-Рубрики

 -Цитатник

Уже на следующей неделе нашу планету накроют сильные магнитные бури - (0)

Уже на следующей неделе нашу планету накроют сильные магнитные бури, которые продлятся практически...

Схемы "Жаркое лето" 2 варианта - (0)

             

Девушка сказка(нейросеть - (0)

Мальчишки в PNG - (0)

Мальчишки в PNG mimozochka

Нейросеть ~ *Шаблоны для творчества*. ART by Ya_ni_Eva. - (0)

    ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Назарова_Галина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 22566


Солю селедку сухим и «мокрым» способом, вкуснятина за два часа

Вторник, 13 Декабря 2022 г. 15:46 + в цитатник

5719627_coollogo_com29594111 (645x81, 31Kb)

Простой и доступный метод засолки всеми любимой селёдки. Дегустировать можно уже через пол часа-час, но лучше все же выдержать хотя бы пару часов.
Селедка получается очень вкусная, нежная, малосоленая – какая и должна быть. Ничуть не хуже бочковой, если не лучше.
Здесь, главное, качество самой рыбы. Лучше всего охлажденная, если такая есть в продаже. Мороженая сельдь не хуже, если только несколько раз не переморожена. Тогда вкусной селедки не получится.
Замороженная рыбка должна быть ровная, без желтого налета, обломанных частей и повреждений.
ГОТОВИМ
Сухой способ быстрой засолки
На одну крупную сельдь берем
Соли – 2 столовые ложки
Сахара – чайную ложку
Перца черного молотого – четверть чайной ложки или по вкусу.
Селёдку чистим от внутренностей, удаляем голову, хвост. Разделываем на филе.
Филе режем на куски, толщиной на ваш вкус.
Перемешиваем соль, сахар и перец.
Кусочки рыбы складываем в тарелку или контейнер, засыпаем смесью соли. Руками распределяем соль между кусочками. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре.
Когда соль впитается (уже через полчаса) можно попробовать. Но лучше выдержать часа два и более. Долго хранить не стоит, максимум сутки в холодильнике.
Как правило, съедается сразу, за присест.
Сельдь малосольная в рассоле
Рыбу нарезаем так же, как и сухим способом
Складываем в глубокую тарелку, посыпаем молотым перцем, поливаем ложкой растительного масла и чайной ложкой 6% уксуса. Сверху кладем порезанную дольками луковицу.
Готовим маринад
В кастрюлю вливаем литр воды, добавляем 2 столовые ложки соли. Если рыба очень крупная, можно больше. Бросаем пару листиков лаврушки, 4-5 горошин черного перца и пару горошин душистого.
Ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим до растворения соли.
Остужаем минут пять и заливаем немного остывшим рассолом селёдку.
Когда рассол полностью остынет, можно дегустировать.

5719627_heart (16x16, 2Kb)/5719627_e075bd772769_1_ (16x16, 2Kb)


 

 

Рубрики:  Рыбные блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Алло_чка44   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2022 г. 22:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку