-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чудесныйдневник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2014
Записей: 1147
Комментариев: 5661
Написано: 7471


Заготовки. Что нужно обязательно сделать этим летом

Суббота, 09 Июля 2016 г. 21:28 + в цитатник

Пишу, чтобы напомнить себе)))

5704230_CAM00947 (525x700, 232Kb)

Может, кому-нибудь еще пригодится.

Это несколько прошлогодних моих открытий, которые просто обязательно нужно повторить этим летом

1. Овощное соте. Замороженное

В прошлом году я тушила овощи, а потом тушеные раскладывала в порционные формочки из специальной фольги. В них можно разогревать в микроволновке.

Оказалось очень-очень удобно. Зимой достаешь такую формочку, разогреваешь и съедаешь как гарнир. Летом потратил немного времени на приготовление, зато зимой - раз-два - и готово

2. Свежие кабачки для оладий.

Провела эксперимент в прошлом году : один кабачок натерла на терке, отжала сок и заморозила. Зимой достала, разморозила, добавила муку, соль, яйцо и сделала кабачковые оладьи. Супер!! Вот так зимой можно есть как летом  оладьи из свежих кабачков)))

3. Вяленые помидоры.

5704230_SAM_0494 (700x525, 366Kb)

Вяленые помидоры-  это нечто. Я вообще - помидоро-маньяк. Помидоры обожаю в любом виде. Но вот вяленые никогда не ела, хотя и слышала о них много. Но готовые они очень дорогие. Оказалось, что готовятся они элементарно. Усыхают, правда, сильно. Но это такая вкуснотищаааааа!!!

Признаюсь, что мои вяленые помидоры не дожили не то что до зимы, неделю не прожили, я их все слопала))))

4. Замороженная зелень

Думаю, никому я Америку не открою, но именно такой способ хранения зелени мне теперь нравится больше всего

5. Порционная томатная паста

Вернее, это не совсем паста, а просто помидорное пюре. Очень оказалось удобно замораживать порционно, чтобы хватало на один раз такое пюре. Я замораживала в силиконовых формах, а потом ледышки складывала в пакеты. Зимой достал одну ледышку из морозилки, и - в суп)))

6. Заготовка для грузинской яичницы

5704230_SAM_4347 (700x525, 94Kb)

Почему-то дома мы называем такую яичницу грузинской... Чтобы ее можно было готовить круглогодично, я делаю такие заготовки : болгарский перец, помидоры и зелень нарезаю, порционно укладываю в пакетики и утрамбовываю такие пакетики в морозилку. Зимой бросаешь такую заготовку на сковородку, тушишь, а потом добавляешь яйца.  Беру специально желтый перец. Тогда яичница получается яркой и разноцветной)))

Конечно, для таких заготовок нужна большая морозилка. И она у меня теперь есть))) Мечтала о большой морозилке много лет, и зимой она у нас появилась. Пришлось, правда, поставить ее у мамы, так как у меня места нет. Но сгонять к маме и взять, что мне надо - не проблема..

А что интересненького замораживаете вы? Поделитесь)))

 

Серия сообщений "Заготовки, консервация":
Часть 1 - Наивкуснейшие маринованные огурчики. Делюсь рецептом
Часть 2 - Наши заготовки на зиму
Часть 3 - Заготовки. Что нужно обязательно сделать этим летом
Часть 4 - Вяленые помидоры
Часть 5 - Клубника- 2019. Битва с урожаем)))

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Yelima   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2016 г. 21:42 (ссылка)
Это просто находка! Забираю себе-на заметочку! Спасибочки! А помидорчик с глазами-просто чудо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Июля 2016 г. 22:21ссылка
На здоровье))) Помидорчик мучили в прошлом году с детьми, потом съели))))
Ineangel   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 00:00 (ссылка)
Я тоже люблю делать заготовки. Замораживаю голубцы, перец фаршированный. А вот зелень теперь всегда буду замораживать с использованием растительного масла. С прошлого года ещё осталась, а как будто вчера с грядки. И цветом и запахом. Хоть в суп, хоть в салат.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 10:54ссылка
Все собираюсь наготовить много еды и заморозить, но никак не получается : то съедят все, то денег нет, чтобы сразу много сделать А вообще, очень здорово иметь запас готовой еды в морозилке
скасирова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 09:05 (ссылка)
класс!ягоды всякие,зимой варим компоты и вареники с ними делаем.морковь и свеклу,цветную капусту.морковь и свеклу сразу натираем .меньше занимает места для хранения.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 10:56ссылка
Точно! Надо на борщ заготовки наделать, чтобы зимой не морочиться А с ягодами у нас в этом году плохи дела.......очень дорого. Я обычно много клубничного варенья каждый год делаю, потому что мои только его и едят, а в этом году делать не стали....клубника по 250 руб была.....
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 11:58ссылка
А мы лесной нарвали.почти 5 ведер! Пост выкладывала недавно.
Тольяттинка   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2016 г. 13:55 (ссылка)
Про кабачки на оладьи надо взять на заметку! Про томаты - мы их пропускаем через соковыжималку, а потом тоже замораживаем в маленьких пластиковых контейнерах. Зелень порезанную, нашинкованную морковь и свеклу, грибы морозим. А еще делаем борщовку в казане - лук и морковь сначала обжариваем, а потом добавляем капусту, томаты, перец, свеклу, зелень, все это тушится, под конец соль сахар по вкусу, немного уксуса, и закатываем в поллитровые банки. Зимой красота! Бульон сварил, или замороженный довел до кипения, картошечки, и банку борщовки туда же, очень время экономит )).
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Кошевец   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 14:33 (ссылка)
Морожу, что и все, + много зелени разной, а кабачки кусочками режу, слегка бланширую, на дуршлаг и в морозилку. Они тогда не "резиновые", зимой добавляю замороженный перец и, баклажан и зелень + творог или сыр = рагу. А морковь и свеклу не морожу, они и зимой копейки стоят, и места нет. А из моего опыта экономии: проводятся ли у вас школьные осенние базары? У нас каждый класс приносит что у кого есть, и варенья там -" ну просто завались!". Причем домашнего, экологичного и дешевле, чем покупать сахар, ягоду и тратить газ и время
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:02ссылка
Свеклу и морковь и вправду нет смысла морозить. Только если пропадает, или жмых от соковыжималки (мы раньше сок делали, а жмых морозили- в борщ) У меня мужу паек дают на работе, и обычно плохого качества овощи. Быстро гниют. Такие я перемалываю и морожу.Школьных базаров у нас нет.....
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку