-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юляшка_Черкашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3009


Без заголовка

Среда, 02 Августа 2017 г. 00:30 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Свекольная икра, остренькая и сочная

Свекольная икра, остренькая и сочная
свекла острая (604x458, 312Kb)

Разнообразьте ваш стол зимой. Кушать свеклу не только вкусно, но и полезно

Ингредиенты:

- свекла - 2 кг (очистить, натереть на терке)
- морковь - 1 кг. (очистить, натереть на терке)
- лук - 1 кг. (очистить и мелко нарезать)
- помидоры - 0,8 кг.  (прокрученных на мясорубке)
- перец горький - 1 стручок  (прокрутить вместе с помидорами)
- уксус 9% - 80 мл
- соль - 1 ст.л. с горкой (солить по вкусу, может понадобиться больше)
- сахар - 80 г  (2 - 3 ст.л. с горкой)
- растительное масло - 250 - 300 мл
- чеснок - 1 головка (очистить и пропустить через пресс)
- специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и зажарить на растительном масле до прозрачности овощей.

Влить натертые на терке помидоры, дать массе закипеть и добавить свеклу, соль, сахар, специи, уксус.

Перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, в конце добавить мелко нарезанный чеснок.

Разложить кипящим в банки и закатать. Перевернуть и укутать, оставить их до полного остывания.

Приятного аппетита!
свекла острая (604x458, 312Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку