-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сударыня_Осень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2014
Записей: 238
Комментариев: 17
Написано: 298


Нужно ли обсуждать прошлые отношения?

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 13:37 + в цитатник



Время идет, а отношения между мужчиной и женщиной переходят с уровня на уровень. Вначале общие данные о человеке позволяли узнать необходимый базис, потом захотелось больше информации. Так бывает всегда. В итоге партнеры хотят получить друг от друга максимум. Ведь в идеальных отношениях не должно быть никаких тайн! Так ли это?


588.jpg-1 (500x288, 132Kb)


Наверное, каждая пара решает это по-своему. Одним достаточно того, что они построили сами, а другие хотят копнуть в прошлое своей второй половинки, узнать еще и еще. Однако иногда такие эксперименты могут привести к ссорам, обидам и даже разрыву. Никто не знает, что именно спрятано в шкафу прошлого, под толстым слоем обид и неудач!

Истории про «бывших», переживания и опыт старых любовных трагедий полезен. Но станет ли он нужным для развития текущих отношений? Вопрос на сто миллионов!

Естественно, если один партнер интересуется такими моментами, значит, вторая половина ему не безразлична. И откровенные рассказы, в теории, лишь укрепляют отношения, переводя их на совершенно иной уровень. Вот только нередкими бывают случаи, когда какие-то неприятные моменты и подводные камни острых фраз способны разрушить нынешние отношения.

В случае если человек желает поделиться своим прошлым опытом, рассказать какие-то неприятные, но важные переживания, следует делать это крайне осторожно. Постепенность и вдумчивость никогда не повредят. Да и партнер поймёт, что каждое слово дается не так просто.

Раскрывать душу не стоит быстро и полностью. Информацией нужно делиться дозировано, выбирая подходящий момент для очередного откровения. По реакции второй половины будет видно, интересен ли этот рассказ. Хотя, зачастую, человека просят начать повествование, провоцируя на подобные беседы.

Нужно ли обсуждать прошлые отношения?


Не нужно думать, что любящее сердце способно безболезненно принять всю боль и грязь прошлых лет. Это не так! Партнеру тоже может быть неприятно слышать массу моментов, которые будут присутствовать в истории. Подавать информацию следует гибко, продумывая все моменты. Иначе, итогом такого рассказа будет не повышение доверия, а начало конца отношений.

Некоторые люди ошибочно думают, что если они откроют какую-то свою низменную тайну, их будут также любить. Но это не всегда так. Слушатель раним, ибо воспринимает новую информацию по-своему. Поэтому не следует пытаться как-то самоутвердиться за счет такого шокирующего рассказа.

Особой темой являются бывшие любовные связи. Даже если человека просят поделиться секретом относительно данного вопроса, не стоит думать, что полное раскрытие души принесет положительный эффект. Следует поставить себя на место слушателя. Будет ли приятен такой рассказ?

Не следует повторять истории из прошлого. Если любимый человек попросил рассказать о чем-то, то основные правила помогут избежать ошибок. В чем их суть?
Психологи утверждают, что следует проливать свет на какую-то историю из прошлого, но делать это без деталей и с высоким уровнем доброжелательности. Также не следует использовать негативные выражения. Если мужчина, по просьбе своей дамы, делится информацией о прошлой любви, при этом характеризуя ту женщину различными плохими словами, то можно гарантировано ожидать, что нынешняя пассия обязательно представит себе нечто нехорошее. Например, потом она подумает о том, как её также будут «поливать последними словами» в какой-либо истории. Естественно, отношения начнут трещать по швам.

Что в итоге? Никаких подробностей, особенно пикантных, полное исключение ругательств в адрес своих «бывших», а также отсутствие повторов историй. Кому понравится, если какого-то человека из прошлого будут постоянно вспоминать при любой ситуации, сравнивая с текущими отношениями?

Важно понимать, что в данный момент есть пара, есть отношения и есть доверие. И пытаться улучшить их за счет «поливания грязью» бывших любовников или любовниц будет глупой затеей. Да и «жить втроем», с постоянными рассказами о прошлых связях, не рекомендуется!

Лучше строить новые отношения, опираясь на ошибки прошлых лет. Но анализировать всё внутри себя, не проецируя ситуацию на партнере. Тогда новая любовь никогда не станет жертвой прошлых бед!

62850028_xxktgqfo (450x150, 23Kb)




Рубрики:  Психология/Взаимоотношения
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку