроения!
getImage15 (473x480, 65Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку