-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наташа_чернецкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Мир_рукоделия Live_Memory вязалочки ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2014
Записей: 32961
Комментариев: 911
Написано: 37437


торт

Вторник, 29 Октября 2019 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта)


 

Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта)

 

Готовим вкусный и красивый торт без выпечки. Готовится очень просто и быстро! good

 


Ингредиенты:

"Корж":

  • 300 гр ванильных сухарей
  • 50-70 гр сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 150 ил молока
  • 100-150 гр сливочного масла

__________

Крем:

  • 600 гр сметаны
  • 50 гр сахара
  • 1 п.(8гр) ванильного сахара
  • 80 гр шоколада
  • 80 гр грецких орехов
  • 80 гр халвы
  • 15 гр желатина + 50 мл воды

 

Приготовление:



Ставлю кулинарное кольцо на тарелку в которой буду подавать торт, внутреннюю часть кольца оборачиваю пленкой, предварительно борта смазываю растительным маслом.

Беру 150 гр сливочного масла, масло нужно размягченное, по этому лучше его заранее достать из холодильника.

В небольшую кастрюльку отправляю две столовых ложки какао-порошка,
50-70 гр сахара и 150 мл молока. Отправляю кастрлюльку на огонь и варю до полного растворения сахара.

Мне понадобятся ванильные сухарики, всего 300 гр. Измельчаю их в крошку, можно это сделать в комбайне, а можно натереть на терке.

Отправляю молочно-шоколадную смесь в крошку. Тщательно перемешиваю.

Добавляю размягченное сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваю.

Перекладываю крошку в форму и тщательно утрамбовываю ложкой. Временно убираю в холодильник.

Приступаю к крему.

15 гр быстрорастворимого желатина заливаю 50 мл воды, размешиваю и отставляю в сторону на время указанное на упаковке.

Мне понадобится 660 гр сметаны, жирность 20%.

К сметане я добавляю 50 гр сахара и 8 гр ванильного сахара. Перемешиваю венчиком.

В качестве добавок я возьму шоколад, можно горький, можно молочный. Мелко рублю шоколад ножом.

 

Нарезаю грецкие орехи.

И нарезаю мелко кусочек халвы.

За 15-20 секунд в микроволновке растворяю набухший желатин и добавляю его к сметане. Перемешиваю венчиком.

Добавляю орехи, халву, шоколад. Перемешиваю венчиком и крем готов!

Выкладываю крем в форму, разравниваю. Отправляю в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Прошла ночь и я достаю торт из холодильника. Украшать буду шоколадом и какао-порошком.

Кулинарный лайфхак:

Я попросила мужа вырезать из картона вот такую форму, трафарет с небольшими "ушками".

Через сито посыпаю какао-порошком и аккуратно за "ушки" убираю трафарет.

Немного присыпаю натертым шоколадом. Снимаю кулинарное кольцо с пленкой и можно подавать к столу.

Торт получается очень вкусным. Внизу мягкая шоколадная "картошка", а сверху нежный сметанный крем с орехами, шоколадом и халвой.


Приятного аппетита!

Автор: Алена Митрофанова - рецепты.

Рубрики:  торт

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку