-Рубрики

 -Цитатник

Уже на следующей неделе нашу планету накроют сильные магнитные бури - (0)

Уже на следующей неделе нашу планету накроют сильные магнитные бури, которые продлятся практически...

Схемы "Жаркое лето" 2 варианта - (0)

             

Девушка сказка(нейросеть - (0)

Мальчишки в PNG - (0)

Мальчишки в PNG mimozochka

Нейросеть ~ *Шаблоны для творчества*. ART by Ya_ni_Eva. - (0)

    ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Назарова_Галина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 22566


Помидоры в желе на зиму «Обалденные» без стерилизации на литровую банку

Воскресенье, 26 Февраля 2023 г. 20:24 + в цитатник
5719627_1dcaa3db035e (700x450, 358Kb)  
Существует масса вариантов, что сделать из помидор на зиму. Самый необычный из них – обалденные помидорки на зиму в желе без стерилизации. В качестве загустителя будет необходимо использовать желе (обычный желатин в порошке, который можно приобрести в любом магазине).
 
РЕЦЕПТЫ Базовые ингредиенты – помидорчики и любые другие свежие овощи. Важно не забыть про специи и ароматный чесночок. Без них консервация получится пресной и без ярко выраженного вкуса. Самое главное – это выбрать подходящие помидорки. Но обо всем поподробнее.
Как законсервировать цельные помидоры в желе Чтобы удивить гостей цельными помидорками в желе, необходимо выбрать самые мелкие томаты.
Помидоры в желе на зиму «Обалденные» без стерилизации на литровую банку
Желательно, чтобы овощи были одного размера. Они будут очень оригинально смотреться на праздничном столе.
 1 килограмм помидорчиков. Перец горошком (по десять штук на банку). Лаврушка. Чесночок (по одному зубчику на банку). 1 литр очищенной воды. 4 столовых ложки сахара. 2 столовых ложки соли. 20 грамм желатина. 2 столовых ложки уксуса.
 Далее согласно рецепту помидор в желе на зиму без стерилизации действуют следующим образом: Желатин смешивают с водой и оставляют на сорок минут (более подробная инструкция представлена на упаковке). Чесночок нарезают тонкими пластинами.
 Помидорчики прокалывают с помощью зубочисток. На дно баночек кладут перец горошком и лавровый лист. Затем укладывают первый слой помидор, затем – укроп, петрушка, чеснок.
Слои повторяют вплоть до заполнения баночки. В воде растворяют уксус, соль и сахар. Ставят на огонь. Кипят и снимают с огня. Добавляют постепенно желатин, помешивая маринад.
Готовый маринад разливают по баночкам и закупоривают помидоры. Банки вплоть до остывания хранят вниз крышками под теплым одеялом или полотенцем. 
Помидоры в желе со сладким перцем
Помидоры – 1,8 кг. Перец сладкий – 4 шт. Чеснок – 1 гол. Лук репчатый – 4 шт. Желатин – 6 ст. л. Соль – 70 гр. Сахарный песок – 30 гр (1 ст. л. с верхом). Уксус 9-% — 6 ст. л. Горошки черного перца – 8 шт. Гвоздика – 4 шт. Лавровый лист – 4 шт. Семена укропа – по вкусу. Желатин залейте теплой водой;
Помидоры порежьте на кусочки: мелкие — пополам, крупные – на четыре — шесть частей; Очистите лук и чеснок от сухих чешуй, перец – от семян;
Нашинкуйте перец брусочками, лук – колечками, чеснок – пластинками; Уложите подготовленные овощи в простерилизованные банки слоями; Добавьте в банки уксус – по 3 столовой ложки; 2,5 литра воды доведите до кипения, добавьте соль, сахар, разбухший желатин и специи;
Прокипятите еще 5 минут; Осторожно залейте кипящий рассол в банки как можно полнее; Простерилизуйте банки 10 мин., закатайте; Получается 2 банки емкостью три литра. Пробовать заготовку можно через месяц. Но лучше сохранить до зимы, тогда она становится еще вкуснее.
 
 Помидоры заливные с луком
Помидоры в желе на зиму «Обалденные» без стерилизации на литровую банку
Ингредиенты ( на 1 л банку): Помидоры зрелые – сколько войдет в банку; Лук репчатый – 1 крупная луковица; Желатин – 10 гр; Сахар – 50 гр; Соль – 60 гр; Вода – 1 л; Лавровый лист – 1 листик; Перец душистый (горошком) – 2 – 3 шт. Спелые помидоры опустить на 2 минуты в крутой кипяток, остудить в холодной воде; Порезать кружочками толщиной 2 см; На дно стерильной банки положить лавровый лист, на него — порезанные томаты; Плотно заполнить банку по плечики. Сверху помидоров – нарезанный лук; 
 
Приготовить маринад, положив в него перец; Добавить в него растворенный желатин; Прокипятить 3 мин., залить в банку с помидорами доверху; Пастеризовать литровую банку в течение 30 мин; Закатать. Каждой хозяйке хочется, чтобы ее заготовки на зиму были не только вкусными, но и сохраняли как можно больше витаминов. Приведенный далее рецепт поможет законсервировать помидоры в желатине, не прибегая к стерилизации. 
 
Помидоры в желе по-русски
Рецепт рассчитан на банку емкостью 2 литра. Помидоры – 2,2 кг.; Чеснок – 1 средняя головка; Желатин – 10 гр.; Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.; Перец черный – 5- 6 горошин; Соль – 40 гр.; Сахар – 130 гр.; Вода – 1 литр; Гвоздика – 3 шт.; Веточки петрушки – 1 небольшой пучок. Высыпать желатин в 200 – граммовый стакан, залить теплой водой до набухания; Чеснок очистить, разрезать зубки вдоль на несколько частей;
Веточки петрушки хорошо промыть в теплой воде, порезать крупно; Помидоры вымыть, удалить плодоножку, надрезать каждую со стороны плодоножки; Вложить в разрез кусочек зубчика чеснока; Плотно уложить помидоры в банку, пересыпая нарезанной петрушкой;
Вскипятить воду, залить горячей томаты в банке, выдержать 10 минут; Одновременно надо приготовить маринад; Вскипятить воду, добавить специи, соль, сахар, желатин, держать при 100 градусах 10 минут;
Слить воду из банки, добавить уксусную эссенцию и немедленно залить кипящим маринадом; Закатать помидоры в желатине стерилизованными крышками, укутать в одеяло до остывания. 
 
Помидорки при этом способе консервирования получаются очень вкусными, нежными, чуть сладковатыми. Да и желе с петрушкой в суровую зиму съедается все без остатка. И еще совет – брать для этой закрутки мелкие сорта помидоров или черри. Такая баночка с помидорами в желатине выглядит очень аппетитно!
 
 

5719627_heart (18x18, 1Kb)/5719627_45b0926bdd87 (18x18, 0Kb)

 

Рубрики:  Заготовки зимние
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку