-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сударыня_Осень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2014
Записей: 238
Комментариев: 17
Написано: 298


Творожная пасха с изюмом

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 22:23 + в цитатник


Пасха в 2015 году выпадает на 12 апреля. Творожная пасха – один из элементов праздничного стола.


ac4afc0f56b3771cf457e3dcc2a83380.jpg-1 (600x408, 210Kb)



Творог для приготовления пасхи должен быть жирным и свежим. Если самостоятельно сделать творог из топленого молока, пасха получится красивого нежно-розового цвета.

Творожную пасху без выпечки желательно готовить в небольших формочках, так как ее нельзя долго хранить.

Кроме изюма, в качестве добавок можно использовать цукаты, миндаль, пряности (корицу, шафран, кардамон, ваниль).
Специи нужно предварительно измельчить в порошок.

92687946 (94x90, 35Kb)

Ингредиенты:


500 г свежего творога 9 % жирности
150 г сахарной пудры
Читай также:
Как приготовить творожную пасху с цукатами 10 г ванильного сахара
200 г сливочного сыра или жирной сметаны
2 яичных желтка
150 г изюма

92687946 (94x90, 35Kb)

Приготовление:


Творог протереть через сито, добавить желтки, сахарную пудру и ваниль. Хорошо перемешать.

Добавить изюм, сметану или сливочный сыр. Перемешать.

Застелить форму или формочки пищевой пленкой и плотно выложить творожную массу. Накрыть марлей, поставить сверху гнет и отправить в холодильник на ночь.

Вынуть из формы и аккуратно снять пищевую пленку.


92687946 (94x90, 35Kb)




Рубрики:  Кулинария/Блюда из творога
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку