Треугольный модуль оригами. Как сделать? |
Этот модуль складывается из прямоугольника цветной или белой бумаги. Качество бумаги имеет большое значение. Если бумага тонкая и легко рвется, то поделки из нее будут непрочными. В этому случае, можно использовать так называемые двойные модули — модули, сложенные из двух слоев бумаги, либо выбрать другую, более прочную бумагу. Соотношение сторон прямоугольника для одного модуля должно быть примерно 1 : 1,5. Такие прямоугольники можно получить делением формата А4 на равные части.
![]() |
Если длинную и короткую стороны формата А4 разделить на 4 равные части и разрезать по намеченным линиям, то получатся прямоугольники примерно 53×74 мм. |
|
Если длинную сторону формата А4 разделить на 8 частей, а короткую на 4 части, то получатся прямоугольники 37×53 мм. |
Можно также складывать модули из половины квадрата, используя имеющиеся в канцтоварах блоки для записей.
Получившийся модуль имеет два уголка и два кармашка.
Сложенные по приведенной схеме модули, можно вставлять друг в друга различными способами и получать объёмные изделия. Вот один из возможных примеров соединения:
Сделав множество модулей из бумаги разных цветов, можно получить модульный конструктор. Сложенная из такого конструктора фигурка легко разбирается. Из таких деталей можно сложить много интересных фигурок.
Серия сообщений "Модульное оригами":
Часть 1 - Пасхальное яйцо. Модульное оригами
Часть 2 - Радужный лебедь. Модульное оригами
Часть 3 - Много интересных МК по модульному оригами
Часть 4 - Треугольный модуль оригами. Как сделать?
Часть 5 - Модульное оригами МК. Часть 1
Часть 6 - Модульное оригами МК. Часть 2
Часть 7 - Модульное оригами МК. Часть 3
Метки: бумага модульное оригами |
Брошка "Совушка" |
Метки: брошь сова бисер бисероплетение |
Много интересных МК по модульному оригами |
http://stranamasterov.ru/content/popular/inf/328,451
Серия сообщений "Модульное оригами":
Часть 1 - Пасхальное яйцо. Модульное оригами
Часть 2 - Радужный лебедь. Модульное оригами
Часть 3 - Много интересных МК по модульному оригами
Часть 4 - Треугольный модуль оригами. Как сделать?
Часть 5 - Модульное оригами МК. Часть 1
Часть 6 - Модульное оригами МК. Часть 2
Часть 7 - Модульное оригами МК. Часть 3
Метки: модульное оригами бумага |
Прекрасные канзаши от _Lana Sol_ |
http://stranamasterov.ru/node/821590?tid=451 -лепесток "Клубника со сливками"
http://stranamasterov.ru/node/836159 - лепесток "Сердечко"
http://stranamasterov.ru/node/823664 - лепесток "Снежинка"
http://stranamasterov.ru/node/805979
http://stranamasterov.ru/node/804924
http://stranamasterov.ru/node/803680 -лепесток "Летняя сказка"
http://stranamasterov.ru/node/803404 - лепесток к 1 сентября
http://stranamasterov.ru/node/803170 - лепесток "Фантазия"
http://stranamasterov.ru/node/800571 -лепесток "Молочный шоколад"
http://stranamasterov.ru/node/799368 -лепесток "Рафаэлка"
http://stranamasterov.ru/node/788146
http://stranamasterov.ru/node/702537
Еще много работ можно найти здесь : http://stranamasterov.ru/blog/167216
Серия сообщений "Канзаши":
Часть 1 - Зажимы канзаши
Часть 2 - Канзаши видеоуроки
...
Часть 4 - Цветочек канзаши
Часть 5 - Канзаши бабочка
Часть 6 - Прекрасные канзаши от _Lana Sol_
Часть 7 - Заколочка канзаши
Часть 8 - Канзаши георгиевская ленточка
Метки: канзаши ленты |
Оплетение яйца ручным ткачеством |
Метки: бисероплетение бисер яйцо пасха |
Оплетение яйца сеткой. Часть 2 |
Метки: яйцо пасха бисер бисероплетение |
Оплетение яйца сеткой. Часть 1 |
Метки: бисер бисероплетение яйцо пасха |
браслет и серьги "Сиреневая дымка" |
Автор конкурсной работы: Марина Бутко
После зимней однотонности мне хочется добавить в жизнь больше ярких красок. Это легко сделать с помощью заметной цветной бижутерии. Именно такой яркий комплект, состоящий из браслета и сережек-гвоздиков, мы сегодня будем делать.
Нам понадобятся:
1. Бисер 11-го размера фиолетового и розового цвета
2. Бисер 15-го размера сиреневого цвета
3. Бусины под жемчуг диаметром 6мм и 4мм
4. Хрустальные граненые бусины размером 6х4мм
5. Мононить
6. Иглы для бисера
7. Силиконовая нить (резинка)
8. Соединительные колечки
9. Цепочка с мелкими звеньями
10. Основы для сережек-гвоздиков
11. Клей Момент-кристалл
Я советую в данном проекте использовать японский бисер (я использовала Тохо) поскольку при плетении придется через бисеринки проходить иглой по несколько раз. При использовании чешского бисера есть вероятность, что бисеринка в какой-то момент лопнет. У японского бисера отверстие шире, поэтому такая вероятность сводится к минимуму.
Я опишу технику безотрывного плетения, когда нет необходимости плести все лепестки отдельно, а потом соединять их с серединкой. Все цветы, которые будут использованы в браслете и серьгах, плетутся на одном отрезке мононити, поэтому необходимо отрезать довольно длинную рабочую нить. Так же я расскажу, как вплести основу для серьги так, что бы она плотно была прикреплена к цветку и эстетично выглядела с изнанки изделия.
1. Начнем с плетения сережек-гвоздиков. Я использую основы для гвоздиков с диаметром площадки 6мм. По схеме 1 выполняем первые 6 рядов. Замыкаем в кольцо пять розовых бисерин, подплетаем по одной бисеринке между бисеринками первого ряда. Между бисеринами второго ряда подплетаем сразу по две бисеринки 15-го размера. Между парами бисерин 15-го размера предыдущего третьего ряда подплетаем по две бисеринки 15-го размера. Далее два ряда плетем обычной мозаикой.
2. Вставляем гвоздик в деталь так, что бы площадка оказалась внутри образовавшегося углубления.
3. Далее нам необходимо закрепить бусинку (диаметром 4 мм) в центре площадки – это будет серединка цветка. Выводим нить через верхнюю отмеченную желтым цветом бисерину, проходим через отверстие в бусинке, проходим через нижнюю отмеченную бисерину, снова выводим нить через бусинку, и последний раз проходим через верхнюю бисеринку. Таким образом, мы надежно закрепили бусинку в центре, прикрыв при этом основу для гвоздика.
4. Для того, что бы окончательно закрепить бусину и сделать серединку более красивой и законченной необходимо доплести еще два ряда – бисером 11-го размера и заключительный ряд бисеринками 15-го размера (согласно схеме 1).
5. На фотографии 5 показано, как центральная часть цветка выглядит с боку. Также отмечены бисеринки, между которыми будут располагаться лепестки первого ряда (желтый цвет) и лепестки второго ряда (зеленый цвет). Для плетения основы первого лепестка необходимо вывести иглу через первую бисеринку, отмеченную желтым цветом.
6. Набираем на нить две розовых бисеринки и четыре фиолетовых. Проходим иглой в обратном направлении через третью с конца фиолетовую бисеринку, затягиваем нить.
7. Набираем на нить одну фиолетовую бисеринку, проходим иглой через розовую бисеринку, как показано на фотографии 7.
8. Набираем на нить розовую бисерину и проходим иглой в следующую бисеринку серединки. Мы сплели центральную ось лепестка.
9. Повторите все пункты с 6 по 8 еще четыре раза.
10. Далее по схеме 2 на каждой оси доплетаем лепестки первого ряда. Получился достаточно милый цветок, однако я хочу доплести еще один ряд лепестков, что бы цветок был объемнее.
11. Для того, что бы приступить к плетению второго ряда лепестков, необходимо вывести нить в следующий ряд основы (бисеринки этого ряда выделены на фото 5 зеленым цветом). Плетение лепестков второго ряда аналогично плетению лепестков первого ряда – в первую очередь плетем 5 основ для лепестка, затем полностью доплетаем лепестки.
12. Можно оставить гвоздики в таком виде, однако мне захотелось добавить немного деталей и оригинальности серьгам. Поэтому мы сплетем еще по три бутончика на каждую серьгу и подвесим их на цепочки. Что бы крепления выглядели аккуратно и красиво необходимо на изнаночной стороне каждого цветочка подплести 3 петельки из бисера. Для этого выводим иглу через пару бисеринок 15-го размера (на схеме 1 – это бисеринки третьего ряда); набираем на нить 1 маленькую бисеринку, 1 розовую бисеринку 11-го размера и еще 1 маленькую бисеринку; проходим иглой в следующую пару маленьких бисеринок основы. После выполнения трех таких петелек необходимо закрепить нить и обрезать концы.
13. Приступим к плетению бутончиков (схема 3). В центре бутона мы разместим бусинку диаметром 4мм и все плетение будет держаться именно на этой бусине. Нанизываем на мононить бусинку и розовую бисеринку, проходим иглой через отверстие в бусине, набираем еще одну розовую бисеринку и снова проходим через бусинку. Таким образом, мы закрепили две бисеринки первого ряда.
14. Что бы закончить первый ряд необходимо пройти иглой через уже закрепленную на бусине розовую бисеринку (на фото 14 это верхняя бисеринка), набрать на нить 4 бисеринки и пройти иглой через вторую закрепленную бисерину (на фото 14 – нижняя бисеринка). Снова набираем на нить 4 бисеринки и замыкаем кольцо, проходя иглой через верхнюю бисеринку.
15. Мы сплели первый ряд бутона, состоящий из 10 бисеринок розового цвета.
16. Последующие ряды выполняем мозаичным плетением согласно схеме 3.
17. Вверху бутона необходимо закрепить бисеринку фиолетового цвета (размер 11), на схеме 3 изображено как это сделать.
18. Для крепления бутонов к цветочку-гвоздику необходимо подготовить три отрезка цепочки: два отрезка по 2см длиной, один отрезок – 2,5см. Закрепляем в верхних бисеринках бутонов соединительные колечки. Также колечки необходимо закрепить и в бисеринках на цветке (в розовых бисеринках петель, которые выполняли в пункте 12). Соединяем бутоны и цветок с помощью цепочек таким образом, что бы самая длинная цепочка была по середине, а две других – по краям. Аналогично выполняем вторую серьгу.
19. Переходим к плетению маленьких цветов для браслета. В серединке цветка – бусинка диаметром 4мм. Для начала плетения повторяем пункты 13-14 (должен получиться ряд из 10 бисеринок вокруг бусинки). Затем плетем мозаикой в одну сторону один ряд бисером 11 размера (розовым цветом) и один ряд мелким бисером 15 размера (эта сторона – лицевая). В другую сторону плетем один ряд розовым бисером и два ряда мелким бисером. Этот поясок в развернутом виде представлен на схеме 4. Два ряда лепестков цветка выполняем точно также как и в серьгах.
20. На фото №20 желтым цветом выделены бисеринки, через которые пройдет силиконовая нить в момент сборки браслета.
21. Самое время приступить к плетению большого центрального цветка для браслета. Я думаю, что к этому моменту вы уже набили руку и при выполнении самого сложного элемента у вас не возникнет проблем. Итак, для начала необходимо выполнить первый базовый ряд вокруг бусины диаметром 6мм. Этот ряд выполняется так же, как и в пунктах 13-14 с небольшими изменениями: так же закрепляем две бисеринки (но уже фиолетового цвета), подплетаем между закрепленными бисеринками по 6 фиолетовых бисерин с каждой стороны. Должен получиться ряд из 14 бисерин в окружности. Далее с двух сторон базового ряда доплетаем необходимое количество рядов (схема 5), тем самым мы надежно закрепим бусину в бисерной оплетке. После выполнения оплетки бусинки не спешите переходить к плетению лепестков. На этом этапе необходимо приплести с изнаночной стороны три бисеринки, которые мы задействуем при сборке браслета (на фото 22 эти бисеринки выделены желтым цветом).
22. Теперь нужно сплести три ряда лепестков по схеме 6. Порядок плетения лепестков такой же, как и для маленьких цветков, отличием будет только форма самого лепестка.
Обратите внимание, что при плетении лепестков второго и третьего ряда дополнительно используется бисер 15-го размера. На схеме 6 маленькие бисеринки, обведенные красным цветом, вплетаются по ходу работы, остальные добавляются во время финишного прохода нитью по краю лепестка (финишный проход нити обозначен на схеме черной линией).
23. Переходим к заключительному этапу – сборке браслета. Для сборки нам понадобятся бусинки (у меня это хрустальные граненые бусины) и два отрезка силиконовой нити (резинки). Отрезайте силиконовую нить с запасом, что бы удобно было связать концы. Пройдите резинкой через бисеринки центрального цветка, которые мы подплетали специально для сборки (на фото 22 они выделены желтым цветом), — один отрезок резинки проходит через одну бисеринку, второй – сразу через две. Передвигаем цветок по резинке так, что бы он оказался по середине. Далее на каждый конец резинки нанизываем по 4 бусинки. Затем с каждой стороны необходимо закрепить маленький цветок – делаем это аналогично закреплению большого цветка (на фото 20 отмечены бисеринки, через которые проходит силиконовая нить). После этого нанизываем на концы резинок некоторое количество бусинок, что бы набрать необходимую длину браслета. Осталось только связать концы резинок несколькими узлами, обмазать узелок клеем и продвинуть его внутрь бусинки. После этого советую браслет отложить, что бы клей полностью высох.
Вот и все, комплект украшений с яркими цветами готов!
Если у вас появились какие-либо вопросы – задавайте, я с удовольствием на них отвечу.
Метки: браслетик бисер бисероплетение серьги |
Оплетение яйца кирпичной техникой |
Метки: бисер бисероплетение яйцо пасха |
Пасхальное яйцо. Модульное оригами |
Вариант 1 http://www.youtube.com/watch?v=kqIaYFNaC40
Вариант 2 http://www.youtube.com/watch?v=EHbI9gFDsXY
Серия сообщений "Модульное оригами":
Часть 1 - Пасхальное яйцо. Модульное оригами
Часть 2 - Радужный лебедь. Модульное оригами
Часть 3 - Много интересных МК по модульному оригами
...
Часть 5 - Модульное оригами МК. Часть 1
Часть 6 - Модульное оригами МК. Часть 2
Часть 7 - Модульное оригами МК. Часть 3
Метки: яйцо Модульное оригами |
Объемный брелок кулич |
Близится самый светлый праздник — Христово Воскресение! К тому же на Ярмарке стартует конкурс мастер-классов, посвященный этому празднику. Я долго думала, что же подготовить к данному событию? Хотелось сделать что-то простое, что бы каждый мог сделать небольшой сувенир и подарить любимым людям. И вот мой выбор пал на брелочек.
Итак, делать будем "Пасхальный кулич"!
Для работы мне понадобился бисер коричневого и белого цвета, также несколько разноцветных бисерин для отделки, мононить и фурнитура.
1-й ряд. Основным цветом набираем 6 бисерин и замыкаем кольцо.
2-й ряд. В технике "мозаика" между бисеринами добавляем еще шесть бисерин. Не забываем о том, что в конце ряда мы проходим через бисеринку первого (нижнего) ряда и бисеринку второго (верхнего) ряда. Более подробно о этой технике я писала в предыдущих моих мастер классах: в кулоне "Ромашка" оплетение кабошона мозаикой, а в "Лесном омуте" муфточка мозаикой.
www.livemaster.ru/topic/277101-mk-kulon-iz-bisera-privet-romashka?vr=1&inside=1
www.livemaster.ru/topic/292287-mk-kulon-iz-bisera-lesnoj-omut?vr=1&inside=1
3-й ряд. Между бисеринками плетем по две бисеринки ( в ряду у нас теперь 12 бисерин)
4- и 5-й ряды. Между бисеринами плетем по бисеринке (12 бисерин)
6-й ряд. Плетем между бисеринами по 2 бисеринки. (24 бисеринки) Донышко нашего кулича готово.
Теперь будем делать бока. Я делала бока в технике "ручное ткачество". Выходим из бисеринки, набираем бисеринку и возвращаемся в ту бисеринку из которой вышли. Далее вводим иглу в набранную бисерину, набираем еще бисеринку и опускаемся в нижний ряд...
Смотрим внимательно фото, я постаралась нарисовать ход иглы.
Продолжаем таким макаром до окончания ряда! В конце соединяем наш получившийся ряд. Продолжаем в таком же духе столько рядов, сколько Вам потребуется. Хочу обратить внимание, что при данном плетении ряды чередуются: один ряд вы плетете по часовой стрелке, а следующий — против!
Вот я сплела 7 рядочков. Для моего брелка этого было достаточно.
Теперь придаем ему форму. Я его наполнила пакетиком! Хотя, думаю, можно использовать различные наполнители. Выравниваем все наши бока, донышко и начинаем закрывать шапочку кулича.
Для этого я в мозаичной технике набрала по 1 бисеринке через две.
Далее между бисеринами набирала по одной бисеринке.
А теперь одну через две.
По одной...
А дальше я не сделала фото, но, думаю, ничего сложного нет и вы разберетесь! Нужно просто закрыть дырочку. Вот у нас получилась такая заготовочка.
Теперь будем заниматься украшательством! В произвольном порядке белым бисером делаем шапочку. Иногда добавляем разноцветные бисеринки.
Вот так у нас получилось.
Далее по фото, я надеюсь, все понятно.
Всё! Наш сувенирчик готов:
Если вам понравился мастер класс — буду рада вашей поддержке в конкурсе!
Надеюсь, что МК вам чем-то будет полезен!
Если есть вопросы, то, как обычно, пишите в комментариях, я подробно отвечу.
При использовании данного МК ссылка на оригинал приветствуется.
Спасибо за внимание!
Удачи вам!
Оксана Жук.
Метки: бисер бисероплетение брелок пасха |
Сакура розовая |
Для того чтобы сделать сакуру из бисера, необходимо подготовить розовый, фиолетовый и белый бисер, проволоку толщиной 0,3 мм коричневого или золотого цвета, проволоку толщиной 1-2 мм, малярный скотч, гофрированную бумагу коричневого цвета, клей ПВА, цветочный горшок, алебастр.
1. В специальной емкости смешайте бисер разных цветов (в данном случае 50% розового, 25% фиолетового и 25% белого бисера). (Фото 1)
2. На проволоку толщиной 0,3 мм (основная, рабочая проволока), не отделяя ее от катушки, нанижите бисер, чтобы получилась нить длинной 30-40 см (данной длины нити хватит на создание 3-4 веточек). (Фото 2)
3. Отступите от края проволоки 10 см, после из 7 бусин сформируйте петельку и несколько раз оберните ее вокруг своей оси (Фото 3), от полученной петельки отступите по направлению к катушке 1 см и сделайте еще одну петельку. В зависимости от индивидуальных предпочтений, варьируйте количество петелек, в данном случае, все ветви будут состоять из 7 петелек (Фото 4). От края последней петельки отступите 10 см и обрежьте проволоку.
4. Сложите веточку пополам так, чтобы средняя петелька (в данном случае четвертая) формировала вершину, оборачивайте петельку до тех пор, пока не скрутите отрезок проволоки до первой пары петелек (Фото 5), продолжайте скручивать проволоку до полного формирования веточки (Фото 6). Следуя изложенному выше принципу, сделайте 100 веточек сакуры.
5. Возьмите 5 веточек (Фото 7) и соедините их в одну ветвь (Фото 8), те же действия повторите с остальными веточками, сформировав тем самым 20 более крупных ветвей (Фото 9).
6. От рулона гофрированной бумаги отрежьте полоску толщиной 1,5-2 см и обмотайте ею каждую веточку. (Фото 10)
7. Скручивая между собой по 2-3 веточки, сформируйте более крупные ветви (Фото 11), которые также соедините между собой группами по 3 элемента и закрепите полученную таким образом ветвь малярным скотчем (Фото 12), затем негусто смажьте поверхность скотча клеем ПВА и намотайте на стебель гофрированную бумагу (Фото 13). В конечном итоге у вас должны получиться 3-4 крупные основные ветви, которые скручиванием соедините в один ствол, обмотайте для придания жесткости проволокой толщиной 1-2 мм, после чего ствол обмотайте малярным скотчем, а затем – гофрированной бумагой.
8. Оберните дерево в полиэтилен, оставив незакрытой ту часть ствола, которая будет находиться в горшке (Фото 14)
9. На дно горшка уложите несколько кусочков пенопласта, разведите небольшое количество алебастра в воде до получения смеси кашеобразной консистенции, которую немедленной залейте в горшок (Фото 15), разводить необходимо небольшое количество алебастра, поскольку данный материал быстро застывает.
10. Поставьте дерево по центру горшка, предварительно сделав из проволоки дополнительные крепления ствола, затем залейте раствором алебастра оставшееся пространство горшка (Фото 16).
11. После того, как смесь застынет, задекорируйте поверхность бисером (Фото 17).
Изящная сакура готова!
Присоединяйтесь к нашей группе "Вконтакте" vk.com/rukodelnica_su где Вы будете первыми в курсе наших новых мастер-классов, и других мастеров рукоделия.
Метки: сакура дерево бисер бисероплетение |
Оплетеное яйцо с термонаклейкой |
Ну, теперь приступим к основной работе. Начнем плести поясок. Для этого проденьте иглу с леской через бисеринку, оставив хвостик 7-8 см, пройдитесь еще раз через бисеринку, закрепив на ней леску, чтобы не «бегала». Хвостик не отрезаем.
Для пояска на яйцо высотой 6 см и диаметром 4 см я плету сетку из 22 бисерин. Вообще, рассчитывается количество бисерин следующим образом: количество бисерин, кратное 4, плюс 2 бисерины. Вот поэтому я к имеющейся уже бисеринки добираю на леску еще 21 и начинаю плести сетку с ячейкой из 8 бисерин. Вот схема плетения.
А я ее прокомментирую.
Я набрала 22 бисеринки, затем иголку пропускаю через 8-ю бисеринку от иголки в обратную сторону, набираю 3 бисеринки, пропускаю от 8-й бисеринки три, провожу иглу через 4-ю, опять набираю 3 бисеринки, провожу через 4-ю. Так до конца ряда, пока не станется 2 бисеринки. Они не рабочие, их не трогаем. Поворачиваем поясок, набираем 5 бисеринок, проходим иглой через среднюю из трех прошлого ряда, набираем 3, опять проходим через третью, так до конца ряда, поворачиваем, набираем пять… На схеме хорошо показано. Во время плетения не забывайте подтягивать леску, чтобы сеточка была плотной, иначе потом леска будет видна между бисеринками, да и поясок будет не ровный, топорщиться.
В процессе работы у вас заканчивается леска, надо ее закрепить и прикрепить новую. Есть несколько методов. Я вам расскажу, как это делаю я. Итак, леска заканчивается. Не дожидайтесь, пока она станет совсем коротенькая. Проденьте леску через 2-3 бисеринки в обратную сторону от плетения, закрепите за леску между бисеринками, опять проденьте через 2-3 бисеринки, закрепите, проденьте через 5-6 бисеринок и обрежьте.
Теперь вденьте леску в иглу, протяните леску через 3-5 бисеринок, закрепите леску за леску между бисеринками, проденьте через 2-3 бисеринки, опять закрепите, выведите иглу через ту же бисеринку, где и закончили плетение. Теперь оба хвостика можно обрезать. Вот здесь есть подробное описание и схемы по закреплению нитейhttp://biser-master....vanie-niti.html
Вот так и плетем поясок, пока он не достигнет нужной длины. Для этого примеряйте его, слегка натягивая рукой. Поясок должен сидеть очень плотно. Кода он будет почти обхватывать яйцо, заканчиваем плетение. Игла с леской должны находиться на той же стороне, что и «хвостик». Соединяем обе стороны пояска, продеваем иглу через две бисеринки и дальше сшиваем поясок, стараясь сохранить рисунок сетки. Девочки, вот здесь не бойтесь сами пофантазировать, подумать, как лучше соединить бисеринки, пройдитесь пару раз по шву, чтобы был крепче.
Теперь вденьте самый начальный «хвостик» в иглу, закрепите, как я вас научила, вот теперь можете его обрезать.
У меня получилось вот так.
Ну, приступим к следующему этапу. Он более сложный, чем первый, но не в плане плетения. Просто поясок постоянно норовит соскользнуть. Некоторые бисеринки предлагают прикрепить его на двухсторонний скотч. Мне этот метод не нравится, я немного помучаюсь, но зато ничего лишнего под сеткой не будет. Для меня это тоже показатель качества. Если соскочит, надену вновь. Вы же, для начала, можете закрепить поясок.
Поясок вы сплели, надели на яйцо, теперь можно приступать к оплетению боков. Обратите внимание, что по краю пояска у вас получились такие же зубчики, что и были во время плетения. Проденьте иглу через среднюю бисеринку одного из зубчиков в районе шва, который должен проходить по донышку яйца. Дальше плетите так же, как и плели поясок: три бисеринки, игла через среднюю…
Когда дошли до конца ряда, проденьте иглу через ту же бисеринку, с которой начинали, закрепите леску, проденьте иглу через бисеринки, выведя в среднюю бисеринку из трех в этом ряду. Дальше плетем сетку, чередуя три бисеринки и одну крупную бусинку вместо трех бисеринок.
Следующий ряд – пять бисеринок крепим в среднюю из трех, огибая крупную бисеринку, ряд из трех бисерин, затем три чередуем с мелкой бусинкой. Посмотрите , если картинка уже достаточно оплетена, то останавливаемся на этом и переходим на вторую сторону. Учтите, что здесь будет еще подплетение, размер окошка уменьшится.
Итак, те, кто оплетает две картинки, теперь приклейте вторую (кто не разрезал термонаклейку, может сразу приступать к оплетению второй стороны). Раньше вы могли не попасть в симметрию. Когда картинка высохнет, оплетаем точно так же, как и на первой стороне, закончив, не отрываем леску. Описание дальнейшей окантовки дам ниже..
Для тех, кто остановил свой выбор на одной картинке.
Выводим иглу в среднюю бисеринку зубчика и плетем по три бисеринки до конца ряда, в конце ряда иглу пропускаем через ту же бисеринку, что и начинали ряд, подтягиваем леску и закрепляем ее. Проводим иглу через бисеринки в среднюю бисеринку. Набираем две бисеринки вместо трех и так плетем весь ряд. В уголках яйца (вверху и внизу), смотрите, где-то можно набрать и по одной. Сеточка должна лежать плотненько и ровно. Далее 1-2 ряда по 3 бисеринки, опять по 2. Смотрите, где-то и по одной. Во время работы подтягивайте поясок вверх левой рукой, чтобы он плотно облегало яйцо. Когда останется узенькое пространство, можно набрать 2-3 бисерины и соединить с противоположной стороны.
Девочки, открою тайну: точных рекомендаций по оплетению второй стороны нет, все делается на глаз. Если вы видите, что получилось коряво, не ленитесь, распустите и сплетите заново, учтя ошибки. Когда набьете руку, будете видеть, где три, где две, а где одну бисерину набрать. Закрепите леску и обрежьте ее.
Окончательная отделка.
Если вы оплетаете яйцо с одной картинкой, то переходите на сторону с картинкой. Проденьте иголку через среднюю бисеринку нижнего зубчика.
Если вы оплетаете яйцо с двумя картинками, то просто приступайте к дальнейшей работе.
Плетем по пять бисеринок один ряд, по три – второй. Если этого оказывается мало, то повторите чередование трех бисерин и бусинки, затем по пять, по три бисеринки. Кому надо – оплетите так же и со второй стороны.
Ну, вот, ваше яйцо готово. Можете сделать подставочку. Наберите на двойную леску (закрепив первую, как вы уже научились) крупные бисеринки, чередуя ее с одной-двумя бисеринками основного цвета (у меня ушло 10 крупных бисеринок), замкните в кольцо и пройдитесь леской еще раз. Закрепите леску, спрячьте и обрежьте хвосты. Подставочка готова.
Если вы желаете сделать более сложную подставочку, то пройдитесь по этой ссылке. Чудесный мастер Лариса (Чайка-13) подготовила отличный МК по подставкам для яиц. http://biser.info/node/113423
Вот такое яйцо получилось у меня.
Метки: бисер бисероплетение яйцо пасха |
Очень красивое и простое Пасхальное яйца |
мастер-класс
|
Вам потребуется:
Отрежьте капроновую нить длиной 1 метр (я отрезала 2 метра, но она путается, не очень удобно). Из любой бисерины сделайте закрепку. Для этого нанижите её на нитку, оставив «хвост» 10-15 см.
Пройдите в бисерину ещё раз со стороны "хвоста".
Получилась подвижная закрепка, чтобы бисер и стеклярус не соскакивал, пока вы окончательно не закрепите нитку.
Нанижите на нить 1 бисерину, 1 стеклярус и далее в этом порядке продолжайте нанизывать бисер и стеклярус. Закончите стеклярусом. На фото нет бисерины со стороны хвоста (забыла надеть), пришлось снимать закрепку и одевать потом. Не повторите моей ошибки.
Приложите полученную цепочку вдоль яйца. Она должна быть на 1-2 звена длиннее и при этом в ней должно быть четное количество стеклярусов.
Теперь выполните 1-й поворот. Для этого пройдите в четвертую от нитки бисерину. Нанижите 1 стеклярус, 1 бисерину, 1 стеклярус и пройдите в следующую бисерину цепочки.
Продолжайте плести таким образом пока не дойдете до третьей от "хвоста" бисерины. Наберите 1 стеклярус, 1 бисерину, 1 стеклярус, 1 бисерину.
Выполните 2-й поворот. Для этого, не трогая последнюю бисерину, пройдите в следующий стеклярус и бисерину в обратном направлении.
Наберите 1 стеклярус, 1 бисерину, 1 стеклярус и плетите ромбы как в предидущем ряду.
Дойдя до конца, выполните 1-й поворот.
Сплетите сетку, периодически примеряя её на яйцо. Сетка должна покрыть яйцо в самой широкой его части красивыми ромбами. Снимите закрепку, закрепите и обрежьте "хвост" нити.
Приступайте к соединению сетки.
Вырежьте из картона прямоугольник шириной немного больше диаметра яйца. Оберните сетку вокруг него. Наберите 1 стеклярус, 1 бисерину, 1 стеклярус и пройдите в бисерину первого ромба противоположной стороны сетки.
Наберите 1 стеклярус и пройдите в бисерину ромба с другой стороны.
Далее так же с помощью стекляруса соедините всю сетку.
Если у вас осталось достаточно длины нитки, пройдите через "висюльку", чтобы нить выходила из верхней бисерины. Соедините "висюльки" между собой, проходя через верхние бисерины в одном направлении.
Отрежьте 2 отрезка атласной ленты длиной по 50-70 см (зависит от размеров яйца). Сложите их посередине "крест на крест" и приклейте к донышку яйца.
Проденьте концы лент в сетку, вытащив их через круглое отверстие, образованное стянутыми "висюльками". Наденьте сетку на яйцо.
Пройдите круглые бусины "висюлек" ещё раз по кругу, затяните и закрепите нитку.
Если сетка коротковата, можно дополнить её "висюльками" или ромбами. Если нитки осталось много, не обрезайте её, а пройдите вниз сетки через стеклярус и бисерины и выведите иглу из нижней бисерины.
Для "висюльки" наберите 1 стеклярус, 1 бисерину.
Минуя последнюю бисерину пройдите через стеклярус.
Пройдите вправо через 2 стекляруса и снова сделайте "висюльку". Сделайте "висюльки" по всему периметру сетки. В последней выведите нить обратно в верхнюю бисерину, закрепив её предварительно через бисерину ромба.
Соедините бисерины "висюлек", добавляя между ними необходимое число бисерин (у меня получилось 3).
Стяните бисерины в кольцо, пройдите ещё один раз по кругу для прочности. Закрепите нить.
Завяжите ленты в бант.
Очаровательное пасхальное яйцо готово! С таким сувениром вам точно будут рады в любом доме!
Метки: яйцо бисер бисероплетение пасха |
Сережки кирпичным плетением |
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Автор МК - Марья Царькова (то бишь я)
Доброго времени, милые бусинки! Меня накрыло сережкоманией, причем очень некстати - во время сессии. Так накрыло, что я их сделала небольшую кучку, а так как девочки, которые ко мне на МК по вышивке ходили, заинтересовались тем, КАК это делать - решила сделать МК. Для опытных мастериц мое разжевывание покажется скучноватым, а вот для тех, кто кирпичиком не плел - думаю, будет полезно!
Я не являюсь автором этой формы (он, наверное, потерян в веках ), но из современных мастеров видела много таких у Анабель (/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank" title="http://www.anabel27.com/">http://www.anabel27.com/), почему и обратилась даже к ней - не будет ли она против, если я сделаю по ним МК. Она подтвердила, что не является автором формы, а только делает вариации. Зато вариации у нее очень классные и она делится ими со всеми, кто желает - у нее на сайте много схем есть.
По моему МК можно сделать сережки с элементарным орнаментов - скорее для ознакомления с техникой плетения.
Поехали?
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Нам понадобится - бисер делика (цилиндрический) 3 цветов (по 4 грамма каждого цвета), швензы, нитки, 2 иголки. Ножницы, плоскогубцы, естественно. Бисер можно взять и обычный чешский, но будет выглядеть совсем иначе, сами знаете.
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Берем длинную нитку, надеваем иглы на каждый конец - первый ряд будем плести двумя нитками. Набираем 2 бисерины и замыкаем их в колечко (так, чтобы с одной стороны осталось 30-40 см нитки, а с другой - около метра). Подтягиваем.
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Набираем на одну иголку 1 бисерину, другой иголкой проходим в нее в обратном направлении как показано на фото.
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Затягиваем, ВСЕ ВРЕМЯ ХОРОШО ЗАТЯГИВАЕМ НИТЬ.
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Продолжаем в том же духе, пока у нас не получится столбик из 11 бисерин. Затем БОЛЕЕ КОРОТКОЙ НИТКОЙ проходимся по бисеринкам ряда, чтобы укрепить его. Вторую иголку и нитку пока втыкаем куда-нибудь, чтобы не мешалась.
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Продолжаем проходиться по бисеринкам ряда, чтобы укрепить его. Делаем так до конца
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Начинаем плести 2 ряд треугольника. Набираем 1 бисеринку синего цвета и подцепляем иголкой НИТКУ между той бисеринкой из которой вышла рабочая нить и следующей (как бы "арочку" из нити между бисеринками 1 ряда)
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Подтягиваем. Держа нитку также справа, не перехлестывая ее никуда, проходим иголкой как бы снизу-вверх, чтобы бисеринка легла дырочкой кверху.
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Должно стать вот так.
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Набираем бисеринку белого цвета, цепляем "арочку" нити между бисеринами первого ряда, подтягиваем
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Проходим иголкой снизу вверх, укладывая бисеринку кверху дырочкой
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Делаем то же самое до конца ряда - всего у нас будет 1 синяя потом 8 белых и еще 1 синяя бисеринка (то есть на одну меньше, чем в первом ряду. И дальше в каждом последующем ряду количество бисеринок будет убавляться на 1)
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Третий ряд по той же системе - сначала синяя.
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Укладываем дырочкой кверху.
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Потом белая.
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Укладываем дырочкой кверху.
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Потом серебристая.
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Укладываем дырочкой кверху.
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Доплетаем 3 ряд - весь ряд: синяя-белая-5 серебристых - белая-синяя.
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Плетем 4 ряд - синяя-белая-серебристая-2 синих-серебристая-белая-синяя.
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Плетем 5 ряд - синяя-белая-серебристая-синяя-серебристая-белая-синяя.
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Плетем 6 ряд - синяя-белая-2 серебристые-белая-синяя
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Плетем 7 ряд - синяя-белая-серебристая-белая-синяя
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Плетем 8 ряд - синяя-2 белых - синяя
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Плетем 9 ряд - синяя- белая-синяя
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Плетем 10 ряд - 2 синих
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Делаем петельку, за которую в конце зацепим швензу. Набираем 4 синих бисеринки. Проходим в соседнюю к той, из которой у нас выходит нитка (2 бисеринка последнего ряда)
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Через 1 бисеринку последнего ряда возвращаемся снизу вверх в получившуюся петельку.
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Завязываем узелок на нитке между бисеринками. Видно его быть не должно
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Проходим дальше по бисеринкам петельки.
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Возвращаемся в сам треугольник
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
"Запетливаем" нитку среди плотно прилегающих друг к другу бисеринок. Нитку видно быть не должно. Будьте на этом этапе аккуратны, не расколите бисеринки.
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Не поленитесь спрятать кончик подальше - так будет надежнее и вам не придется переживать, что сережка отвалиться,потеряется, расплетется Отрезаем рабочую нить, дальше будет делать бахрому - более длинной, которая у нас ждет с самого начала.
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
У нас получается такая вот заготовка для будущей сережки. Сами видите, что цилиндрический бисер лежит идеально ровно, плюс даже на для такой маленькой формы можно придумать множество орнаментов и вариантов расцветок!
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Дальше привожу свой расчет для бахромы. Слева - цвет бисера, самая верхняя линия - номер "бахроминки", а дальше количество. То есть для первой мы набираем 4 белых, 1 синюю, 1 серебристую, 10 белых, 3 серебристых, 10 синих, 1 серебристую и в кон
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Собственно вот набор для первой "бахроминки". На иголке - 5 замыкающих бисеринок.
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Нам нужно пройти иголкой (с ниткой) по всем бисеринам "бахроминки", КРОМЕ последних 5.
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Нам нужно пройти иголкой (с ниткой) по всем бисеринам "бахроминки", КРОМЕ последних 5. И в конце выходим снизу вверх в ту бисеринку, из которой мы вышли...
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
...и идем сверху вниз (хотя на фото кажется что наоборот, но я просто сережку кверх ногами держу) в соседнюю.
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Вот где мы должны оказаться. Дальше следя за расчетом для бахромы, или сделав свой расчет, плетем бахрому. Метра оставленной заранее нити должно хватить.
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Тадам! Получаем вот такую красоту. Прячем нитку, запетляв ее в бисеринки (я прячу в бисеринки самой бахромы, чтобы лишний раз не тревожить очень плотное полотно треугольника, но если иголка достаточно тонкая - то можно и туда нитку запрятать.)
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Берем швензу, открываем ее плоскогубцами.
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Надеваем на открытую петельку - петельку нашей сережки.
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Закрываем швенцзу.
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Плетем вторую сережку
/biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png" target="_blank">http://biser.info/sites/all/modules/extlink/extlink.png) 100% 50% no-repeat;" target="_blank">
Метки: бисер бисероплетение серьги |
Розочка из бисера |
Метки: бисер бисероплетение цветы роза |
Дерево "Розовые сны" |
Метки: бисер бисероплетение дерево |
Серебристый кулон с крыльями |
Необыкновенный и не простой кулон, который можно сделать и самому, но придется приложить не мало усилий.
Предложенный вариант выполнен из серо-серебристого бисера и подвешен на цепочку, точно подходящую по цвету. Так же вы можете взять и золотистую цепочку с бисером, думаю, что будет выглядеть не хуже.
Необходимый материал для работы:
- серебристый бисер
- граненые бусинки мелкого размера примерно 3 мм в диаметре
- серебристый стеклярус
- круглые крупные бусины, для набивки кулона
- белый бисер
- серебристая цепочка
- леска или крепкая нить
Пошаговые схемы плетения кулона:
У вас есть возможность внимательно изучить эту подробную схему, чтобы понять шаг за шагом. Сначала это может показаться очень сложным, особенно для начинающих, но если вы будете внимательны и аккуратны, то обязательно справитесь!
Совет. Для такого рода украшений постарайтесь взять хороший бисер не китайский. Чтобы кулон выглядел именно так, каждая бисеринка должны быть идентична другой.
Метки: бисер бисероплетение кулон |
Кулон "Объемное сердце" |
Готовимся ко дню Святого Валентина. Есть возможность сплести своими руками отличный сувенир для своего любимого человека! Объемное сердечко из бисера и бусин, можно подвесить как кулон или брелок.
Необходимые материалы:
- бусины граненые любого цвета 4 мм в диаметре
- бисер под цвет бусин № 10
- металлическое кольцо
- шнурок
- мононить
- игла для бисера №10
1. Набираем на нить 1 бусину, 1 бисерину, 1 бусину, 1 бисерину, 2 бусины и 1 бисерину, замыкаем в кольцо и выводим нить через бисерину так, как показано на схеме рис. 1.
2. Набираем 1 бис., 2 бус., 1 бис., 1 бус., 1 бис. и проходим сквозь 2 бусины первого кольца, далее сквозь первую бисерину второго кольца и начинаем набирать новое кольцо (схема рис. 2). Повторите 6 одинаковых петель и соедините их замкнув вместе.
3. Наберите 1 бис., 1 бус. и 1 бис. и двигаемся к центру (рис. 3). Теперь нужно пройтись нитью вдоль внутреннего кольца сердца.
4. Выводим нить в нужном месте (рис. 4). Основа сердца готова.
5-18. Теперь добавляем объем сердцу с помощью наплетений в форме колец. На схеме рис. 5-18 показаны бусины основы, за которые в дальнейшем нужно будет цеплять новые наплетения. Каждое новое кольцо следующего шага окрашено цветом, все предыдущие черно-белые.
19. Снова нужно пройти в центральном кольце нового сердечка, что является вторым слоем и сделайте нижний острый конец сердечка (рис. 19).
20. Завершаем работу, закрепляем нить и ваше объемное сердце готово.
С такими симпатичными сердечками вы будете готовы порадовать своих любимых на день Святого Валентина.
Метки: бисер бисероплетение сердечки |
Кулоны и брелоки "Сердечки" |
Шесть схем плетения брелоков и кулонов в виде сердца. Думаю, что хоть одна из предложенных схем, придется как по вкусу, так и по силам. Такое разнообразие всевозможных техник плетения и материалов позволяет моделировать все новые и необычные изделия. Осталось лишь подобрать все необходимое и утонуть в бескрайнем океане творчества!!!
Из материалов вам потребуются граненые би-конусные кристаллы 4 мм, можно и больше, но сердце получится соответственно крупнее. Плести лучше на леске техникой «крестик».
Прекрасный вариант для тех, кто хочет выразить глубину своих чувств дорогому человеку и трепет, с которым вы к нему относитесь. Такое сердечко плетется из розовых и белых кристаллов, между которыми нужно вплетать бисер №10. Так же работать лучше на тонкой леске.
Бусины под жемчуг придают изделиям необычную нежность и мягкость. Используя их, вы сможете сделать сердечко приятным и благородным, так как жемчуг всегда высоко ценился. Для плетения этого кулона вам понадобится бисер «огонек» №10, жемчужные бусинки 3 мм и 5 мм в диаметре. Плетем на крепкой нити или мононити, так же подойдет не жесткая леска.
Этот симпатичный брелок состоит из двух сердец, сшитых между собой гранеными би-конусными бусинами. Техника плетения очень проста, обычное плетение крестиком на двух нитях, плетите ряд за рядом, параллельно друг другу наискосок относительно схемы. Начало в точке Start и двигаемся по диагонали вниз, затем разворачиваемся и следующий ряд идет параллельно в верх и так далее.
Симпатичный брелок из бусин под жемчуг. Можно использовать два цвета, чтобы сделать окантовку, но и так же это сердце будет хорошо смотреться и однотонным. Бусинки лучше брать 4-6 мм в диаметре, чтобы брелок получился нужного размера. Так же не помешает набить его ватой или подходящим материалом. Когда будете сшивать две половинки и останется небольшой не сшитый отрезок, не забудьте про набивку!
Это очевидно, стеклярус придается сердечку некую схожесть со льдом и складывается ощущение, будто его высекли из куска горного хрусталя. Очень эффектно смотрится такой вариант сердечка, так что если у вас есть стеклярус и несколько стеклянный бусин, то советую сплести именно такой брелок или кулон.
Сердечко состоит из двух половин, сшитых вместе, но перед тем, как вы полностью соедините две части, наполните сердце тремя крупными бусинами не менее 10 мм в диаметре. Именно этот момент придаст готовому изделию потрясающий вид!
Желаю всем приятного творческого процесса и дарите любовь ближним не только по праздникам!!!
Метки: бисер бисероплетение сердечки |