-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Адельфи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2014
Записей: 292
Комментариев: 8
Написано: 6161


Без заголовка

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Сало в рассоле

Сало в рассоле – идеальная закуска на все случаи жизни. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым проверенным рецептом.


Сало в рассоле
 

Ингредиенты:

  • Сало – 800 г
  • Вода – 750 мл
  • Соль – 75 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления рассола. Воду выливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
  2. В закипевшую воду добавляем соль, лавровый лист, черный и душистый перец, провариваем рассол 5 минут.
  3. Даем рассолу полностью остыть, а пока займемся приготовлением сала. Режем сало небольшими прямоугольными кусочками, чеснок чистим и режем пластинами.
  4. Берем банку объемом 1 литр и заполняем ее салом с чесноком. Сверху заливаем полностью остывшим рассолом и оставляем просаливаться 2 дня при комнатной температуре и затем 2 дня в холодильнике.
  5. Готовое сало достаем их холодильника, сливаем рассол и обсушиваем. Если сала много, оставляем себе кусочек, а остальное заматываем в фольгу и храним в морозилке, так оно лучше хранится.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 



источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку