Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Малосольные помидоры: рецепт сухого посола
Малосольные помидоры не настолько известны и популярны, как огурцы. Тем не менее, они также достойны вашего внимания, поскольку готовятся просто, просаливаются очень быстро и вкус имеют оригинальный, острый и приятный.Благодаря этой технологии малосольные помидоры готовятся быстрее, чем в рассоле, и могут быть готовы уже спустя 8 часов.Для засолки берите небольшие, спелые и плотные помидоры. В большом количестве их удобнее солить в деревянных кадках или широких кастрюлях, но на крайний случай подойдет и миска.
Вам понадобится:
спелые крепкие помидоры среднего размера,
соль, чеснок,
зелень - укроп, петрушка, базилик.
Пропорции всех ингредиентов зависят от вашего вкуса.
Помойте и обсушите помидоры.Приготовьте заправку для помидоров.Измельчите чеснок, мелко порежьте зелень и перемешайте.В каждом помидоре сделайте глубокий конусообразный вырез в месте крепления плодоножки.В широкую емкость, желательно эмалированную, плотно уложите слой помидоров вырезом вверхВ каждый помидор насыпьте щепотку соли, в зависимости от размера помидора и вашего вкуса.Поверх соли плотно нафаршируйте смесью из чеснока и зелени.Сверху уложите следующий слой помидоров и повторите всю процедуру фарширования.Оставьте помидоры, чтобы они просаливались, при комнатной температуре.Малосольные помидоры будут готовы через 8-12 часов.Готовые малосольные помидоры храните в прохладном месте (в холодильнике или подвале).
http://lady.tochka.net