ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ ВКУСНЕЙШАЯ! |
http://foodclub-ru.livejournal.com/925714.html
"Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.
Понадобится:
|
ДОМАШНИЙ СИДР ИЗ ЯБЛОК |
Снова даю рецепт своего яблочного сидра, вдруг кому-то он пригодится, яблок то немерено в этом году. Сидр получился великолепный, с очень ярким насыщенным вкусом. Да и домашний намного вкуснее покупного!

сидр из яблок
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ В ЯБЛОЧНОМ ЖЕЛЕ |

Были времена, когда слово «коллектив» означало, прежде всего, отношения между людьми, а не просто штат сотрудников. Мне повезло застать это время и работать с доброжелательными и отзывчивыми людьми. Мы часто собирались попить чаю с чем-нибудь вкусненьким.
А поскольку в магазинах на прилавках было не густо, то приносили в основном простенькую выпечку и варенья домашнего приготовления. Попробовав всякого вида варенья от разных людей, я поняла, что умение консервировать так же важно, как и умение готовить.
Хочу рассказать о наиболее запомнившимся рецептом вкусного варенья из груш в яблочном желе.

|
РЕЦЕПТ ОЛИМПИЙЦЕВ ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА |
Если Вас беспокоят частые боли в спине из-за напряженной работы, частого поднятия тяжестей или просто без причины ощущаете дискомфорт в области позвоночника, то Вам обязательно поможет простое, натуральное средство от боли позвоночника.
Рецепт этот, стал известен довольно давно, благодаря олимпийским спортсменам, которые восстанавливались этим средством после тяжелейших спортивных нагрузок. Современные медицинские исследования подтвердили эффективность данного чудодейственного средства для восстановления позвоночника. Рекомендуем его попробовать и Вам!

|
ЗАГОТОВКА ПРИПРАВЫ ДЛЯ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ |
Редко когда встретишь того, кто не любит корейских салатов. Это, те, наверное, которым хотелось бы их отведать, да состояние здоровья не позволяет. Кто любит остренькое и кому можно всё это употреблять, знакомимся с приготовлением замечательной приправы для корейских салатов. Вы слышали о яннем? Это, та самая корейская приправа, которая используется во многих корейских салатах. Она как раз таки и придает салатам некий специфический «корейский» вкус.Этой приправой можно заправлять любые другие блюда.

Для её приготовления нам необходимо взять::
3 ст. л мелко порубленного чеснока,
6 ст.л. перца чили,
4 ст. л воды,
3 ч.л соли,
3 ст.л сахара
Приготовление с xaa.su/24K5
Чеснок пропустить через мясорубку или пресс добавить перец, воду, соль и сахар. Хорошо перемешать. Переложить смесь в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Хранится она достаточно долго в холодильнике.
|
маринованные кабачки |
Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.
Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту.
Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!
Ингредиенты:
|
БОСТОНСКИЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ |
Никто не знает, почему его называют пирогом. На самом деле, это самый настоящий торт с чудесным воздушным бисквитом, заварным кремом и шоколадной глазурью. Такой торт был визитной карточкой отеля Boston’s Parker House в середине 19 столетия и до сих пор является официальным десертом штата Massachusetts.
Я люблю готовить классические, культовые блюда из разных стран, и поэтому этот пирог давно был у меня в планах. И, надо сказать, получился он прекрасно!
Бисквитный корж был очень легким, воздушным, "дырчатым";
ванильный заварной крем вышел умеренно сладким, нежным, но не слишком жидким; шоколадный ганаш получился душевным и роскошным.


Пирог было несложно испечь и собрать, он не подгорел, хорошо пропекся, легко нарезался, держал форму, прилично выглядел. И, конечно, все три его компонента прекрасно гармонировали друг с другом - не случайно же этот десерт стал настоящей классикой и не сходит с прилавков кондитерских уже более 150 лет! Так что это хороший, надежный рецепт. Рекомендую!
Пирог прост в приготовлении и изумителен на вкус
|
ГРЕЧАНИКИ С ОВОЩНЫМ СОУСОМ |

|
3 СПОСОБА БОРЬБЫ С ПЛЕСЕНЬЮ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХИМИКАТОВ |
3 Способа Борьбы с Плесенью Без Использования Химикатов
С такой напастью, как плесень, приходилось сталкиваться каждой домохозяйке. Сырость, недостаточная вентиляция, резкие перепады температур и промерзание стен – все это в конечном итоге приводит к появлению грибка на стенах, окнах или потолке. И если не уделить этой проблеме должного внимания, плесень начнет разрастаться по всему жилищу, «отвоевывая» все новые территории и попросту разрушая дом изнутри.

Столкнувшись с плесенью, многие люди опускают руки, ведь кажется, будто этот ужасный грибок просто невозможно вывести! В ход идут довольно опасные для человеческого организма вещества: гашеная известь и сера. Однако результата это, как правило, не дает. Но выход есть! Существует несколько натуральных ингредиентов, которые эффективно уничтожают плесень и препятствуют ее повторному появлению. Это:
|
ЛУЧШИЙ КУРИНЫЙ БУРГЕР |
Очень рекомендую приготовить такие бургеры! Очень сочные, с ярким вкусом. Рецепт Марты Стюарт. Внесла небольшие дополнения: Марта Стюарт предлагала сделать бургеры из жирных частей индейки, но у меня ее не было, поэтому сделала из куриного филе, чтобы фарш не был постным добавила сливки. Еще смочила сформованные котлеты содовым раствором. Содовый раствор является некой панировкой - не дает котлетам развалиться и при жарении у таких котлет более красивый колер.
|
КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ |
♥ღ♥Копилка полезных советов♥ღ♥

Быть хорошим кулинаром не так-то просто. Ведь неопытный повар может даже кофе испортить. Однако, зная маленькие кулинарные хитрости, можно не только научиться готовить, но и удивлять своих домашних необычными и изысканными вкусами привычных, казалось бы, блюд. Сегодня мы сделали для тебя подборку из 20 советов, которые обязательно пригодятся каждой хозяйке.

|
ДЕСЕРТ "СОЧНЫЕ ДОЛЬКИ" |
|
Морковь-ча |
Морковка - 5-6 шт. (Среднего размера, не маленькие)
Лук - 1 маленькая
Соль- 1 ст.л.
Перец черный молотый- 0,25 ч.л.
Перец молотый паприка (если едите острый то чили) - 0,5 ч.л.
Кинза молотая - 0,25 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика среднего размера
Уксус (у меня 70%) - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Зелень кинза - для украшения
1. Шинкуем тонко морковку заправляем солью и оставляем на мин 15. Сами поймете что она готова, по тому как она станет гибкой и мягкой. (На этом этапе пробуйте морковь. Если она соленая не страшно. Промываем.) Отжимаем морковь. Если соли не хватает доб соль.
2. Наливаем в разогретую сковороду 2-3 ст.л. подсолнечного масла (оливковое не пойдет, оно имеет специфический вкус и аромат, не для этого салата). Шинкуем мелко лук и обжариваем на этом масле до слегка золотистого цвета. Когда лук стал уже прозрачным, горечь вся ушла и появился сладковатый вкусный запах.
3. В отжатую морковь ложим все специи и чеснок. Уксус наливаем в ложечку и присыпаем сахаром, потом в морковь. Все специи ложите в одну точку, не распределяйте их сразу.
4. Теперь горячим маслом с луком заливайте специи. Выливайте еще горячее масло прямо на специи! Так они раскроют свой аромат и вкус с большей концентрацией! И все перемешиваете. Пробуйте чего не хватает и дополняйте.
5. В самом конце рубите зелень, добавляете в морковь и перемешиваете. Готовой морковке дайте настояться мин 20. Чтобы все специи и масло пропитало морковь.
|
МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ОВОЩЕЙ |
|
ДИЕТА НА ТРЕХ ПРОДУКТАХ |
Диета на трех продуктах
За 7 дней - минус 3-6 кг, и этот результат впечатляет! Диета на трех продуктах - это яблоко, овсянка и творог.

|
Запеканка из кабачков с фаршем «Семейная» |
Запеканка из кабачков с фаршем «Семейная»
Сегодня хочу предложить вам очередной летний рецепт – запеканку из кабачков с мясным фаршем. Блюдо получается легкое, сочное и одновременно сытное, идеальный вариант для небанального летнего ужина. Кстати, такую запеканку можно приготовить с одними кабачками, вообще без фарша, получится еще более легкий вариант.

|
Баклажаны в остром чесночном соусе |
Баклажаны в остром чесночном соусе

Шикарная, пикантная, остренькая баклажановая закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня, что очень удобно, т.к. можно заранее приготовить к приходу гостей.
Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань. Более точное название этого блюда "Баклажаны с рыбным ароматом", хотя они и не имеют никакого отношения к рыбе. Просто, здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы. Это одно из основных вкусовых сочетаний в Сычуане - соленое + сладкое + кисло пряное + чеснок + имбирь + зеленый лук.
В оригинальном рецепте используется китайский черный уксус, но его можно заменить на всем нам знакомый бальзамический уксус.
|
Энчиладас с курицей |
|
Соус-заправка для салатов вместо майонеза! |
Соус-заправка для салатов вместо майонеза!
Я давно перестала покупать магазинный майонез, а домашний что-то получался не очень вкусным…
И вот в очередной раз задумалась, чем же заправить вместо майонеза оливье – любимый салат

И – ура!!! – наконец-то нашёлся такой рецепт салатной заправки, — простой и быстрый, который идеально подошёл по вкусу! Гости даже и не догадались, что салат был заправлен не майонезом.Теперь я всегда использую вместо майонеза этот соус: он подходит не только для оливье, но и для всех салатов, где по рецепту требовался майонез. Готовить легко — за пару минут, и никаких сырых яиц. Рекомендую!
Сейчас лето, время свежих, витаминных овощных салатов — и этот соус подойдёт к ним куда гармоничней, чем покупной майонез! Давайте не будем портить пользу даров Лета магазинным ГМО, а наоборот, обогатим вкус блюд соусом из натуральных продуктов.
Время приготовления: 5 минут
|
При её помощи лечат всё! |
При её помощи лечат всё!
Никогда не осуждайте себя, а полностью принимайте себя таким, какой есть! Возлюбите себя и ближнего своего!
Несмотря на то, что у каждого из нас есть проблемы, мы должны любить себя и принимать себя глубоко и полностью!
ТЭС - очень эффективная техника, проверенная на практике во многих странах. При её помощи лечат всё - от головных болей, до серьезных психологических травм детства. Сам автор методики Гари Крейг советует использовать её на всём, что только можно. Считается, что эта техника может помочь в 80% случаев сразу. Остальные 20%требуют более упорной проработки. Например, фобии уходят в течении минуты.
|