Пошаговый рецепт приготовления необычных и очень вкусных рисовых биточков. Порадуйте близких нестандартной подачей риса.
Такие биточки отлично готовить на завтрак. Список продуктов приведён в конце.
Рисовые биточки
1. Смешать промытый рис 200 гр., сахар 1 ст. л., соль 0,5 ч. л. Добавить воду 200 мл. и молоко 200 мл.
2. Варить до готовности на среднем огне.
3. Дать полностью остыть.
4. Перемешать до однородности с помощью блендера рис и 3 яйца.
5. Смочить руки водой и сформировать биточек из 1 ст. л. смеси. Получится 15 шт.
6. Обвалять биточки в панировочных сухарях или муке.
7. На сковороде хорошо разогреть 50 мл. растительного масла.
8. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
9. Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита! Если не добавлять сахар, то такие биточки можно приготовить вместо гарнира на ужин. Подача риса будет очень оригинальной. А так на завтрак такие биточки идеально подавать с вареньем или со сгущённым молоком.