Цитата сообщения kuzya123452
Торт "Карамельная девочка"
http://povarenok.ru/recipes/show/154634/
Ингредиенты для "Торт "Карамельная девочка"":
Рецепт "Торт "Карамельная девочка"":
|
Яйца взбить с солью в течение трех минут на максимальной скорости. |
|
Масло растопить и остудить. Добавить к маслу вареную сгущенку и перемешать, чтобы получилась однородная масса, и её было легче соединить с яйцами. |
|
Добавить к основной массе просеянную муку с разрыхлителем. |
|
Все аккуратно перемешать. Должно получиться тесто мажущей консистенции. |
|
На листе для выпечки нарисовать круг (у меня помещается 2 круга) диаметром 20-22 см. Нанести 2 столовые ложки теста и равномерно размазать по всему кругу. Выпекать около 10 минут при 180 градусах (как только зарумянятся края коржей и верх будет подсушен - вынимайте) |
|
Для крема сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Можно добавить карамель сразу в крем и аккуратно перемешать или наносить понемногу на сливки, когда выложите их на корж. |
|
Собрать торт, смазывая коржи сливками и нанося карамель на каждый слой (если ее не добавили в крем изначально). Дать торту настояться не менее 4 часов. Я его делаю на ночь, а то велик соблазн не выдержать.
Я оставляю на столе на все это время. Тогда вся влага из крема переходит в коржи и делает их невероятно нежными. Можно оставить часа на два в помещении, потом убрать в холодильник. Если у вас на кухне не жарко, то ничего не случится и за всю ночь. Проверено! |
Украсить по своему усмотрению. Я готовила для домашних, поэтому бурной фантазии не проявляла (это "Карамельная девочка" )
В качестве украшения здесь: карамель жидкая, карамельные шарики, немного шоколадной стружки.
Это разрез "Шоколадной девочки". Между слоями к сливкам добавлен тертый шоколад. Сверху тоже много шоколадной стружки, которая приятно похрустывает при еде.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/154634/