-Рубрики

 -Цитатник

Уже на следующей неделе нашу планету накроют сильные магнитные бури - (0)

Уже на следующей неделе нашу планету накроют сильные магнитные бури, которые продлятся практически...

Схемы "Жаркое лето" 2 варианта - (0)

             

Девушка сказка(нейросеть - (0)

Мальчишки в PNG - (0)

Мальчишки в PNG mimozochka

Нейросеть ~ *Шаблоны для творчества*. ART by Ya_ni_Eva. - (0)

    ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Назарова_Галина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 22566


Только мука и кипяток! Тонкий лаваш на сковороде: лучший рецепт

Четверг, 26 Января 2023 г. 22:10 + в цитатник

5719627_coollogo_com29594111 (645x81, 31Kb)

Только мука и кипяток! Тонкий лаваш на сковороде: лучший рецепт

Лаваш сейчас является одной из самых востребованных видов выпечки. В частности это связано с тем, что из лаваша делается большое количество различных восточных блюд. Существует много предположений о том, как впервые появился лаваш. Вероятнее всего, это изобретение восточных народов связано с кочевым образом жизни и религиозными факторами.

Есть легенда, что лаваш смог спасти царя Армении — Арама. Дело в том, что данный правитель попал в плен к ассирийскому предводителю — Носору.

Арама долго томили взаперти без еды для финального сражения с захватчиком. Чтобы выжить, армянский царь попросил принести самый любимый его щит. Однако, его народ вместо щита принес лаваш, что и стало едой правителя.

Мы расскажем, как сделать лаваш в домашних условиях.

Ингредиенты для домашнего лаваша:

мука — 350 г;

  растительное масло — 2 ст. л.;  

кипяток — 200 мл; 

 соль — ч. л.

Приготовление домашнего лаваша:

В муку добавляем растительное масло и соль, а затем заливаем кипятком. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем вручную.

Обминаем колобок несколько минут, затем заворачиваем в пакет и даем настояться 20 минут в тепле. Затем вымешиваем тесто полминуты, формируем небольшую колбаску.

Колбаску из теста нужно разделить на 12 частей. Из частей теста формируем небольшие колобки. Каждый колобок раскатываем в тонкий ровный пласт по диаметру равный сковороде.

На чистой сковороде, без масла, обжариваем лаваш на умеренном огне. С одной стороны жарим 40 секунд, с другой уже 30 секунд.

Так можно приготовить много вкусного домашнего лаваша.

Только мука и кипяток! Тонкий лаваш на сковороде: лучший рецепт

Эта выпечка будет намного полезнее, нежели то, что мы покупаем в магазинах.

Источник

5719627_heart (16x16, 2Kb)/5719627_e075bd772769_1_ (16x16, 2Kb)

 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку