-Музыка


МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ: РЕЦЕПТ СУХОГО ПОСОЛА

Среда, 11 Марта 2015 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Малосольные помидоры: рецепт сухого посола

545b80f493d187e57af061b34f191872_06_malosolye_pomidory_shutterstock_118345969 (640x480, 333Kb)
Малосольные помидоры не настолько известны и популярны, как огурцы. Тем не менее, они также достойны вашего внимания, поскольку готовятся просто, просаливаются очень быстро и вкус имеют оригинальный, острый и приятный.Благодаря этой технологии малосольные помидоры готовятся быстрее, чем в рассоле, и могут быть готовы уже спустя 8 часов.Для засолки берите небольшие, спелые и плотные помидоры. В большом количестве их удобнее солить в деревянных кадках или широких кастрюлях, но на крайний случай подойдет и миска.

Вам понадобится:
спелые крепкие помидоры среднего размера,
соль, чеснок,
зелень - укроп, петрушка, базилик.
Пропорции всех ингредиентов зависят от вашего вкуса.

Помойте и обсушите помидоры.Приготовьте заправку для помидоров.Измельчите чеснок, мелко порежьте зелень и перемешайте.В каждом помидоре сделайте глубокий конусообразный вырез в месте крепления плодоножки.В широкую емкость, желательно эмалированную, плотно уложите слой помидоров вырезом вверхВ каждый помидор насыпьте щепотку соли, в зависимости от размера помидора и вашего вкуса.Поверх соли плотно нафаршируйте смесью из чеснока и зелени.Сверху уложите следующий слой помидоров и повторите всю процедуру фарширования.Оставьте помидоры, чтобы они просаливались, при комнатной температуре.Малосольные помидоры будут готовы через 8-12 часов.Готовые малосольные помидоры храните в прохладном месте (в холодильнике или подвале).

http://lady.tochka.net

Серия сообщений "соленья огурцы томаты":
Часть 1 - Холодные огурчики
Часть 2 - 3 рецепта малосольных огурцов+++++
...
Часть 22 - САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
Часть 23 - И ОГУРЦЫ НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ
Часть 24 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ: РЕЦЕПТ СУХОГО ПОСОЛА
Часть 25 - Маринованные огурцы на зиму от Натальи Устиновой
Часть 26 - КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ.
...
Часть 31 - АССОРТИ "ОГОРОД"
Часть 32 - ХРАНЕНИЕ СВЕЖИХ ПОМИДОР.
Часть 33 - КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку