-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наташа_чернецкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2014
Записей: 32961
Комментариев: 911
Написано: 37437


торт

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 09:18 + в цитатник
Цитата сообщения kuzya123452 Шоколадно-вишневый торт

http://povarenok.ru/recipes/show/154736/                                             


                                                                                  Ингредиенты для "Шоколадно-вишневый торт":
Бисквит Вишневая начинка Сливки Ганаш
 


Рецепт "Шоколадно-вишневый торт":
Белки отделить от желтков.
В чашу миксера ввести белки, добавить соль.
Взбить миксером в пену в течении 2мин. на высокой скорости.
В отдельной чаше взбить желтки с сахаром в пышную пену так же 2мин. 
на высокой скорости.

Взбитые белки добавить к желткам, добавить шоколад,
молотые орехи.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить
в чашу.

Массу смешать венчиком, снизу вверх, аккуратно стряхивая с венчика,
но не ударяя по миске.
Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой.
Я смазываю дно и бока маслом, присыпаю манной крупой.
Форму заполнить тестом. Разровнять.

Выпекать в разогретой духовки до 180С 30мин. до сухой лучины
(следите за своей духовкой).

Остужать на решетке.

Готовим вишневую начинку.
Вишню сцедить через сито.
В кастрюлю влить сироп от вишни, добавить воды или сок (жидкости должно быть 450мл).
Добавить ванильный пудинг, сахар 
(если у вас нет пудинга, возьмите 30г кукурузного крахмала и 7г ванильного сахара).
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Проварить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
Снять с огня.

В горячий пудинг добавить вишню, перемешать.
С бисквита снять пекарскую бумагу, выложить на блюдо.
Установить кольцо.
Выложить теплую начинку на бисквит. Разровнаять, все ягоды должны быть покрыты пудингом.
Убрать в холодильник, чтобы начинка схватилась.

Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
Начинать взбивать сначала на маленькой скорости миксера, 
затем скорость миксера увеличить.
Добавить загуститель сливок. 
Небольшими порциями добавить сахарную пудру, 
не прекращая взбивать. 
Важно сливки не перебить!
Выложить на вишневую начинку.
Выравнивать поверхность нет необходимости.

Готовим ганаш. Шоколад измельчить.
Сливки согреть, добавить шоколад, оставить на 2мин. в покое,
хорошо смешать, чтобы шоколад полностью растворился.
Ганаш вылить на сливки по кругу.

Вилкой сделать круговые вращения, чтобы ганаш и сливки смешались.
Торт убрать в холодильник на 1час.

Снять кольцо, для этого нужно пройтись ножом вдоль стенок.


Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/154736/

 
Рубрики:  торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку